ID работы: 7644842

Эта Вечность

Гет
G
Заморожен
79
Награды от читателей:
79 Нравится 11 Отзывы 31 В сборник Скачать

Командировка

Настройки текста
      Во время полнолуния Джинни плохо спит. Она просыпается посреди ночи в холодном полу или даже в слезах. Именно в полнолуние разум услужливо подкидывает в сновидения девушки тот разговор со странной блондинкой. Прошло уже более 5 лет, а он сниться ей до сих пор и во всех деталях.       Свет полной луны угнетал ее. Она даже темные шторы на окна вешала. Но это не помогало. В полнолуние ее личный кошмар повторялся. Она просыпалась, в висках стучало, и с каждым стуком в голове отдавалось слово:       "Вечность"       Она боялась вечности.       Она не хотела вечной жизни.       Кто-то хотел, но только не Джинни. Ведь она будет видеть, как будут стареть, умирать те, кого она любит. Друзья. Родные...       Зачем ей эта вечность, если она проведет ее в одиночку?       По понятным причинам, Джинни пришлось рассказать обо всем родителям.       Все равно у них возникли бы вопросы, почему их ребенок не стареет.       Девушка так и не позвонила Рейчел. Джинни знала, что должна это сделать, потому что только Рейчел могла помочь ей.       Только Рейчел останется потом. Больше существ с вечной жизнью Джин в округе не наблюдала.       Решено. Завтра она позвонит Рейчел. ***       Джинни все-таки смогла заснуть. Однако ей показалась, что как только она закрыла глаза, сразу же открыла, и сквозь просвет между темными шторами на лицо ей падал уже утренний свет. Девушка чувствовала себя разбитой и невыспавшейся. Нехотя она встала и поплелась на кухню.       Мама возилась у плиты, отца не было. Вероятно, он уже на работе. Сидит в полицейской форме в своем кабинете и роется в кипе бумаг. Или пытается навести справки о преступниках. Джинни не очень нравилась работа отца. Она считала, что нужно иметь стальные нервы, чтобы работать шерифом. На это был ряд причин: 1. Постоянная бумажная волокита. Уже от количества бумаг с заголовками "Дело №..." можно было сойти с ума. 2. Контакт с преступниками 3. Ну и последнее. Часто жители таких небольших городов, как Порт-Анджелес, обвиняют шерифа во всех бедах города, забывая, что в городе имеется мэр.       Джинни дала себе слово, что в будущем не будет работать в сферах, связанных, косвенно или напрямую, с полицией. Хотя полиция защищает справедливость (а Джинни руками и ногами за справедливость), эта работа не для ее нервов.       Джинни осторожно прошла на кухню, но половицы под ее ногами предательски скрипнули, и мама ее заметила. -Джинни, нельзя так подкрадываться! - всплеснула руками мама. - Прости, мам...- девушка виновато опустила глаза и прошмыгнула мимо мамы в ванную.       Заперевшись в ванной, Джин подошла к зеркалу над раковиной, и стала придирчиво рассматривать свое лицо. Следы бессонной ночи ярко отпечатались под глазами синими кругами. Девушка печально вздохнула. Она не любила краситься, делала это редко, но сегодня ей все же придется воспользоваться тональным кремом и пудрой. ***       Джинни аккуратно приземлилась за стол. Мама поставила перед ней кружку чая и тосты с мёдом. Недолго думая, Джин выпила пол кружки и уже потом принялась уплетать тосты. Мама села напротив. - Джинни, папу переводят.       Это было неожиданным началом разговора, Джинни даже поперхнулась. - Куда? Почему? - В Форкс. Это недалеко отсюда. Папа снял там небольшой дом совсем дёшево, всю рабочую неделю он будет жить там, а на выходных приезжать домой,или мы можем ездить к нему, - мама пыталась говорить с энтузиазмом, но по ее глазам было видно, что она не в восторге от неизбежных разлук с супругом. Джинни тоже не была не рада. - В Форксе нужен шериф, - продолжала мама, - старый... Ну в общем, нужен новый шериф. - Куда делся старый? - требовательно спросила Джинни, глядя матери прямо в глаза. Нет уж, Джин обязана знать! - Его загрыз дикий зверь, - выдохнула мама. Зверь. Внутри у Джинни все сжалось от страха за отца, но в тоже время от непонятного стыда за то, что, по сути, она тоже зверь, монстр, хоть за всю свою жизнь не убила даже воробья. - Папа зарекомендовал себя хорошим полицейским, поэтому начальство решило, что он может с этим разобраться, - добавила мама.       Джинни почувствовала, как начинает закипать. Что отец, по мнению руководителей, может сделать против мохнатого монстра? В глубине подсознания блеснула безумная мысль, что Джин может разобраться со зверем на равных. Впрочем, девушке эта мысль показалась не столь уж безумной. - Уж не думаешь ли ты... - в глазах Элизабет, мамы Джинни вспыхнул ужас. Элизабет была чуткой женщиной, с хорошо развитой интуицией, поэтому часто она по выражению лица человека угадывала, о чем он думает и что чувствует в эту минуту. А уж свою дочь она выучила наизусть, поэтому сразу поняла, что та задумала. - Что? Нет, ну что ты... - Я знаю, когда ты врешь, Джинни. - Ну я просто подумала... - Забудь. - Ладно...- пожала плечами Джин, пытаясь загнать свой план подальше в подсознание, чтобы потом как следует обдумать.       Мама встала, давая понять, что разговор окончен, растрепала и без того спутавшиеся поутру волосы девушки и удалилась с кухни.       Джинни сердито поставила пустую чашку на стол, поднялась и потопала к своей комнате.       Она была не восторге от сложившейся ситуации.       Она не оставит своей затеи. Джинни разберётся со зверем-убийцей. Иначе Джинни-не Джинни.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.