автор
F O R K бета
Размер:
28 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
268 Нравится 64 Отзывы 71 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
      Всю следующую неделю Тони собирал нужные документы. Его практически не было дома, и Стив в основном проводил время один. Стоило признать, что в большой квартире Старка одному было скучновато, и Роджерс понимал, почему тот решил взять ребёнка — наверняка ему тут бывало одиноко. Хотя понять чувства Тони было довольно тяжело. Он всегда был спокоен, а со Стивом общался только по делу, и понять, какие эмоции он испытывает, очень тяжело. Иногда Роджерсу вообще кажется, что Тони бесчувственный. Только что могло к такой бесчувственности привести? А то, что такая закрытость Старка возникла не просто так — Стив понимал, ведь с ним такое уже бывало, когда он развёлся с женой. Правда, с вопросами Стив к мужчине не лез, навряд ли тот что-то расскажет.       Сегодня Тони вновь убежал по делам, а Стив занимался ничегонеделаньем. Конечно, было бы можно пойти куда-нибудь прогуляться, ключи от квартиры у него были, да и деньги на расходы Старк ему оставил, но почему-то Роджерсу никуда не хотелось. Так он просто сидел и смотрел телевизор. Как раз когда он переключал очередной канал, Тони вернулся домой. — Ну вот, я всё собрал. Завтра еду отдавать бумаги директору. Надеюсь, что наконец-то смогу забрать и Марику. — Тони чуть ли не светился от счастья. — Это радует, — улыбнулся Стив. — А ты уже подготовил комнату для неё? — О да. Она будет жить как принцесса. — Ну ладно, я, наверное, пойду спать, устал за сегодня.       Роджерс кивнул, и Тони удалился. Стив ещё некоторое время посидел перед телевизором и тоже решил отправиться в кровать. Стоило его голове коснуться подушки, как он мгновенно заснул.

***

      На следующее утро Роджерс проснулся и, прогулявшись по квартире, понял, что он в ней один. На кухне он нашёл прикреплённую к холодильнику записку. В ней было написано, что Старк уехал в детский дом, и о том, что в микроволновке Стива ждёт завтрак. Но только Роджерс достал оттуда кашу с фруктами и расположился с тарелкой за столом, как вдруг раздался звонок в дверь. Если честно, он немного удивился — за всё то время, что он жил у Тони, в гости к ним никто не заходил, да и Старк не предупредил в записке, что кто-то может нанести им визит. Как-то странно. Мужчина отправился в прихожую и, открыв дверь, поражённо замер — на пороге в небольшой переноске для детей лежал ребёнок. На вид ему было месяц-два и, увидев его, Стив немало растерялся. Откуда только он мог здесь взяться? Роджерс заглянул в коридор, но никого не было, и тут его взгляд привлекла торчащая из переноски бумага. Аккуратно развернув листок, Роджерс понял, что это записка. «Здравствуй, Тони. Это Пеппер. Дело в том, что после нашего расставания у меня возникло множество проблем, и моя беременность стала мне в тягость. Я встретила человека, которого полюбила, но ему ребёнок был не нужен, а поскольку аборт делать было поздно, мне пришлось рожать. Понимаешь, мне очень хочется быть с тем человеком, но ребёнок ему не нужен, и я решила отдать мальчика тебе. Я уверена, ты сможешь о нём позаботиться. Знаю, что ты не простишь меня, но ты любишь детей и наверняка станешь Питеру хорошим отцом. Меня же искать не пытайся, я буду уже далеко. Прощай, Тони».       Роджерс ещё раз перечитал записку и, собственно, многое для него так и осталось непонятным. Кто такая эта Пеппер? И что теперь Стиву делать? Тут мальчик завозился в пелёнках и захныкал. Поначалу тихо, но потом всё сильнее и сильнее, и Роджерс поспешил взять переноску в руку да занести её в квартиру. Вообще, у Стива не было особого опыта в обращении с детьми — у него с бывшей женой не было детей, и если честно, он не совсем знал, что делать. Хорошо, что в переноске нашлась бутылочка и молочная смесь, так что Стив смог по инструкции её приготовить. Мальчик принялся быстро чмокать, а после еды он вроде бы заснул. Роджерс принялся мерить комнату шагами. Благо, что вскоре послышался звук открывающейся двери и голос Старка. — Вот, Марика, проходи. Чувствуй себя как дома.       Через минуту в комнату вбежала девочка и, заметив Роджерса с ребёнком, издала радостный возглас. Подбежав к переноске, с любопытством в неё заглянула: — Ой, какой он хороший! А почему Вы не сказали, что у меня будет братик?       Как раз в это время в комнату зашёл Старк и, заметив переноску, он поражённо замер. — Так, это ещё что такое? — спросил Тони. — Давай не здесь, — кивнув на воркующую с ребёнком девочку, сказал Стив. — Пойдём на кухню, поговорим.       Стоило Роджерсу закрыть за ними дверь комнаты, как Старк бросил на него вопросительный взгляд. Роджерс подробно рассказал ему, как он нашёл мальчика, и показал записку, найденную в переноске. Тони несколько минут стоял, молча читая, а потом сжал кулаки и заговорил: — Да, вот так сюрприз. Пеппер всё-таки придумала, как повесить на меня ребёнка. Умница моя бывшая, ничего не скажешь… — Тони, а что делать-то теперь? — Честно, не знаю. Мне нужно поговорить со знающими людьми, — ответил Старк. — Посидишь пока с детьми?       Стив кивнул. Тони благодарно кивнул в ответ и покинул кухню. Он зашёл в гостиную, что-то сказал Марике и покинул квартиру. Стоило Стиву появиться в гостиной, как девочка попросила перенести её вещи в предназначенную ей комнату, а сама осталась с мальчиком. А когда Роджерс выполнил её просьбу и вернулся в гостиную, ребёнок был у девочки на руках. Видимо, он, проснувшись, расхныкался, но на руках Марики успокоился и вновь уснул. Так они с ней и занимались мальчиком. Если ему было что-то нужно, Марика подсказывала Роджерсу, что и как делать. Как оказалось, она иногда помогала с младшими детьми в детском доме и знала, как себя с ними вести. Стив под руководством девочки как раз сменил мальчику подгузник, когда домой вернулся Тони. Он улыбнулся Марике и, попросив девочку приглядеть за Питером, кивнул Роджерсу, и они вновь двинулись на кухню. Стоило им оказаться в комнате, как Старк заговорил. — Я всё устроил. Пока мои люди будут искать Пеппер, мальчик поживёт здесь. Конечно, я не ожидал, что у меня появится сразу два ребёнка, но ничего, как-нибудь справлюсь. — Ты не один, я буду тебе помогать, да и Марика тоже, — улыбнулся Роджерс.       Старк благодарно улыбнулся и, покинув кухню, поспешил в гостиную. А прежде чем пойти за ним, Стив подумал, что, пожалуй, сегодняшний день был полон неожиданностей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.