автор
F O R K бета
Размер:
28 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
268 Нравится 64 Отзывы 71 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
      Как Стив и предполагал, разбудили на следующее утро его рано. Как оказалось, детский дом был в небольшом отдалении от города. Ехать туда было неблизко, и Тони решил, что им лучше отправиться в путь пораньше. Благо, он захватил с собой еды. Видимо, несмотря на столь ранний час, он где-то заказал несколько бутербродов да кофе в переносных стаканчиках, и за кофе Роджерс был готов благодарить его хоть вечность, поскольку для его не совсем проснувшегося организма оно было очень нужно. Через несколько минут они сели в автомобиль Старка и отправились в путь.       Поскольку ехали они примерно полчаса, Стив успел немного подремать, проснуться и позавтракать бутербродом. Как раз когда он закончил с ним, они подъехали к небольшому двухэтажному зданию. Оно было выкрашено жёлтой краской, а на самом здании были различные рисунки, такие, как цветы, радуга и солнце. Выглядело это вполне уютно. Во дворе было несколько детей: кто-то качался на качелях, кто-то прыгал, играя в классики, а кто-то просто сидел на лавочках, болтая с друзьями. Если честно, Роджерсу стало их как-то жалко, многие дети посматривали на них с любопытством и как будто надеждой. Наверняка каждому из них хотелось попасть в семью… От мыслей Стива отвлёк Тони. — Так, сейчас мы с тобой пойдём к директору. Веди себя естественно и не поддавайся на её провокации. А потом навестим Марику.       Стив кивнул, и они зашли внутрь здания. Они прошли по коридору, поднялись по лестнице на второй этаж и, свернув направо, сразу оказались около кабинета директора. На двери была табличка, на которой написано имя «Пегги Картер». Тони постучался и, дождавшись ответа, открыл дверь. Стив немного удивился сразу, как зашёл. Он ожидал увидеть перед собой солидного возраста даму, но перед ними за столом сидела молодая девушка, одетая в симпатичный светло-коричневый костюм. Она подняла на них взгляд и улыбнулась. — О, здравствуйте, мистер Старк. Рада вновь видеть вас! Вижу, Вы пришли не один. — Да, познакомьтесь, это мой муж, Стив. Притом, мы официально женаты, а значит, мы можем без проблем оформить удочерение Марики, верно? — Да, верно, — кивнула Пегги. — Только как-то Вы быстро вышли замуж… — Ну, вообще-то, мы со Стивом встречаемся уже год, — лихо соврал Старк. — Я уже давненько думал сделать ему предложение, и вот, выбрал подходящий случай и сделал предложение, и Стив согласился. — Стив, а Вы не против удочерения девочки? Вы с вашим супругом это обсуждали? — Картер бросила взгляд на Роджерса. — Да, мы разговаривали об этом, — на удивление голос Стива звучал спокойно. — Знаете, я очень люблю детей, и я буду очень рад, если в нашем доме появится ребёнок.       Видимо, это прозвучало правдоподобно, поскольку Пегги улыбнулась и заговорила: — Хорошо, я подготовлю вам список нужных для удочерения документов, а пока я думаю, вы можете навестить Марику. Она по Вам соскучилась, мистер Старк.       Тони улыбнулся и кивнул. Директор нажала небольшую кнопочку, и в комнату зашла девушка, одетая в белый халат. Пегги попросила её проводить мужчин к Марике, и та, кивнув им, повела их за собой по коридору. Они прошли мимо нескольких комнат, где были дети. Как понял Стив, в каждой комнате была группа определённого возраста, и как раз сейчас они подошли к комнате с группой Марики. Детей здесь было немного: три мальчика и четыре девочки. Стоило им войти в комнату, как к Старку тут же подбежала милая темноволосая девочка. На голове был надет симпатичный ободок с ромашкой, и одета она была в милое платье голубого цвета. — Тони! Наконец-то ты пришёл! Я так по тебе скучала, — девочка обняла наклонившегося к ней мужчину за шею. — Знаешь, я даже испугалась, что ты больше ко мне не придёшь. — Ну что ты, Марика, я ведь обещал, что приду, и я не мог не сдержать своё обещание, — обняв девочку в ответ, сказал Старк. — Кстати, я хочу тебя познакомить, это Стив. Он мой супруг.       Девочка отпустила Старка и, повернувшись к Стиву, с любопытством на него посмотрела. — А он красивый. Только почему если он твой муж, ты нас раньше не познакомил? — Просто Стив был немного занят, — ответил Старк. — Но зато вы познакомились сейчас. — И кстати, мы со Стивом хотим забрать тебя к себе. Ты не против? — Конечно нет! — радостно ответила девочка. — У всех скучные мама с папой, а у меня будет два папы — это же здорово!       Тони вновь обнял девочку и спросил стоящую рядом девушку, можно ли погулять с Марикой. Та разрешила, и девочка, взяв мужчин за руки, повела их за собой на улицу. Во дворе она их не отпускала, болтая без умолку. Но стоило признать, что разговаривала она умно и рассуждала совсем не как шестилетний ребёнок. Иногда казалось, что она старше. Как раз когда они закончили прогулку, девушка попросила их зайти к директору. Пришлось прощаться с Марикой. Было видно, что девочка расстроилась, но Тони пообещал, что они скоро увидятся, и она немного приободрилась. Быстро обняв их обоих на прощание, девочка ушла вместе с девушкой, а Тони и Стив поспешили в кабинет директора.       Когда они зашли в кабинет, Пегги тут же дала им бумагу, на которой был напечатан список документов, нужных для удочерения. Выглядел он довольно внушительно — бумаг было нужно собрать немало, и для некоторых был нужен и Роджерс, но он был готов помочь. Стиву понравилась Марика, и он сделал бы всё для себя возможное, чтобы помочь Тони с её удочерением. Они благодарят девушку за информацию и, попрощавшись, покидают кабинет, направляясь на улицу. Они садятся в автомобиль, и как только он заводится и отъезжает от детского дома, Старк заговаривает: — Да, документов нужно собрать немало. Но, думаю, с моими связями я быстро смогу всё раздобыть. Ты ведь поможешь мне с теми бумагами, для которых ты нужен? — Конечно, ты можешь на меня положиться.       Старк благодарно кивнул. Некоторое время они ехали молча, но у Стива в голове вот уже несколько минут крутился один вопрос, и он просто не мог его не задать. — Тони, вот ты познакомил меня с Марикой. А как ты ей потом будешь объяснять наш развод?       Было видно, что Тони не думал над этим вопросом. Он на некоторое время замолчал, думая, а потом заговорил: — Ну, об этом ещё рано думать. Мы ведь разведёмся только через год — тогда я что-нибудь придумаю, — ответил Старк.       Роджерс кивнул, но неизвестно почему в груди что-то кольнуло. Вот только не хватало ещё привязаться к ребенку, которого он увидел в первый раз. Так, нужно прогнать всё лишнее прочь. Хотя чувства ведь так просто не выгонишь. Ох, как же всё это трудно…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.