ID работы: 7644842

Эта Вечность

Гет
G
Заморожен
79
Награды от читателей:
79 Нравится 11 Отзывы 31 В сборник Скачать

Ночной кошмар

Настройки текста
Сырость леса. Шум ветра в макушках деревьев. Прозрачные капли срываются с листьев и падают на сырую землю, будто стараясь ещё больше напитать её влагой. Под лапами мягкий мох, а кое-где и шуршащие листья. Влажный ветер гуляет в густой рыжей шерсти и играет с волчьими ушами. Нос улавливает всю палитру свежести леса. Сильные лапы не желают останавливаться, ускоряя бег. Чувство свободы. Такое любимое и желанное. Жажда приключений и вместе с тем какая-то умиротворённость. Почти эйфория. Небо ватным одеялом обволакивают серые облака. Но это одеяло не тяжёлое, скорее наоборот, похожее на едва удерживающуюся дымку, что не может не радовать. Ветер подталкивает вперёд, в самую чащу. Откуда-то возникает полная уверенность в знании этого леса, и рыжая волчица устремляется по ветру. Вскоре лес начинает сгущаться, как и тучи над ним. Они громоздятся и наслаиваются друг на друга, словно сюда, пытаясь уместиться над одной чащей, собрались все тучи округа. Стало темно и мрачно. В душе скользким комком зарождалась тревога. Однако что-то всё ещё тянуло вперёд. Казалось, что и ветер стал настойчивее: его порывы были резкими, нетерпеливыми, будто он хотел, чтобы девушка в теле волка как можно быстрее увидела нечто, думается, очень важное. Важное и ужасное. Вдруг волчица почувствовала пустоту под лапами. Она так сосредоточенно бежала вперёд, что забывала смотреть под ноги. Но через какие-то доли секунды она ощутила под собой неровную наклонную плоскость и быстро задвигала конечностями, стараясь не потерять равновесие. Скольжением и небольшими перебежками Джинни добралась до низа оврага, ни разу не упав. Останавливаясь, она разворошила лапами листья и сухую землю, подняв на несколько мгновений столб пыли. Отряхнувшись всем телом, Джин взглянула вперёд. Ветер стих и больше не направлял её, однако она уже знала, что должна была увидеть. Чуть поодаль от места, где она стояла, лежало нечто, очертаниями напоминающее человеческое тело. Оно не двигалось. Его голова была отвёрнута так, что лица было не разглядеть. Медленно, на дрожащих лапах, Джинни направилась к нему. Не было слышно ни шороха, как и не видно движения. Не дрожала ни одна ветка, ни один папоротник. Казалось, даже время остановилось. Всё будто бы замерло в напряжённом ожидании. Приблизившись к телу примерно на метр, волчица остановилась и стала оглядывать его. Оно принадлежало мужчине. Он был одет в полицейскую униформу, на бедре красовалась кобура с пистолетом. Знакомое телосложение. Каштановые волосы подёрнула седина. Джинни знает, насколько они мягкие. Помнит с того времени, когда, будучи пятилетней девочкой, она так любила залезать на подлокотник старого кресла и зарываться пальцами в эти волосы, пока их обладатель сидел в самом кресле и отдыхал после тяжёлого рабочего дня. Девушка в теле волчицы почувствовала дрожь, пробежавшую по позвоночнику. Подтверждением уже и без того очевидной догадки стал блеснувший значок шерифа на груди мужчины. А последней каплей явились два ровных прокола на шее в области сонной артерии, по краям которых была засохшая кровь. Не выдержав, Джинни попятилась назад и, к своему удивлению и ужасу, вновь почувствовала пустоту под собой. Только теперь это была пропасть, которая вмиг поглотила остатки света...

*** Резко сев в кровати, рыжая схватилась за горло, пытаясь убедиться, что его ничто не сдавливает, ведь воздуха катастрофически не хватало. Пробежавшись пальцами по всей шее, девушка ненадолго остановилась на главной артерии. Однако она была в порядке, только пульс сильно учащён. Джинни отняла руку от шеи, выпрямилась и задержала дыхание на несколько мгновений. Это действительно помогло: выдохнув, она почувствовала, как лёгкие начинают функционировать в обычном темпе. Мысли разбегались. Хотелось закурить, но она понимала, что это может только усугубить её состояние на данный момент. Девушка хотела откинуться на подушку, но сделала это слишком резко и хорошенько врезалась затылком в изголовье кровати, и в тот самый момент, как назло, на тумбочке рядом зазвонил телефон. Шипя от боли, потирая затылок и мысленно обрисовывая ситуацию и своё отношение к ней крепкими словами, Джинни потянулась к мобильнику. Однако девушка сразу смягчилась, увидев светившееся на экране "Анджела". -Да, - Джин попыталась вложить в это короткое слово как можно больше напускной сонливости и недовольства, будто бы она только что проснулась, однако не смогла сдержать улыбки и сейчас сидела, прикрывая рот рукой и пытаясь не выдать себя. -Привееет! Слушай, у нас тут такой движ... Ой, я тебя разбудила? - голос девушки звучал взволнованно, но больше от какого-то предвкушения. -Анджела, сейчас только... - девушка взглянула на стоящие рядом электронные часы. Они показывали 10:55, - сейчас только одиннадцать утра. Ты позвонила мне в выходной в одиннадцать утра. А теперь сама ответь на свой вопрос. -Блин, извини... Но я хотела тебе что-то сказать, а ждать так долго, как ты спишь, у меня не хватит терпения! -Да ладно, ладно, - Джинни всё-таки засмеялась, - шучу, ты меня не разбудила. Так что ты хочешь мне сказать? -Ах ты врунишка! - Анджела тоже поддержала подругу смехом. - Ну, я тебе это ещё припомню! Так вот, тут народ с нашего класса собирается на Ла-Пуш. Я тоже еду. Ты с нами? -Ого, а кто едет? И когда? - Джин села поудобнее и подогнула ноги в позу лотоса. -Эрик, Джесс, Тайлер и... Лорен. -И эта заноза в заднице? - рыжая недовольно скривила лицо. -Ага, привязалась, представляешь! В последнее время она уж слишком навязчиво пытается подружиться. -Если она ещё раз распустит свой змеиный язык, я присеку её попытки на корню, - произнесла девушка, припоминая ядовитые слова Лорен, которые последняя когда-либо бросала в её адрес. -Мы тоже все её предупредили. Пообещала вести себя хорошо. А если нет... Что ж, это будет самая паршивая поездка за всю её жизнь, - последние слова Вебер произнесла, коварно понизив тон. -Вы у меня самые лучшие, - улыбнулась Джинни. Остаток утра подруги провели, болтая о разных пустяках и делясь новостями.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.