ID работы: 7645136

Секта убийств

Джен
PG-13
Завершён
5
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста
[Понедельник, 13 марта.] С каждым новым мгновением солнце забиралось на небо всё выше и выше, тем самым пробуждая ещё сонный Детройт своими тёплыми весенними лучами. Хоть был и ранний час, народу на улицах становилось всё больше; всё чаще встречались легковые машины на светофорах. Кофейни и пекарни постепенно начинали открываться, заполняя улицы приятным ароматом кофе и свежей выпечки, как бы заманивая людей к себе, чтобы взбодриться и подкрепиться. И это действительно работало! Не успеешь и глазом моргнуть, как начинали образовываться небольшие очереди. Что говорить — в будний день все спешили на работу. Пробудило утро, а точнее, оповестило, что пора закрываться, ставший недавно популярным во всем городе ночной клуб «Синий Пегас». Заведение, славившееся хорошей выпивкой и пластиковыми-девушками, работало всю ночь напролёт и наконец пришло время выгонять всех пьяниц, засидевшихся до утра, на улицу. — Ну и где его носит? — раздражённо спросила администратор бармена в поисках своего заместителя. — Скоро закрываемся, а его всё нет! — фыркнув, сидя за барной стойкой, закипала Реалайт. — Если он сию секунду не появится, то вылетит отсюда к чертям собачьим. — Ну-ну, Дженни, не стоит так категорично, — стал успокаивать девушку и в ту же минуту защищать давнего друга Хибики. — Может, он проверяет, всё ли в порядке снаружи? — достав с нижней полки бара любимую выпивку Реалайт, Хибики без всяких лишних слов налил её в бокал, пододвигая ближе к Дженни, чтобы она немного расслабилась. — Это дело охраны, а не его, — блондинка немного отпила из бокала и с цокающим звуком поставила на место. — Ты же знаешь какой он своевольный, — продолжил бармен.- Тем более, он точно никуда не сбежит, — Хибики коротко улыбнулся, приободряя девушку, и принялся протирать последний стакан, чтобы наконец пойти собираться домой. — Знаю я, — огрызнулась Дженни. — Но если мы из-за этого идиота снова вовремя не закроемся, Боб точно будет зол, — вновь прильнув к бокалу и допив его содержимое, сказала администратор. — Оно мне надо? А ему? Нет. Пойду поищу его снаружи, — поблагодарив юношу, девушка, сопровождаемая стуком высоких каблуков об плитку пола, покинула бар, выходя на улицу. [Понедельник, 13 марта, 7:49 a.m.] Прохладный ветер неприветливо встретил Дженни, портя её настроение ещё сильнее. Видит Бог, она уже готова убить Рена, потом воскресить его и снова убить, пока это не сделал владелец клуба Боб. Укутавшись посильнее в легкое дамское пальто, девушка пошла осматривать окрестности здания, тем самым проверяя слова Хибики. «Лучше бы тебе найтись, Рен, и поскорее», — злобно думала Дженни, кое-как закрываясь от сильного ветра, растрепавшего её волосы и испортившего причёску. Пусть была и весна, солнце стало греть теплее, но вот холодные порывы ветра всё ещё мучили жителей Нью-Йорка своими набегами, освежая ледяным дыханием всех и каждого. Дойдя до задней части клуба, так никого и не встретив, Реалайт уже хотела бросить это дело и поискать своего заместителя в здании ещё раз. Что угодно, лишь бы не мёрзнуть на улице. Только Дженни хотела зайти назад через чёрный вход, как заметила нечто странное боковым зрением. Это «нечто» было расположено около той части, где начинался городской парк, пару деревьев которого были ближе всего расположены к территории клуба. Сразу смекнув, что этот придурок там что-то затеял или просто решил поиздеваться над ней, Дженни, озлобившись ещё сильнее, уже не обращая внимания на холод, быстрым шагом (даже на высоких каблуках эта девушка могла быстро и изящно передвигаться) направилась к тому дереву, за которым явно что-то было. — Выходи, Рен, это уже не смешно. Я тебя целый час ищу, какого чёрта? — возмущалась Дженни, почти достигнувшая несчастного дерева. — Если ты думаешь, что тебе это всё сойдёт с рук, то… — тут девушка резко замолчала, как только увидела, что было за деревом на самом деле. Это был Рен. Всего лишь Рен, привязанный за шею. Всего лишь Рен, горло которого было перерезанным и из-за этого рубашка почти полностью была в крови. Всего лишь Рен, который был убит. Шок окутывал Дженни с каждой секундой всё больше, коленки задрожали совсем не от холода. Какие-либо слова комом застряли в горле, живот скрутило от немого ужаса, слёзы быстро стали прокладывать мокрые дорожки по щекам. Тусклые глаза заместителя безжизненно смотрели в пустоту. В тот момент весь квартал услышал женский крик, наполненный ужасом. [Понедельник, 13 марта, 8:55 a.m.] Сон всё с большей силой накатывал на Ричарда. Даже невзирая на то, что было только утро. Наоборот, утром всегда спать хотелось больше всего, особенно если ты почти всю ночь изучал эту чёртову греческую мифологию и продолжаешь это делать на рабочем месте. Ричард проклинал это дело как мог. Ладно бы ещё надо было опрашивать людей, искать улики на месте преступления, быть в движении. А на деле что? Одни Зевсы, Дантелионы, волки-оборотни и друиды. Зевнув в сотый раз и закрыв толстую книгу мифологии Древней Греции, парень решил, что нужно выпить ещё одну чашку кофе. Только он поднялся с места, как в кабинет залетел Гэвин, его напарник, с таким лицом, что кофе явно откладывался на второй план. — Что-то случилось? — Фаулер вызывает к себе. Нашли новый труп.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.