ID работы: 7645387

Случайности не случайны

Слэш
NC-17
Завершён
127
автор
Zen-chan бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
118 страниц, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 385 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 1. Неблагодарный кот

Настройки текста
Время близилось к ночи, а Луи так и не вернулся. Вальт встревожено смотрел в окно. Что-то его беспокоило и не давало даже просто посидеть и поиграть в компьютерные игры. Хотя он и не особо ими интересовался ранее. Не выдержав, подросток собирает свои манатки и идёт искать своего любимца. Если Луи пропадёт, то это будет самый худший день из всех возможных. За три года кот стал неотъемлемой частью его жизни. Без аметистовых глаз утро было уже не утром, а день не днём. Колени прекрасно помнят тяжесть далеко не маленького котейки, а пальцы шёлковый мех, что щекочет и поднимает настроение. Луи был больше, чем просто любимцем, это был его верный друг на все случаи в жизни. Даже если весь мир перевернётся, если все предадут и в голове будет полный кавардак, Луи мог прийти, просто сесть напротив, смотря прямо в заплаканные карие глаза, ожидая, когда сможет прыгнуть к хозяину на колени и демонстративно свернуться в один большой клубочек шерсти. И лишь это уже могло поднять настроение и успокоить…

***

Аой долго ходит по улице, даже не предполагая, куда мог пойти его кот. Как вообще искать белое пушистое создание по городу, не зная, где, в основном, он ошивается? В конце концов, Вальт не выдержал, топнул ногой и крикнул всем своим звонким голосом «Ширасаги!», однако никто не откликнулся. Да и почему он позвал кота по фамилии, если отзывается он, чаще всего, на «Луи», будто бы фамилия могла помочь отыскать беглеца. Мальчишка хлопает себя по лицу, замечая, что его жест ничем не помог, а лишь распугал вокруг него народ, развернулся в сторону дома и хотел уже поспешить в тёплое и укромное местечко, ведь на улице уже холодно, снег под ногами, а он в осенней куртке, как дурак. Но осенняя попалась первее, чем зимняя, и Вальт как-то не сообразил, что под ночь может быть настолько холодно… Нос уже заложило, хотелось поскорее принять горячую ванную и, завернувшись в тёплое одеяло, попивать чаёк. Однако под ногами что-то завертелось, и подросток удивлённо посмотрел вниз. Щенок. Чёрненький и смышленый, он уставился на Вальта своими маленькими глазками, что казались мальчишке на удивление понимающими и добрыми. — Привет, малыш. И откуда ты такой красивый взялся? — спросил Аой у животного, присев на корточки. На шее щенка болтался ошейник с гравировкой. Редкое явление для двадцать первого века. — Рури Ширасаги… — прочитал синеволосый, подняв щенка на руки. — Ширасаги? Вот так совпадение! И где же твой хозяин, Рури? Щенок лишь радостно завилял хвостиком, высунул язык и повернул голову на бок, вызвав у любителя животных неподдельное умиление. Порой Аой таял от четвероногих друзей, это был тот самый случай. — Что ж, Рури… даже не знаю, где нам с тобой искать твоего хозяина… — Вальт громко чихнул, подтверждая свою теорию о том, что дольше на таком морозе ему в столь лёгкой одежде оставаться опасно для здоровья. Поэтому ничего не остаётся кроме как взять щенка вместе с собой. Значит, ему придется вывесить объявления о найденном щеночке. Но всё это чуть позже. Ему нужна ванная и тёплый чай.

