ID работы: 7645023

Богиня всех богинь, великая Гера.

Гет
PG-13
В процессе
33
автор
Very crazy girl соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 31 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 4. Новая жизнь

Настройки текста
Карета моего любвеобильного сына Гермеса привезла нас на остров Аттика. Аттика на карте Греции напоминает треугольник, который проходит вдоль побережья и простирается до центральной части страны. В центре этого города находился храм Афины, в котором она и жила. Правил этим великим городом её сын и мой внук Эрихтоний, как упоминалось ранее он — наполовину человек и наполовину змей. Имя Эрихтоний означает связанный с землёй. Изначально этого прекрасного мальчика родила горделивая Гея. Увидев змеиный хвост своего сына, она отказалась от него. Этим ребёнком занялась богиня войны, и все кто их видели, в том числе я, были убеждены, что она и есть его настоящая мать, ведь она относилась к нему с огромным трепетом и заботой. Сейчас, когда мой внук уже подрос и стал юношей, его хвост исчез как на дрожжах. Теперь та, видя красоту царя Аттики Эрихтония, Гея жалеет о своём когда-то принятом решении отказаться от своего сына. Мы высадились на острове. Огромные золотые ворота с изображением дерева, на котором растут оливы, открыли нам несколько стражников острова. Мы прошли в город, в нём вовсю кипела жизнь. Люди торговались друг с другом, общались, куда-то спешили. Увидев двух олимпийских богинь, люди сразу же склонились перед нами. Некоторые говорили: «Добро пожаловать, богиня Афина Паллада и богиня всех богинь Гера Олимпийская». «Богиня всех богинь?» — думала я. Громко сказано. Некоторые и вовсе кричали «Великая Гера». Ничего великого я за свою жизнь ещё не сделала. Однако, возможно, когда-то я сделаю такое, что пошатнёт всю Грецию, весь Олимп и всех богов-олимпийцев, от чего меня заслужено будут называть «Богиня всех богинь — Великая Гера», но больше не олимпийская. Я уже отказалась от этого звания тем, что сбежала. Пока никто не знает, что это был побег из Олимпа, но скоро, когда пройдёт год или два, я сбегу полностью из Греции, и все всё поймут. Я буду продолжать вести контакт с некоторыми из богов, но с мужем уж точно нет. Я освобожусь не только от его власти, но и от власти Мойр. Скорее всего, когда они сейчас слышат эти мои мысли, им обидно и могут даже наказать меня плохой судьбой, но впредь подчиняться кому-то я не хочу. Далее, пройдя через весь город под аплодисменты и склонения жителей, мы подошли к центральному храму. Там на троне восседал Эрихтоний, который разбирал бумаги и подписывал некоторые из них. Когда он услышал наши шаги, то сразу поднял голову на нас. Он был кудрявым блондином с дымчатыми глазами, прямо как у Афины. Его скулы и плечи были широкими, а лицо, как и нос, вытянутыми. Угольные брови парня было тяжело представить хмурыми, а на лице всегда сияла широкая лучезарная улыбка. Эрихтоний подошёл к нам и обнял свою мать, а затем и меня. — Матушка. Бабушка Гера. Добро пожаловать в Аттику, рад Вас здесь видеть! — поприветствовал он. — Возвращайся к своим делам. Гера останется здесь на довольно долгий промежуток времени, — заявила богиня мудрости своему сыну. — Долго — это насколько? — переспросил Эрихтоний. — На месяца три, четыре, на год может даже, — опешила любимая дочь Зевса. — Это действительно долго. А что случилось с Олимпом? Какие-то проблемы? — Я уже немного устала от Олимпа, хотела побыть в более уютной обстановке. Это поможет больше освежить голову и решить некоторые мои проблемы, — постаралась объяснить я, хотя рано или поздно внуку придётся рассказать о реальных причинах того, почему я здесь так надолго.  Царь Аттики кивнул, и Афина повела меня на второй этаж. На втором этаже было много комнат. Несколько из них были пусты, что было сделано специально для гостей. Одна большая, другая поменьше. Богиня войны повела меня в покои побольше. — Располагайся здесь, Гера. С этого дня начнётся твоя новая жизнь. Забудь про Олимп, про свой статус «Гера Олимпийская» и так далее. Я тебе буду докладывать новости о том, что происходит на Олимпе. Если ты вдруг передумаешь о побеге, тогда я верну тебя. Можешь оставаться в Аттике сколько хочешь. Позже, если пожелаешь, можешь пожить в городе, который ещё дальше от Олимпа — Спарта. Если хочешь совсем забыть о Греции и решишь уйти из неё, тогда я в любой момент свяжусь с Посейдоном, и ты отправишься в Эфиопию. — Хорошо, Афина, спасибо за всё! — она ушла, оставив меня одну со своими мыслями. Эта комната была даже богаче той, что была у меня на Олимпе. Больше простора, кровать и большие окна, с выглядывающим светом из них. Даже камин есть, а на Олимпе он был только в покоях Зевса и Аполлона. Именно в этой комнате, в этом городе, начнётся моя новая жизнь!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.