Эпилог
17 января 2019 г., 06:51
Горький привкус рома. Удивительная дрянь. Дрянь, которая напоминает о былых славных деньках под отчим строгим взором. Время, когда всё было просто легко и только постепенно становилось тёмным, липким и приобретало оттенок горького пойла, которое любил выпивать отец. Пойло, смешанное со страхами и слезами матери. Это всё-таки дурная мысль проводить так предрассветные вечера. Как всё-таки это странно звучит «предрассветный вечер». Прошло время, когда можно прятаться в одиночестве в шкафы. Пришло время, так же как когда-то делал это отец, топить свои чувства в горьком роме. И, наверное, впервые Эдгар так близко подошёл к осознанию истинности чувств своего отца. Тот топил в роме свои сомнения, тревоги и злобу, в большей степени на себя? Или всё-таки на жену? Сейчас же Эдгар топил в роме страх… страх? Нет, это уже лёгкий оттенок паники. Сомнения и тревоги отошли на последние ступеньки. Сейчас изнутри душила неизвестность и безмолвие рассудка.
Тёмная густая жидкость снова наполнила бокал и тут же обожгло горло, заставляя демона всё-таки думать, смотреть на реальность без иллюзий и это мучительно. Страшная пытка, которую Эдгар сам для себя выдумал. По крайней мере, он сам так думает. Светлые глаза цвета селенита смотрели на закрытые шторы своего дома. Завтра… завтра он снова осознает, что он один. Один, кто не потерял рассудок. Один в своём уме среди безумных? Нормальный среди ненормальных? Или… на самом деле в их глазах он безумный? Разве… есть роль «наблюдателя»? Летописец? Едва ли.
Жгучая горькая жидкость потекла внутрь. Что-то упало со стола на пол. Рау полу лёг на стол и молча стал всматриваться в своё отражение. Мысленно он снова и снова возвращался к событиям прошедшей ночи, которая… пролетела словно одно мгновение? Что же собственно случилось? Молодой демон закрыл глаза, стараясь как паззл собрать картину прошлого.