ID работы: 7644842

Эта Вечность

Гет
G
Заморожен
79
Награды от читателей:
79 Нравится 11 Отзывы 31 В сборник Скачать

Оптимистка с сигаретой

Настройки текста
Вскоре Джинни подобрала себе кроссовки. Не без советов Майка, разумеется. Девушка расплатилась, и мистер Ньютон протянул ей пакет с её обновкой. - Спасибо, - Джин улыбнулась и получила ответную улыбку темноволосого мужчины. - Джинни, подожди пару минут, пожалуйста...- Майк будто что-то вспомнил и скрылся за дверью кладовки. - Опять что-то удумал, - высказался старший Ньютон в своей добродушной манере. С улицы послышался шум подъезжающей машины. Джинни обернулась и посмотрела в окно магазина. Неподалёку остановился серебристый Вольво. Рыжую вдруг охватило любопытство. Ей показалось, что это та самая машина, что она видела возле школы. Её догадки подтвердились, когда из Вольво со стороны водителя вышел тот самый парень с бронзовыми волосами. Он был не один. С противоположной стороны вышел светловолосый мужчина лет 35. Его Джинни раньше не видела. - Каллены, - с улыбкой произнёс мистер Ньютон, о присутствии которого Джин уже даже забыла. - Каллены? - Хорошая семья. Частенько у меня бывают. Послышался звон музыки ветра. Мужчина и парень вошли в магазинчик. Джинни отошла от стойки, освобождая место новым посетителям, отвернулась к одному из стеллажей и сделала вид, что рассматривает спортивный инвентарь. - Здравствуй, Джек, - послышался приятный бархатный голос светловолосого мужчины. - Добрый день, Карлайл! Чудесная погодка, не правда ли? - ответил владелец магазина. Последнее, судя по интонации, было сказано с сарказмом. - Для Форкса просто отличная, - усмехнулся в ответ Карлайл, - дай нам, пожалуйста, парочку небольших карабинов. - Мигом, - Джек нырнул под стойку. Джинни почти физически ощущала на своей спине изучающий взгляд. Она развернулась, и, мельком глядя на пришедших людей, прошла к противоположному стеллажу. Девушка обратила на них взгляд всего на полсекунды, но и этого ей хватило, чтобы поймать на себе изучающий взгляд рыжеватого парня. Проходя мимо, Джин краем глаза видела, что он всё ещё смотрит за ней. И только когда Коннолли остановилась у стеллажа, Каллен нехотя отвернулся. - Такие подойдут? - мистер Ньютон показался из-за стойки с несколькими карабинами в руках и с глухим звоном вывалил их перед покупателями. Вдруг из кладовки вынырнул Майк. - Джинни! Ой... Здрасьте. - парень сперва немного смутился, но уже через секунду снова улыбнулся девушке у стеллажа и направился к ней, пряча что-то за спиной. Парень, которого назвали Калленом, проследил взглядом за Ньютоном-младшим и усмехнулся, даже не скрывая этого. Джинни заметила этот жест и совсем не оценила его. Девушка подумала, что этот парень с бронзовыми волосами слишком уж наглый. Однако она быстро переключила внимание на Майка, чьему появлению была очень рада. - Слушай, эээ... - блондин немного замялся, - как насчёт выйти на воздух? - Давай, - покосившись в сторону Калленов, тут же ответила Джин. *** - М-да, погода дрянь. - проворчал Майк, когда они с Джинни уже стояли возле входа в магазин. - Эй, не ругайся! Не надо так о погоде. Даже такой пасмурный день имеет свою прелесть. - Оу, да ты оптимистка? - Я просто привыкла ценить то, что имею - пожала плечами Джин, - Знаешь, как говорится в одной русской пословице? Лучше маленькая птица в руке, чем большая в небе. Кстати, о руках... - девушка кивнула на правую руку Майка, который всё ещё прятал её за спиной, - Что у тебя там? Не думаю, что птица, - она улыбнулась. - А... - парень поспешно вытащил руку из-за спины и протянул Джинни раскрытую ладонь, на которой лежал небольшой ловец снов, похожий на тотем, что висел в магазине. Но тот тотем был украшен серыми перьями, а этот ловец имел украшения в виде светло-пурпурных коротких пёрышек, - Это тебе. У нас есть такие с разными перьями, но я хотел выбрать под цвет твоих глаз. Конечно, точь-в-точь не нашёл, но этот вроде похож. - Красивый, - Джин действительно понравилась вещь. Она взяла ловец в руки и