ID работы: 7644935

Пророчество

Слэш
R
Заморожен
109
Размер:
20 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 46 Отзывы 18 В сборник Скачать

Спасибо.

Настройки текста
      Знаете такое странное состояние, когда ты вроде бы уже всё осознаешь и слышишь, но в это время ещё спишь и не можешь ни открыть глаза, ни пошевелить какой-либо частью тела? Вот сейчас в подобной ситуации находится Марвул, и всё вроде как хорошо… Но неужели ещё так рано, что никто не пришёл поднять его величество, дабы он отправился на семейный завтрак? Обычно наследник был на ногах уже с восходом солнца, а сейчас его почему-то не будят… Да и кровать кажется жестче, чем обычно… Что-то здесь не так.       Ни с того, ни с сего, до слуха скелета донеслись приглушённые слова, которые он к сожалению не мог разобрать. Послышался скрип двери и слова стали намного чётче. — Джанкис, вы же понимаете, что это плохая идея… Мисс Аврора снова начнёт кричать на всю деревню о том, что дитя сатаны решил опорочить её детушек… Я не могу отнести им лекарства, — как-то печально протянул уже знакомый Марвулу голос… И где он уже его слышал? — Просто не обращай на них внимания. Твой недуг, конечно, крайне странен по своей природе и происхождению, но он отнюдь не означает то, что ты порождение нечестивого. Ты просто болен, — проговорил мягкий женский голос, что очень походил на голос няни Марвула… Жаль, что её услуги стали ему не нужны после того, как у него появились учителя. — Жаль, что этого не понимают деревенские… И родители тоже не понимали… — уже тише сказал некто.       Наконец, Марвулу удалось взять контроль над своим телом и открыть глазницы. Где он? Это место совершенно не похоже на покои принца. Точно… Он же сбежал из замка… Вот только этот факт не объясняет того, где он находится сейчас. — Джанкис, он очнулся, — радостно вскрикнул незнакомец, на которого Марвул чуть было не поднял руку.       Над кроватью склонилась женщина, что приветливо и даже ласково улыбнулась монстру, которого совсем не знала. — Доброе утро. Как тебе спалось? — заботливо спросила она. — Н-Нормально… — немного хриплым после сна голосом ответил скелет. — Это хорошо. Я одного понять не могу, ты что делал в лесу настолько истощённый? А если бы Халюсив не оказался поблизости? — начала было причитать Джанкис, но остановилась. — Как тебя зовут? — опять-же с заботой стросила она. — Мар… — хотел было уже назваться принц, но вовремя одумался: нельзя говорить своего истинного имени, ведь в лицо его мало кто знает, а вот имя будущего правителя на слуху практически у всех, пусть и не сразу, но так все поймут, кто посетил деревню. — Маркус, — на выдохе ответил он, молясь богу чтобы ему поверили. — Чтож, Маркус, хочешь есть? Конечно, завтрак остыл, но и это сгодится, — предложила женщина, выпрямляясь. — Н-нет… Не хочу… — упрямо проговорил Марвул, хотя его организм требовал подпитки едой… Но он так воспитан: ему неудобно брать что-то у тех, кто и так сильно помог.       Джанкис покачала головой, она ведь прекрасно понимала, что гость голоден, но не признаётся. — Ну-ну. Давай поднимайся и иди на кухню, иначе силком накормлю, — строго проговорила целительница, уходя в другую комнату и оставляя Марвула и Халюсива наедине.       Повисла неловкая тишина. Принцу было стыдно: он накричал, практически избил этого паренька, а он так бескорыстно ему помог, хотя и думал, что от этого монстра можно не ждать даже элементарного «спасибо». Халу в свою очередь замялся: ему было неуютно в одной комнате с этим странным парнем. — Ну… Я пойду… Помогу Джанкис… — немного запинаясь проговорил он, собираясь уже сбежать. — Спасибо… — тихо и как-то нехотя произнёс «Маркус», разглядывая «крайне интересные» складки на одеяле.       Парнишка остановился. Он был немного шокирован тем, что только что услышал, но это же его сильно обрадовало, потому что означало, что этот Маркус не такой уж и плохой. — Не за что, на моём месте, любой поступил бы так же, — сказал Халюсив, по голосу которого было слышно, что он рад.       И Халу вышел, оставив принца наедине со своими мыслями. Что ждёт этих двоих в будущем? Одному Богу известно, но жизнь их с этого момента точно не будет скучна… Но как же пророчество?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.