ID работы: 7645387

Случайности не случайны

Слэш
NC-17
Завершён
127
автор
Zen-chan бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
118 страниц, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 385 Отзывы 31 В сборник Скачать

Пролог. Выходной день

Настройки текста
Дом уже наполнился сладким запахом булочек и тихими шуршаниями. Выходной день столь прекрасен, словно отдушина в нескончаемом потоке будней. Синеволосый мальчишка шестнадцати лет уже не спит, но и с места не двигается, ведь у него под боком сладко дремлет любимый кот, будить которого совсем-совсем не хочется. Однако тишину и умиротворение нарушает резкий шум. В помещение врываются близняшки, младшие брат и сестра хозяина комнаты, что радостно смеются и пробуждают всю живность помимо кота в комнате. Сразу же слышится пищание котёнка из-под кровати, вот его-то и искали близнецы, забираясь под кровать и доставая несчастное животное, что искало спасение у своего кареглазого хозяина, который подобрал его несколько дней назад. — Милашка! — кричит девочка с розовыми волосами, а после брат и сестра смотрят на старшего, что в свою очередь закатывает глаза, делая вид ужасно уставшего человека. — Вальт, уже почти обед! Вставай! — едва ли не в унисон говорят близняшки и утаскивают котёнка из комнаты. Наш герой не находит ничего другого, кроме как встать с тёплого, нагретого местечка. Смысла валяться больше нет, ибо кот потягивается и спрыгивает с места. Садится на полу и смотрит аметистовыми, такими редкими и красивыми глазами на человека, который смеет называть себя его хозяином. — С добрым утром, Луи! — произносит подросток и улыбается животному, словно бы кот был способен его понять. В ответ кошак лишь фыркает и поворачивает мордочку в сторону двери, так и говоря Аою: «Встань и открой мне дверь, холоп», что Вальт, в общем-то, и делает. Названный Луи вальяжно и гордо проходит мимо мальчишки, не забывая смотреть на хозяина, как на нечто не заслуживающее его достопочтенного внимания. Вальт лишь продолжает улыбаться, а после закрывает дверь, переодевается из пижамки в домашнюю одежду и спускается вниз. Завтрак уже на столе, приятно пахнущие булочки в мамином исполнении. Чихару вертится с новой порцией пирожков, что, скорее всего, ей заказали ещё вчера. Её бизнес процветает и, чтобы получить хлебное изделие собственного приготовления, приходится заранее делать заказ. Хорошо, что они жили в одном доме, и Вальту не нужно было никуда звонить, чтобы получить свою утреннюю порцию сладеньких, едва испечённых в духовке, булочек. Кружка с чаем, сахарница, из которой торчит ложка, он, как обычно, кладёт три, перемешивает и спокойно попивает свой сегодняшний завтрак. На колени в какой-то момент прыгает Луи, видимо, уже успевший съесть свою порцию и теперь восседал на хозяине, даже не смотря на стол, словно бы говоря: «Твои жалкие пирожки не ровня моей королевской еде». Улыбка снова расплывается на устах мальчишки, не слова. Слова тут не нужны. Кот и его хозяин прекрасно друг друга понимали. Три года, как Луи живёт у них дома. На день рождение его принесла мама, перевязанного милым бантиком с запиской: «Меня зовут Луи Ширасаги. Позаботься обо мне». Вот только уже через пару минут котёнок содрал с себя бант и начал трепать его, уцепившись передними лапками и зубами, задними же наоборот отталкивая от себя. Это было бы мило, если бы не разъярённые вопли котёнка и пугающие аметистовые глаза, что так и горели ненавистью к надоедливому бантику… Первые несколько месяцев попытки взять на руки «милейшее» существо не оканчивались успехом. Луи царапался и кусался, от чего близняшки начинали плакать и разбегаться от шипящего «чуда» в разные стороны. Один только Вальт не сдавался. В конечном результате кот воспринимает лишь его. Иногда позволяет себя погладить Чихару, но, увы, редко. Самодовольный и наглый кошак был Белым Тираном в доме. Ни одно животное не смело заходить в комнату старшего сына без его личного разрешения, и находиться рядом с хозяином тоже. Иногда Луи мог зашипеть даже на пришедших в гости друзей Вальта. Такая вот тирания маленького белого пушистика с аметистовыми глазами… Однако Вальт благосклонно относился к своему котику, ведь очень любил животных. Любых животных. И тащил он всех уличных кошечек и собачек в дом… иной раз мать была в шоке, когда старшенький притаскивал домой… крыс, мышей, один раз принёс черепаху… даже ящерицу. Откуда всё это богатство, Чихару не знала, и знать не желала. Тараканов не приносит и это уже что-то. К остальному она смогла уже привыкнуть и знала что делать. Крыс и мышей на улицу, кошки, все кроме котят и Луи, тоже вне дома. Для собак, вольер на улице. Дом — крепость, в которой обитают только избранные. После завтрака Вальт отправляется в свою комнату. На сегодня планов у него не было. Друзья никуда не приглашали, да и вообще ведут они себя последнее время как минимум странно, словно бы что-то скрывают от него… однако синеволосый не придаёт этому значения, садится за комп и впервые за долгое время проводит время за ним. Окно неожиданно открывается и подросток понимает, что даже Луи кинул его, оставив в комнате один на один с техникой, что почему-то в его руках очень быстро ломается, поэтому Вальт относится к ней с опаской. Карие глаза с грустью провожают кота, что спрыгивает с подоконника на часть крыши, а после на каменную оградку. Теперь до вечера его можно было уже не ждать. Аой закрывает окно, смотрит вниз, где резвятся его брат и сестра с кошками. Последнего пса, что он привёл домой, они отдали в добрые руки, нужно было видеть счастливое лицо матери, что просто прыгала от счастья. Она была кошатницей и с собаками ладила плохо… Вальт же любил всех животных и, печально окинув пустой вольер, отправился дальше смотреть в монитор, ища хоть что-то интересное, чтобы себя занять.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.