стала рассматривать плетение. - Мне нравится. Спасибо, - девушка снова улыбнулась. - И часто вы тут дарите такое покупателям? - Джинни хитро прищурилась. - А если я скажу, что ты особенный покупатель? - Майк всё же смутился и отвёл взгляд. - Тогда я спрошу, почему. - Потому что я хочу взять твой номер, вот почему, - Майк выпалил это, вновь взглянув на рыжую девушку. - Зачем он тебе? Мы, может, никогда больше и не увидимся. - Джинни просто играла с Ньютоном, улыбаясь его реакции. - А может, я хочу увидеться? Тем более, городок маленький, встретимся, ещё как. - Ну хорошо, уговорил. *** Джинни и Майк обменялись номерами и поговорили ещё несколько минут. Вскоре из магазина вышли Каллены. Светловолосый мужчина держал в руках пару карабинов, а парень, что сразу вызвал такую антипатию у Джин, тащил за спиной ещё какое-то походное снаряжение в брезентовом мешке. В этот раз Каллен-младший даже не взглянул ни на неё, ни на Майка. Серебристый Вольво скрылся за поворотом. - Твой папа знает их? - спросила Джинни, всё ещё глядя вслед машине. - Их все знают. Странная семейка, если честно, - Майк решил сменить тему, - Слышала об убийствах? Майк Ньютон не умеет разряжать обстановку. И вспоминает он об этом, как правило, уже после того, как ляпнет очередную неуместную фразу. "О, ещё как слышала", - подумала Джин и горько усмехнулась. - Ага. - девушка постаралась вложить в это короткое слово как можно больше отстранённости. - Жуть такая. По улицам страшно ходить. Хорошо, что шерифа прислали. Рыжая туманно посмотрела на парня, глядя будто бы сквозь него, и отвела взгляд, чуть хмуря брови и нервно закусывая губу. Беспокойные мысли уже унесли её куда-то далеко. - Эй, ты в порядке? - А? - девушку будто бы только что разбудили в незнакомом месте. Она подняла недоумённые глаза на Майка, – А... Да. Просто задумалась. Ты знаешь, думаю, мне пора. Позвони мне завтра... Если хочешь. – О, конечно! Слушай, может, я провожу тебя? Опасно всё-таки одной ходить. – Мне недалеко. Думаю, дойду. – Тогда до встречи? – До встречи. *** Несмотря на предостережения Майка, Джинни выбрала самый длинный путь. Ей нужно было подумать. Пасмурная погода этому благоволила. Как девушка и говорила, она ценит то, что имеет. И такую погоду она ценила именно за меланхоличность и задумчивость. Небо над Форксом полностью соответствовало настроению Джин. Девушка почти физически ощущала серые тучи в своей груди. Казалось бы, это не её проблемы. В округе есть власти, они пусть и разбираются. Но эти самые власти отправили заниматься этим её отца. И всё. Больше они ничего не делают. Возложили ответственность на одного шерифа. А если его убьют? Да какая им разница. Отправят другого. Когда они пеклись о судьбе отдельно взятого человека? Рыжую охватила злость. Она резко пихнула руки в карманы распахнутой болоневой куртки и нащупала в одном из них полупустую пачку сигарет и зажигалку. Снова оставила в куртке. Так ведь и родители могут найти. Сделав в голове пометку забрать по приходу домой забрать из кармана компромат, девушка нервно затянулась. "Детка, ты что, куришь?", – спросила как-то мама, почувствовав запах табака. "Нет, это мальчики у школы курили, а я рядом была. Наверное, волосы пропитались." Джинни не заметила, когда врать родителям стало привычкой. Почему-то именно эта ложь давалась легче всего. Наверное, потому что мама и папа верили каждому её слову. Считали дочь золотым ребёнком, чуть ли не ангелом. Но этот ребёнок был далеко не ангелом, раз уж с лёгкостью врал самым дорогим людям. *** Как девушка и предполагала, родители уже были дома. Джинни скинула обувь, поздоровалась с родителями и прямо в куртке спешно поднялась на второй этаж, не так быстро, чтобы мама и папа почувствовали что-то неладное, но достаточно, чтобы не уловили сигаретный запах. Нескольких затяжек, что Джин сделала по пути, оказалось мало, поэтому, придя в свою комнату, она распахнула настежь окно и снова затянулась, вглядываясь в недосягаемое серое небо.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.