ID работы: 7645136

Секта убийств

Джен
PG-13
Завершён
5
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2.

Настройки текста
— Итак, сегодня в районе восьми часов утра был обнаружен новый труп, — звучал басистый голос начальника Следственного отдела. — Поступил звонок в службу спасения, звонила девушка. Дженни Реалайт, администратор клуба «Синий Пегас». По описанию жертвы, это наш случай, так что выезжайте, что делать – вы знаете, — сложив руки в замок, закончил докладывать Джеффри, переводя строгий взгляд с одного агента на другого. — Так точно, — в два голоса ответили юноши и незамедлительно покинули кабинет начальника. Как только дверь закрылась, Ричард коротко выдохнул, направляясь в кабинет за нужными документами. — Чур я за рулём! – послышался сзади голос Гэвина, мигом помчавшегося на парковку. У него всегда было так. Будто шило в заднице с самого утра и до позднего вечера. Зато с таким напарником точно не соскучишься. Пусть в свободное время Гэвин мог валять полного дурака и вести себя будто ему всё ещё 15 лет, но вот на серьёзных заданиях это был совершенно другой человек. Сконцентрированный, внимательный. Ричарду нравились такие перемены. Быстро зайдя в кабинет в поиске нужных бумаг, Ричард стал возиться на своём рабочем столе. Документы не заставили себя долго ждать, оказавшись в первом выдвижном ящике. Метнув взгляд на толстую книгу всё той же мифологии, что только одним своим видом вызывала зевоту, юноша на несколько мгновений вновь поддался волнению. Что-то тут было не так. Слишком рано. Почему именно сейчас? Но, мотнув головой из стороны в сторону и откинув совершенно не нужные сейчас мысли, Ричард захватил свой черный пиджак и по пути на парковку надел его на себя. Утро начинается не с кофе. [Понедельник, 13 марта, 9:37 a.m.] Большой чёрный джип подъехал на парковку «Синего Пегаса». Его пассажиры мигом покинули тёплый салон, направляясь к задней части здания — месту преступления. Агенты были не одни: скорая помощь, полиция и криминалисты уже начинали свою работу. Место происшествия уже было окружено голубой, прозрачной предупредительной лентой — даже утром зевак хватало, так что полиция следила, чтобы никто из посторонних не смог пройти. В машине скорой помощи врачи окружили девушку, обнаружившую тело — даже с расстояния было видно, что Дженни до сих пор не могла прийти в себя. Криминалисты же работали не покладая рук: фотографировали труп с различных ракурсов, брали всевозможные анализы и аккуратно укладывали их в свой специальный чемоданчик. Наконец, дойдя до ограничительной ленты и показав дежурившему полицейскому удостоверения, к напарникам тут же подошёл старший брат Ричарда, лейтенант полиции — Коннор Декарт со своим докладом. — Здравствуйте, агенты. Потерпевшего звали Рен Акатсуки, 24 года. Работал заместителем администратора, законов не нарушал, штрафов никаких не числится. Пропажу обнаружили в районе шести-семи часов утра, труп нашли спустя час-два после этого, — отчитавшись, проговорился Коннор, поправляя галстук. — Благодарю, дальше мы сами, — Ричард перевёл взгляд на тело Рена, которое уже начали отвязывать от дерева, чтобы перенести на носилки. — Пойду осмотрю его, а ты займись допросом. — С превеликим удовольствием, — сказал, конечно же со сарказмом, Гэвин, которому такая работа была не как раз по душе. — И Гэвин, — Ричард внезапно обернулся на него и подошёл ближе, стараясь говорить тихо, чтобы их никто не услышал. — Узнай, был ли парень невинным. — Что? — он удивлённно посмотрел на Декарта-младшего. — Тебе он приглянулся, что ли? — Просто. Узнай, — всем своим видом говоря, что это серьёзно, сказал Ричард. — Потом всё объясню. [Понедельник, 13 марта, 11:15 a.m.] — И что вы хотите мне рассказать? — немного удивлённо спросил Джеффри, сидя на своём рабочем месте и смотря на Гэвина, что сам, судя по всему, мало что понимал. Ричарда же в кабинете не было, он где-то задерживался, но внезапный визит этих двух агентов заинтересовал Фаулера. — Рич нашёл что-то и хочет нам это показать, но… — на этом моменте дверь резко распахнулась, и все находившиеся в кабинете обратили своё внимание на запыхавшегося и явно взволнованного Декарта, державшего в руке чёрную папку с документами. — Извините за опоздание, — отдышавшись, Ричард открыл свою папку, доставая оттуда фотографии жертв, которые были убиты точно так же, как и Рен, заметки из газет, и закрепил их магнитами на доске. — Это не просто убийства. Это человеческие жертвоприношения.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.