автор
F O R K бета
Размер:
28 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
268 Нравится 64 Отзывы 71 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
      Марика понимала, что ей нужно начинать действовать. Вчера она дождалась, когда папа Тони вернётся в свою комнату, и стоило ему удалиться, как она покинула свою спальню и пошла в его кабинет. Там она включила ноутбук, нашла программу и, вбив в поиск данные, узнала, где находится нужный ей адрес. Сейчас ей было нужно незаметно покинуть квартиру, только вот эта задача осложнялась тем, что Питер начал хныкать в своей комнате, а успокаивался только у неё на руках. Девочке ничего не оставалось, как взять его с собой. Она положила мальчика в переноску и тихонько, всё время прислушиваясь, пошла в прихожую. Путь предстоял не самый близкий, и ей было нужно поспешить, пока папа Тони не проснулся и не остановил её. Девочке и Питеру успешно удалось покинуть башню Старка, и вскоре они шагали по улице города к своей цели.

***

      Тем временем Стив Роджерс собирался сходить на собеседование. В одну фирму требовался секретарь, зарплату обещали вполне неплохую, и Стив решил попробовать. Он немного пожалел о том, что тогда не забрал купленную Старком одежду — сейчас ему бы пригодился костюм поновее, но чёрт, опять он о Старке… Как бы Роджерс ни старался не думать о Тони — выходило плохо. И он даже не знал, скорее злят его эти мысли или заставляют грустить. Нет, его чувства к Старку никуда не делись, как мужчина ни пытался их гнать. Но стоило вспомнить, что Старк ему тогда наговорил, как Стив жутко злился, и чувство влюблённости хоть ненадолго притуплялось.       Роджерс вздохнул и, решительно тряхнув головой, принялся одеваться. Стоило ему надеть пиджак, как раздался стук в дверь. Если честно, Стив удивился, ведь он никого не ждал, да ещё стучали так тихо, как будто нерешительно. Но ещё больше он удивился, когда открыл дверь и увидел на пороге Марику и Питера в переноске. Увидев Роджерса, мальчик что-то радостно загугукал, а девочка помахала рукой и улыбнулась. — Марика, Питер, вы что здесь делаете?! — ошарашенно спросил Роджерс. — Мы к тебе пришли, — спокойно ответила девочка. — Как так? Как вы вообще узнали где я живу? — У папы Тони в ноутбуке есть программа, с помощью которой можно узнать, кто где живёт. Я включила её и нашла твой адрес — и вот мы здесь. Мы так по тебе соскучились.       Сказав это, девочка шмыгнула носом и прижалась к Стиву, крепко сжимая его руками. Видимо, почувствовав общую остановку, Питер тоже захныкал, и Роджерсу ничего больше не оставалось, как впустить детей в дом, пытаясь их успокоить. Через несколько минут Марика немного успокоилась и сейчас с удовольствием ела печенье, которое Стив нашёл в шкафу. И раз уж девочка пришла в себя, мужчина решил ещё немного её поспрашивать. — А как тебе удалось уйти? Где был Тони? — А он спал, я Питера тихонько взяла и ушла. — Понятно. Но зачем ты убежала? — спросил Роджерс. — Потому что я хочу, чтобы вы с папой Тони помирились, — ответила Марика. — Ему ведь тоже без тебя плохо, просто он старается это скрывать, но всё равно всё видно. Вам просто необходимо поговорить и помириться. — Что уж мне точно необходимо, так это отвести вас домой. Старк там наверняка волнуется.       В принципе, девочка добивалась именно того, чтобы Стив пошёл с ними, и она кивнула. Роджерс, взял в одну руку переноску с Питером, во вторую — руку Марики. Быстро закрыв квартиру, они пошли в сторону автобусной остановки.

***

      Тони был в панике. Куда же Марика могла уйти, да ещё вместе с Питером? Он бегал по квартире, совершенно не зная, что ему делать и куда нужно звонить. Вдруг послышался звонок входной двери, и, когда Старк открыл, он увидел Стива, а рядом с ним была Марика. В руках Роджерс держал переноску с Питером. Когда он увидел детей, с души как будто упал тяжёлый груз. Тем временем Марика заговорила: — Папа Тони, я привела папу Стива, можете мириться. Мы с Питером вам мешать не будем.       Сказав это, девочка забрала у Роджерса мальчика и, подмигнув им обоим, ушла в свою комнату. Мужчины несколько минут стояли молча, рассматривая друг друга, а потом Стив молча развернулся и отправился к лифту. Тони, как будто очнувшись, поспешил за ним. — Стив, подожди, нам нужно поговорить. — Если ты будешь говорить о дате развода, я тебя даже слушать не буду. — Не сбавляя шага, сказал Роджерс. — Сам всё выбирай, мне всё равно. Я даже на развод не приду. И деньги свои мне предлагать не смей — не возьму. — Да я же не об этом. Я хочу о другом поговорить — о нас, — сказал Старк. — Ну, допустим, я тебя слушаю. — Мне просто нужно знать. Ты тогда говорил мне правду о том, что ты меня любишь? Для меня это очень важно знать.       Стив собирался было соврать, что он тогда сказал неправду, но что-то в глазах Старка его остановило. Он выглядел так отчаянно, и в его взгляде было что-то, похожее на надежду. — Я тогда говорил правду. И мне очень обидно, что ты мне не поверил, — в голосе Стива слышалась обида. — Прости меня, я не хотел всего этого… Я просто испугался… Ты ведь тоже мне небезразличен. Я боялся, что ты со мной из-за денег, не думал, что ты любишь меня по-настоящему. Прошу, прости. — И ты думаешь, что после того, как ты сделал мне так больно, я смогу тебя сразу простить? Конечно, я по-прежнему чувствую в тебе любовь, но мне слишком тяжело простить так сразу. — Я понимаю, но, пожалуйста, Стив. Обещаю, если ты останешься, я изменюсь, я не буду больше таким холодным, я стану другим. Ты ведь нужен не только мне, но и нашим детям.       Тони протянул ему руку, и Стив несколько минут задумчиво смотрел на его ладонь, а потом развернулся и вновь направился к лифту. Сзади послышался тихий вздох. Не выдержав, Роджерс повернулся. Было видно, что Тони больно — он стоял, опустив голову, сжимая кулаки, и Роджерс просто не смог уйти дальше. Он развернулся и вновь подошёл к Тони. — Ну хорошо, я готов попробовать вновь. Но если ты снова будешь вести себя как раньше, и ещё хоть раз наговоришь мне гадостей, я точно уйду. — Стив, честно, я так больше не буду. Спасибо за шанс!       Сказав это, Старк неожиданно обнял его, и Стив, не выдержав, обнял его в ответ. Пожалуй, он не жалел о том, что решил дать Тони шанс, он ведь его любит. И понятно, что Старку поначалу будет непросто осознать свои чувства, но он уже сделал первый шаг, признавшись Стиву в том, что он ему небезразличен. А значит у них есть вполне неплохой шанс быть вместе. Попробовать нужно точно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.