ID работы: 7645136

Секта убийств

Джен
PG-13
Завершён
5
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 3.

Настройки текста
— Жертвоприношения? С чего ты взял? — недоумённо спросил Гэвин, явно ошарашенный таким заявлением. — Это не почерк убийцы. Смотрите, — Ричард снова взял свою чёрную папку и достал оттуда несколько листов из той самой греческой мифологии и отдал каждому по одному экземпляру. — Есть миф о сыне Прометея, Ликаоне. Там рассказывается, что Ликаон вызвал гнев Зевса и был превращён в волка. По данным Павсания, это произошло из-за того, что Ликаон принёс в жертву богу младенца. Убитый горем, Ликаон пошёл за помощью к друидам, чтобы те снова превратили его в человека. Они нашли способ: для этого нужно было принести в жертву воина, лекаря и невинного, благодаря особому ритуалу «Предание к древу». На тот момент у друидов священным деревом являлся дуб, — на этом моменте Ричард сделал паузу и посмотрел на начальника с напарником. — А все наши жертвы были привязаны к дубу. — То есть ты хочешь сказать, что сейчас по Детройту где-то спокойно шастает оборотень и убивает людей? И с чего такая уверенность, что убийства происходят именно по этому мифу? — наконец выдал Джеффри, перечитывая информацию с листа. — По преданию, жертву надо было приносить один раз в неделю, — продолжил Ричард, подходя к доске с фотографиями. — Майк Смит, 29 лет, наша первая жертва. Труп нашли привязанным к дубу около его дома, смерть через удушье, — Ричард указал на фотографию молодого человека и взял черный маркер. — Профессионально занимался рестлингом. Это воин, — под фотографией печатными буквами быстро появилось слово «воин» и стрелочка, ведущая к следующей фотографии. — Юкино Чест, 25 лет. Найдена на той неделе привязанной к дереву около места своей работы, а работала она в больнице. Это лекарь, — и снова под фотографией быстро появилось слово «лекарь», написанное чёрным маркером. — И вроде бы всё идёт по его плану, но… — Рич снова сделал паузу, переводя взгляд на коллег. — Все жертвы были найдены в один и тот же день, четверг, но тут, — Декарт указал на фотографию Рена, — что-то поторопило убийцу. — Захотел поскорее закончить с этим и убил нашего невинного? — предположил Джеффри, складывая руки в замок и смотря на схему, что сделал Ричард. — Да, но тут дело не только в дне убийства, — неожиданно вступил Гэвин. — Я пытался поговорить с Дженни, но в итоге меня отправили к их общему другу — Хибики, — Гэвин поднял серьёзный взгляд и осмотрел находившихся в кабинете. — Дело в том, что Рен не был невинным. Тишина заполнила кабинет. Теперь уже совсем ничего не сходилось. Что за чёрт? — Не был? Ты уверен в этом? — переспросил Ричард. — Абсолютно. Если верить Хибики, то Рен тот ещё бабник. Так что невинность явно не про него, но… — Но? — Хибики. Он невинен. Внезапно дверь кабинета снова распахнулась, но на этот раз в неё влетела маленькая девушка с чёрными волосами. Тина Чэнь, отвечающая за связь и новости в отделе. Такое внезапное её появление не сулило ничего хорошего, девушка явно бежала сюда изо всех сил. — Только что… Поступила информация… Дженни… Её чуть не убили в больнице… — облокотившись ладонями об колени, как можно внятнее сказала Тина, тревожно смотря на агентов и начальника. Те, в свою очередь, удивлённо переглянулись между собой. Медлить было нельзя. — Немедленно выезжайте! — немного повысив строгий голос, скомандовал Фаулер, снова обращая внимание на бумаги. — Я пока разберусь с этим, — но агентов уже давно не было, лишь Тина взволновано глянула на озадаченного начальника и решила вернуться на своё рабочее место, закрыв за собой дверь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.