ID работы: 7645023

Богиня всех богинь, великая Гера.

Гет
PG-13
В процессе
33
автор
Very crazy girl соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 31 Отзывы 9 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
После празднования победы богов над Кроносом, мать Рея и сын её Зевс остались в храме Олимпа, чтобы обсудить некоторые дела, пока другие боги разъехались по своим делам. Посейдон следил за морями и океанами, Аид приветствовал новых умерших душ в подземном царстве. А сёстры Гестия — Деметра и Гера — отправились в мир людской, чтобы подарить им все свои лучшие подарки в честь праздника. Зевс, как самый главный бог на Олимпе, присел на свой величественный золотой трон и почесал серо-белую бороду. Матушка его, Рея, только равнодушно поглядывала на сына и поправляла чёрные кудри. Она носила длинный светло-коричневый хитон, чья длина была аж до пят женщины. Сын посмотрел на мать с опаской, он ещё не предполагал, что за разговор его ждёт. Вдруг Рея изменилась в лице. Безразличное лицо переросло в ненавистное. Зевс даже сильно удивился, из-за чего по его спине прошёлся холодок. — Что не так? — медленно выговорил бог, чтобы не попасть под горячую руку матери. — В принципе, неплохо. Однако есть одна важная вещь, которую мне бы хотелось с тобой обсудить причём серьёзно, как с богом всех небес и Геи, Земли нашей. Зевс напрягся, готовый ко всему, что его ждёт. Но он не боялся, зная то, что он самый главный бог, и больше не маленький сыночек Реи, и чуть что уйдёт отсюда не он, а мать его. Богиня начала рассматривать своего сына, чтобы понять то, о чём он сейчас думает, но безуспешно. Глубоко вздохнув, она начала: — Мне Деметра говорила, что ты собрался жениться… — О да! — усмехнулся бог, а на его лице появилась улыбка. — Поздравить меня хочешь? А я уж думал, отчитывать сейчас будешь. — Поздравить? — её глаза округлились, а щёки стали красными от гнева. — Ты собрался жениться на Гере, на своей сестре! — А что я должен был делать? На смертной жениться? Рея разозлилась не на шутку. Её руки сжались в кулаки. Ещё пару вдохов и она готова была чуть ли не высказать сыну всё, что на самом деле об этом думает. А дело было даже не в том, что они брат и сестра. Богиня растила своего сына и прекрасно знала его влюбчивый характер. Не хотела она, чтобы Гера страдала из-за того, что Зевс изменяет ей. Так было с Метидой. Та была первой женой сына, а позже стала ему совершенно неинтересной, и бог решил жениться на Гере. Бедная Метида бегает по островам, прячется от всех, пускает реками слёзы. А наивная влюблённая Гера думает и надеется, что она одна любима и прекрасна у главного бога Олимпа. Но Метида не так была важна для Реи, как её дочь. Мать хотела всеми силами помешать этой свадьбе и единственным решением было переубедить сына. Говорить реальную причину нельзя, иначе ее постигнет наказание, но возразить о том, что они брат и сестра можно и даже нужно. — За смертную? Метида тебе была для чего? — Зевс промолчал и отвернул голову. — Не интересна тебе уже стала? На сестру свою засмотрелся? — возмущалась Рея всё сильнее и сильнее с каждым словом. — Матушка, я не хочу продолжать этот разговор. Наша свадьба с Герой состоится завтра, если хочешь, то можешь на неё не приходить! — заявил бог. — Что не так с тобой, сын? Раньше ты слушал меня, а теперь что? Похоже власть тебя сильно изменила, о великий Зевс. — Теперь бог Олимпа разозлился, и был уже готов с кулаками броситься на богиню. — Твоя свадьба с Герой никогда не состоится! Я помешаю ей, как не старайся! — Терпение лопнуло у обоих. Зевс перевоплотился в змею, что сделала и Рея. В порывах злости и ненависти они набросились друг на друга. Мужчина защищал своё достоинство, а женщина — свою дочь. Силы были не равны. Богиня Рея — жена Кроноса — погибла от руки своего сына, пытаясь защитить дочь от горячей руки бога Олимпа. Тот стал собой, схватил убитую им змею-мать и выбросил из храма, а та в свою очередь упала в воды Тихого океана к своему любимому сыну Посейдону, где труп её растворился. И так по сей день почти всех, кто защищал Геру, не оставались в живых…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.