ID работы: 7644935

Пророчество

Слэш
R
Заморожен
109
Размер:
20 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 46 Отзывы 18 В сборник Скачать

Целительница.

Настройки текста
      Марвул застыл в удивлении. Неужели эти двое не понимают, кто стоит перед ними? С одной стороны это обидно, что народ не знает своего принца, а с другой стороны их неведение ему на руку, потому что они не проболтаюся никому о том, что встретили в лесу самого принца и подобные сплетни не дойдут до королевского двора.       Неожиданно в глазницах принца потемнело и он, пошатнувшись, попятился назад, опираясь на первое попавшееся дерево. Видимо, бессонная ночь, сильная усталость и голод давали о себе знать. С мученическим стоном принц скатился по широкому стволу и сел на изумрудную траву, обхватывая череп руками, в тщетных попытках унять адскую боль, что била по вискам. — Что случилось? Вам плохо? — неизвестный в маске вскочил на ноги и прижал руки к себе. — Я в порядке, — упрямо рыкнул наследник королевского престола, попытавшись подняться, но его колени подогнулись и он упал обратно. — Нет, вы не в порядке и я, как ученик целительницы не могу бросить вас в таком состоянии, — сказал «Халу» и стал подходить к наследнику, протягивая к нему руки. — Не прикасайся ко мне! — выкрикнул Марвул. — Если тронешь меня хоть пальцем, то я клянусь, что ты пожалеешь о том, что родился на свет божий, — процедил он сквозь зубы, не желая что-бы к нему притрагивался кто-то столь невежественный и глупый, как этот чудак. — Я… Я обязан вам помочь… — так-же упрямо проговорил паренёк, что скрывал свой лик и, закинув руку принца на свои плечи, помог ему встать. — А о своём рождении я давно жалею, — тихо добавил он. — Халу, а может не нужно ему помогать? — послышался сбоку детский голосочек, что несколько минут назад так яростно защищал паренька. — Он плохой, а папа говорит, что с плохими людьми и монстрами нельзя общаться, — капризно заметил Даггер. — Нужно, Даггер, — мягко заметил скрытный. — Даже самый плохой человек или монстр способен измениться, нужно только ему помочь. Тем более, мы совершенно не знаем этого юношу, вдруг он не плохой, а просто не доверяет незнакомцам?       Тяжело вздохнув, малец подбежал к корзинке и, наскоро собрав немного грибов, поднял её, хотя была корзина явно большевата для него, и побежал за своим другом, что плёлся вместе с очень грубым путником, которого просто вырубало на ходу.       Шли они недолго, полчаса от силы, и вскоре взору троицы предстала небольшая деревенька, где, несмотря на её размеры, кипела жизнь. Не колеблясь и минуты, «Халу» направился к этой деревеньке, буквально таща на себе принца, а за ними пыхтя шёл Даггер: малышу было явно тяжело.       Долго идти не пришлось, незнакомец завернул в первый двор, где практически по всему периметру росли прекрасные благоухающие цветы. Конечно, такой роскоши, как в королевском саду не было, но в этой сдержанности и простоте каждого цветочка было своё очарование. «Халу», идя по мощёной дорожке, направился прямиком к аккуратной деревянной двери и постучал. В доме послышались расторопные и лёгкие, словно женские, шаги и дверь, и правда распахнула женщина. Не сказать что она была молода, но и пожилой её назвать очень сложно, средний возраст, так сказать. На её лице едва проступили первые морщинки: в уголках губ и вокруг её янтарных глаз, что говорило о том, что она много улыбается, длинные блондинистые волосы были небрежно завязаны на затылке и немного растрёпаны. — Халюсив, ты принёс мне… Зопник(А: это трава такая)… — похоже женщина только сейчас заметила, что паренёк не один. — Джанкис, помогите, этому монстру ни с того, ни с сего, стало нехорошо, — сказал Халюсив, смотря на измученного и не привыкшего к подобному распорядку дня Марвула, что того и гляди заснёт, но ученик целительницы то этого не знал. — Проходи и укладывай его в кровать, — распорядилась Джанкис, отходя в сторону.       Паренёк прошёл в дом и наконец сгрузил тело принца на кровать, а сам сел на пол и облегчённо выдохнул. — Даггер, беги домой. Твой отец тебя уже искал, — мягко сказала женщина, забирая у ребёнка корзину своего ученика.       Даггер ойкнул и, попрощавшись, побежал домой: ему не хотелось волновать родителей, а целительница в это время мягко улыбнулась, но стоило ей повернуться в сторону своего ученика, как улыбка стёрлась с её лица. — Сперва кролики и птицы, а теперь и монстров повадился таскать домой. Вы понимаете, что это совершенно ненормально, юноша? — с укором проговорила она. — Простите… Я не мог его бросить, — виновато проговорил Халу. — Тем более, вы сами меня учили, что помогать нужно всем, — уже как-то обиженно проговорил он. — Боже, твоя безмерная доброта тебя однажды погубит, — заметила Джанкис, подходя к кровати, на которой уже сопел Марвул.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.