Жених лесного бога

R
Завершён
2255
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
46 страниц, 15 256 слов, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
2255 Нравится 97 Отзывы 608 В сборник

Часть 1

Настройки
Питер лежал на асфальте и пытался перевернуться на спину. Он слышал затихающие крики, которые становились слабым эхом. В голове были лишь сцены аварии: как в автобус на всей скорости въехала легковая машина. Ужасно болела голова. Потрогав саднящее место руками, парень почувствовал кровь. Боль отдавалась и в боку, и в пальцах на руке. Питер был благодарен судьбе, что решил сесть прямо у заднего окна, в которое он вылетел при ударе, и получил минимум травм. Его пугала гнетущая тишина, люди не подавали никаких признаков жизни. По асфальту разлился бензин, испуская ужасный запах. Питер заметил, что по бензину к нему подбирается пламя, которое раньше окутало лишь транспортные средства. Парню стало страшно. Он сразу же начал перебирать причины важности его жизни, и что произойдёт, если его настигнет смерть вместе с остальными. Однако никакие воспоминания не могли заставить его превозмочь боль и встать. Смерть родителей, совершенно не любящие его родственники, из-за которых он и оказался в этом автобусе – эти образы говорили ему остаться и лежать смирно так же, как и разбитая голова, и, кажется, сломанные рёбра. Ах да, родители же умерли. После того происшествия Питер всерьёз просил забрать его к ним. Видимо, его всё же услышали. От запаха бензина и угарного газа очень кружилась голова. Огонь уже был близко. Почувствовав на спине чьи-то сильные руки, Питер подумал, что это смерть пришла за ним. Однако он не думал, что у смерти голова похожа на волчью. То ли всё же смерть, то ли непонятное лесное чудище уносили парня прочь от места аварии в глубь деревьев. Страх постепенно ушел. *** Питер не знал, сколько он пробыл в отключке. Однако очень хотелось есть и в туалет. Но после обнаружения себя лежащим на каком-то потёртом диване в чьём-то доме, а не на холодном асфальте, настроение немного улучшилось. Этот дом был деревянным, напротив себя парень увидел камин, а в нескольких шагах кухню, на которой явно недавно готовили. Удивительным также было и то, что боль в боку стала гораздо меньше. Голова ещё кружилась, но вырубиться уже не хотелось. Задрав порвавшуюся и пропахшую дымом футболку, Питер увидел, что его раны были обработаны. Однако попытки привстать или перевернуться на другую сторону оказались неудачными. Услышав шорох на улице, парень попытался принять наиболее непринуждённую позу. В дом зашел высокий, широкоплечий мужчина, вытирающий пот со лба. Увидев, что незнакомец на диване проснулся, он никак не отреагировал, будто всё так, как и должно быть. - Очнулся? У него был невероятно низкий и хриплый голос, будто он его знатно прокурил или же однажды сильно переболел. - Да. Это вы меня сюда принесли? – мужчина не ответил, лишь кивнув, - Спасибо. А не подскажете, где я? Ответа не было долгое время. Слышалось лишь бренчание посуды и столовых приборов. Через пару минут мужчина подошел к Питеру, вручив тарелку с едой вместе с объяснениями. - Ешь, - незнакомец сел в кресло рядом с диваном, - Ты у меня дома. В лесу. В тарелке парень обнаружил скромный салат из овощей и ужасно пригорелые куски мяса, будто их оставили на раскалённой сковороде минут на тридцать. Но взгляд мужчины был настолько холоден, что отказать не хватило бы смелости. - Это ваш загородный дом? - Нет, я тут живу почти всю жизнь. Это было необычно, но продолжать выспрашивать что-то было неприлично. Питер ещё раз посмотрел на мясо и, кое-как воткнув в него вилку, положил себе в рот. Подгоревшая чёрная корка сразу отдала горечью, но парень старался не подавать виду, чтобы не обидеть человека, да и есть сильно хотелось. После толстого слоя практически угля следовал