ID работы: 7644842

Эта Вечность

Гет
G
Заморожен
79
Награды от читателей:
79 Нравится 11 Отзывы 31 В сборник Скачать

Болван

Настройки текста
      В ожидании поездки рабочая неделя пролетела невероятно быстро. Школьные будни проходили для Джинни, как всегда, в компании Анджелы и Эрика, иногда к ним присоединялись Тайлер и Джессика. Лорен Мэллори вела себя чуть тише, чем это бывало обычно. Она часто подходила к ним и затевала разговор, в основном о погоде, о фильмах, книгах и школьных сплетнях, в общем, обо всём, что обычно волнует подростков. Чаще всего она говорила с Анджелой, ведь та больше всех из их компании поддерживала с ней общение, веря, что Лорен и вправду решила исправиться.       Но Джинни оставалась начеку, иногда перебрасывалась парочкой сухих фраз и игнорировала её периодические попытки втереться в доверие.

***

      — Ну что, готова к завтрашней поездке?       Джинни вздрогнула. Подошедшая Анджела выдернула её из раздумий. Рыжая удивлённо воззрилась на Вебер.       — Что?       — Ну ты даёшь, подруга, — Анджела поправила очки и присела за парту рядом с Джин, — Спишь, что ли? Хей, приём! — Энджи пощёлкала пальцами перед лицом Джинни, отчего та поморгала и уже более осознанно взглянула на девушку в очках.       — Ах, да. Конечно! — Конолли несколько раз покивала. Бровь Анджелы поползла вверх.       — «Конечно, готова», или «конечно, сплю»? — с лёгкой, немного обеспокоенной улыбкой уточнила девушка.       — Конечно, готова. Прости, я задумалась.       — О чем, не расскажешь? — брюнетка серьёзно посмотрела на Джинни. — Тебя что-то беспокоит?       — Да… Контрольная по химии. — на ходу соврала Джин. Неудачно. Кажется, Вебер не поверила.       — Ты эту тему от корки до корки выучила.       — Ну, это не значит, что я не волнуюсь.      — Ты никогда не парилась над зачётами. И ты всегда пишешь их на «A» и «B».       — Ну… А… Я просто перенервничала. Да! Со всей этой… Учёбой… С ума сойдёшь. — слишком занятая своими мыслями и испепеляемая взглядом Анджелы, Джинни не могла связно врать. — Я… Сейчас вернусь. — с этими словами Джин сгребла свои вещи в рюкзак, закинула его на плечо и устремилась к выходу.       — Подожди! Ты не пойдёшь с нами на ланч? — окликнула её Анджела, удивлённая такой внезапностью подруги.       — Я не голодна. Но, если хочешь, можешь захватить мне яблоко. Хорошо? — и, не дожидаясь ответа, рыжим вихрем улетела из класса, оставив недоумённую Вебер стоять посреди кабинета географии.

***

      Прислонившись к холодной кирпичной стене здания школы, Джинни наконец-то вздохнула. В помещении ей так не хватало кислорода. Выйдя на улицу и вдохнув свежего сырого воздуха прохладной улицы, девушка почувствовала себя гораздо лучше. Джин прикрыла глаза.       Неделька выдалась нелёгкой, и отнюдь не из-за нагрузки в школе. Слишком много Джин думала обо всей чертовщине, что творилась в Форксе. Она в принципе всегда слишком много думала. А ещё накручивала себя и переживала по пустякам. Но в этой ситуации всё было гораздо серьёзнее, чем какой-то пустяк. Хотя, если бы начальство не подключило к этому делу отца Джинни, девушка бы вряд ли так парилась. Но фишка легла именно так, карты составили именно такую комбинацию, звёзды выстроились именно так, или что там в таких случаях говорят, и теперь девушка чувствует себя ответственной за развязку этой истории. Она должна что-то сделать. Правда, она пока понятия не имеет, что именно. — Счастливые часов не наблюдают, да? От неожиданности девушка подпрыгнула и распахнула глаза. Удивлённо уставилась на парня, материализовавшегося перед ней. Моргнула, будто надеясь, что это просто её глюк, и он испарится так же быстро, как появился. Не сработало. Увы.       А удивилась она неспроста. Нарушителем её единения с собственными мыслями был тот самый парень, которого она видела на серебристом вольво на дворе школы Форкса, а потом в магазине Ньютонов.       Парень с интересом вглядывался в лицо Джинни, а на его губах играла кривая ухмылка. Та самая самодовольная ухмылка, которая ещё в том магазине спорттоваров успела не понравится Джин. «И чего это он такой довольный?» — с раздражением подумала девушка. — Что, прости? — Джин отлепилась от стены и посмотрела в глаза самоуверенному болвану. Её внимание тут же привлёк необычный янтарный оттенок радужной оболочки парня. — Перерыв закончился. Ты в курсе? — поинтересовался он, наконец убрав свою раздражающую ухмылку. Отойдя от парня на шаг, девушка заглянула за угол здания школы. Действительно, территория перед зданием была пуста, и стояла тишина. — Ох… Кажется, я немного выпала из реальности, — Джинни хотела было неловко улыбнуться, но тут же спохватилась.      «Стоп. Какого чёрта я перед ним оправдываюсь?» — А сам-то ты что тут делаешь? — поинтересовалась в ответ Джин. — Проезжал мимо. Увидел тебя и подумал… Что тебе плохо. Видок у тебя тот ещё, — и снова ухмыльнулся. Рыжая поймала себя на мысли, что ей хочется подправить эту кривоватую улыбку. Кулаком. Чтоб не придумывал бредовых отмазок. — Проезжал мимо, говоришь? А почему ты не на учёбе? Прогульщик? — Нет, у меня уважительная причина. — уклончиво ответил парень. — Допустим. А с чего такое внезапное проявление заботы к незнакомому человеку? Ты ко всем подходишь, у кого, по твоему мнению, «видок не очень»?       Настала очередь болвана удивляться. И да, Джинни уже закрепила за ним это слово. — Почему тебе это так не понравилось? — Да потому что… Ах, ладно, — Джин решила, что кипятиться ей сейчас точно ни к чему. Не хочется из-за всяких болванов срываться потом на друзей, — Ладно. Ты хотел узнать, всё ли со мной в порядке? — Да. Ты в порядке? — В полном. Свою миссию ты выполнил, так? Я опаздываю на урок. Рада была поболтать. И… Спасибо, что вернул в реальность. — девушка всё-таки выдавила некое подобие улыбки.       Уголки губ парня также дёрнулись в лёгкой улыбке. — Могу я хотя бы твоё имя узнать? — Джинни. — Эдвард.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.