***

Подросток заходит в дом, сопатясь и чувствуя, как заледенело всё его естество. Тело дрожало и мальчика словно кипятком обдало, стоило лишь зайти в дом с тёплым и ласковым воздухом, прогретым огненными батареями. Кажется, он заболеет, если уже не заболел. А всё из-за того, что переживал за своего котика, что так не вовремя решил сбежать из дома. — Мааам! Ты не поверишь! — Чихару прекрасно знала, что значат эти слова. Всегда, когда старший сынишка приносил новое животное, он начинал именно в такой тональности и именно с этих двух фраз. Вот только её сразу насторожила хрипотца в голосе мальчишки и, оставив на время готовку, она вышла в коридор, оглядывая своё ненаглядное чадо. — Я не поверю в то, что ты вышел зимой в осенней куртке, перемёрз и притащил с собой очередную воняющую псину? — подняла одну бровь девушка и скрестила руки на груди. — Сколько ты был на улице? — Ну… — протянул кареглазый. Сказать правду, значило бы вызвать у матери ещё больше беспокойства, хотя он уже в любом случае получит по шее, смысл скрываться? — Думаю около часа. — Думаешь, или около часа? — строго спросила мать. — У меня не было с собой телефона, не знаю. — Честно признался мальчуган и проскочил мимо матери, однако был очень удачно захвачен цепкими пальцами девушки. Она повернула к себе подростка, прислоняясь другой рукой до его лба, а после до носа. — Бегом переодеваться и в ванную. — Скомандовала она. — Ты решил заболеть? В школу надоело ходить? — Нет, ну мам… я просто искал Луи… — вырвалось у кареглазого, однако это явно не сдобрило мать. — Луи уже второй час, как дома! Значит, не час ты гулял, да? — синеволосый вздрогнул и удивлённо вскинул голову, так и замерев в немом вопросе: «Как второй час?». — Вальт Аой, немедленно снимай с себя вещи и иди в ванную! Подросток только кивает и бегом отправляется в назначенное место, забывая даже про одежду и полотенце, но ничего страшного, Чихару не впервой подавать ему забытые вещи, к тому же, здоровье сына ей было важней всего. Девушка устало вздыхает и оборачивается к оставленному на пороге щеночку, что неуверенно топчется на одном месте и поднимает на неё свои прелестные глазки-бусинки. — Вот и что мне с тобой теперь делать?.. — задаёт риторический вопрос Чихару. Не находя ответа, просто берёт животинку на руки и несёт на кухню, где ставит чайник и ищет, чем можно подкормить несчастное создание.

***

Подросток заходит в свою комнату, обмотанный пледом и с кружкой чая в руках. В ногах у него радостный щенок, что надеется и верит, что сегодня он будет рядом с его временным хозяином. В комнате небольшой бардак, как у любого мальчишки возраста Вальта. На кровати обнаруживается, собственно, виновник того, что Аой так перемёрз на улице. Кот поднимает голову и опускает глаза на ноги синеволосого. Зная своего любимца лучше кого бы то ни было, кареглазый угрожающе шикает на кота и показывает, что в руках у него кружка с кипяточком. У Луи сразу отпадает желание кинуться на жалкую собачонку, и он только машет хвостом, пытаясь всем своим видом указать на своё раздражение и явную жажду вышвырнуть незваного гостя куда подальше. — Луи, где ты был? Я даже искать тебя пошёл, неблагодарное ты животное… — незлобно произнёс подросток и присел возле котика. Белый кошак не ответил ему, только нагло залез на колени и зашипел на щенка, что сел у ног кареглазого. — Ах, да, познакомься Луи. Это Рури, у него такая же фамилия как у тебя! Представляешь?! — радостно подметил Аой, однако Белый Тиран не оценил его радости, только захлопав хвостом и ещё более пристально начав рассматривать щеночка. — Луи, ну ты чего? Он же милашка! Мама разрешила ему пожить в доме, пока мы не найдём его хозяина. — Но кот так и не оторвал глаз с собачонки. Вальт вздохнул, аккуратно погладил белое чудо по шерстке, устало улыбаясь. Его клонило в сон, как никогда ранее. Что-то подсказывало подростку, что завтра утром ему будет очень и очень плохо, но сейчас он мог расслабиться и прикрыть глаза. Ему хватило пару раз замедленно моргнуть, чтобы, в конечном итоге, вырубиться.

***

— Ну вот! А свет выключить?! — шёпотом возмущалась Чихару, нажимая на кнопку выключателя. Вальт уже сладко сопел в подушку, обнимая Луи, что недовольно смотрел то на девушку, то на щенка, что удобно устроился на ковре прямо перед кроватью подростка, словно раздражая кошака. Взгляд матери потеплел, когда она увидела эту милую картинку. Её старший сынок всегда был добр к животным, и они отвечали ему такой же добротой… даже Луи смирился с ним и стал менее похож на обычного бродячего кота, хоть капельку, но он стал одомашненным. Чихару подошла к кровати, поправила одеяло, ласково потрепала парнишку по синим волосам, а после тихо удалилась из комнаты. В последнее время Вальт всё больше времени проводил дома, мать волновалась, не случилось ли что, не остался ли сыночек без друзей. Но Аой ничего не рассказывал, и не жаловался ни на что. Да и с аппетитом у него всё было замечательно, а это был главный показатель его настроения. Дверь закрывается совсем неслышимо и кот тоже прикрывает свои очи…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.