кусок довольно вкусного мяса, но его было безумно мало. После окончания трапезы Питер попытался встать, чтобы убрать тарелку, но его остановили. - Лежи, ты ещё очень слаб, - мужчина отложил тарелку на стол, - У тебя может быть небольшое сотрясение, точно сломаны пара рёбер, сильные ушибы или вывихи на пальцах правой ноги и руки. Травмы не очень серьёзные, просто требуют времени для заживления. - Вы не подскажете, как мне добраться отсюда до ближайшего города? - Парень, ты двигаться не можешь. - Тогда, может, вы меня проводите и поможете дойти? - Я не извозчик. - Но тогда как же… - Я вытащил тебя с места аварии не для того, чтобы ты умер не там, а здесь, у меня в лесу. Кажется, это был своеобразный способ сказать: «Оставайся у меня, пока не выздоровеешь». Пока мужчина приводил в порядок кухню, Питер сидел и осмысливал всё, что случилось с ним за последний день: ссора с родственниками, решение поехать к другу на север штата, авария, загадочный мужчина, который вроде хочет помочь. Неожиданно в голову пришла вполне логичная мысль: а нужно ли ему рваться в город? К кому ему ехать, тем более с такими травмами? Этот человек с очень красивой бородой был единственным, кто протянул руку помощи, так почему бы её не принять? - Простите, я прекрасно понимаю, что вы не извозчик, но можете помочь дойти до туалета? Пожалуйста. На удивление, мужчина начал помогать без лишних слов. *** К вечеру этого дня Питер уже был помытым, переодетым в чистую и немного мешковатую одежду. Сейчас он ценил это чувство чистоты как никогда. Даже с возможным сотрясением мозга и трещиной в рёбрах жить было не так ужасно, если от волос не несло бензином, а кожа не зудела от пота. Хозяин дома, на удивление, не чувствовал никакой неловкости, находясь рядом с неожиданным гостем, за которым нужно было ещё и ухаживать. Мужчина был неразговорчив, общался с парнем лишь по самым базовым вопросам или, если его самого о чём-то спрашивали, однако ответ редко когда состоял больше, чем из одного-двух слов. После захода солнца дома похолодало, поэтому был зажжен камин, пламя которого делало эту небольшую гостиную ещё уютнее. За окном были слышны звуки лесных жителей, и это немного настораживало парня, который в жизни никогда даже настоящей лисы не видел. - Не переживай. Они тебя не съедят. Мужчина снова устроился на кресле, так как его диван был оккупирован, из-за чего Питеру было очень неловко. - Неужели они тут постоянно ходят? - Это лес, тут должны обитать звери. - И как вы их не боитесь? - Я провёл тут всю свою жизнь. Да и что они мне сделают? Питер ещё раз рассмотрел хозяина дома, который уставился в книгу. Вроде бы обычный человек, но что-то в нём было не то. На серийного убийцу, который спас мальчика в беде ради того, чтобы убить в своём подвале, он похож точно не был, как и на всех других маньяков. Судя по книгам и фильмам психопаты сначала улыбчивы, вежливы, приветливы. Но мужчина был холодным, хоть и понимающим, за словом в карман не лез, просто помогал, ничего не требуя взамен. Его неприступность казалась такой настоящей и живой. Он полностью осознавал ответственность, которую взял на себя, спасая человека, и теперь был готов, можно сказать, выходить незнакомца. - На что пялишься? - Извините, задумался. Питеру стало ещё более неловко. Мужчина сходил на второй этаж, где, кажется, располагалась его спальня, принеся тёплое одеяло и большую пуховую подушку. Он укрыл одеялом Питера, поставив возле него стакан с водой, если вдруг ночью захочется пить. - Сегодня поспишь здесь, а завтра подготовлю тебе вторую спальню. - Спасибо. И спасибо вообще…за всё, что вы… - Спи, - резко прервал его мужчина. - Я так и не узнал, как вас зовут. -Тони. Тони Старк. -А я Питер…Паркер… Парень не успел договорить, как мужчина уже ушел к себе в спальню.
2255 Нравится 97 Отзывы 608 В сборник
Отзывы (4)