ID работы: 7645387

Случайности не случайны

Слэш
NC-17
Завершён
127
автор
Zen-chan бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
118 страниц, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 385 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 9. Вот и всё

Настройки текста
Неделя. Вальт и не думал, что это так долго. Его мучили собственные чувства, хотелось увидеть Луи и как можно скорей, но и быть навязчивым совсем не хотелось. Впервые Аой думал о том, что не хочет навязываться... новшество для такого человека, как он. Мальчишка сидел и снова смотрел непрерывно в окно. У него было ощущение, что весь мир перестаёт существовать. И его странное поведение уже невозможно игнорировать. Друзья перешёптываются, заглядывая в кабинет и разглядывая совсем не похожего на самого себя кареглазого. - Да что это с ним? - тихо с возмущением спрашивает Вакия. - Мне кажется, что он на нас обиделся... - решил-таки произнести Дайго. Они начали избегать Вальта, ведь он казался им совсем ещё ребёнком, а вся компания уже выросла из детских игр и шуточек. Кто бы мог подумать, что Аой сможет так долго на них дуться, ещё и пытаться скрыть это... - Нет... Вальт не из тех, кто долго обижается на кого-то. Он что-то скрывает, - Шу прожигает алыми глазами друга детства, прекрасно зная его, как свои пять пальцев. Этот мальчишка слишком открытый и слишком ребёнок, однако всю неделю молчит, как рыба, и уходит глубоко в себя, выглядя при этом так, словно бы случилось что-то страшное и непоправимое. - Думаешь? - Рантаро так же взволнованно смотрел на мальчика, что в какой-то момент тяжело вздохнул и оглянулся на дверь, заметив, что за ним следят и приподняв одну бровь в непонимании. - Ребята? - друзья смотрели на него из щели в двери, но догадаться, что это они, было не трудно, от слова "совсем". - Что вы делаете? - Мы? А что мы делаем? - Кияма настежь открыл дверь с улыбкой. - Знаешь, уроки уже закончились! - А, ну... да... - Аой заторможено смотрит на пустой класс. И то верно, снова слишком далеко ушёл от реальности. - Ты задумался? - Куренай проходит к другу, присаживаясь на стул, что стоит впереди его парты. - Ага, - согласно кивает синеволосый и начинает собирать вещи. - А о чём, если не секрет? - алые глаза внимательно изучают Аоя, пытаясь понять, что же творится сейчас в голове мальчика. - Секрет, - произнёс Вальт с улыбкой, закидывая портфель на плечо. - Какие секреты могут быть от друзей? - Маэстро перекрывает дорогу, не давая кареглазому пройти на выход. - Боже! Ну, хватит уже! Я же пошутил! Нет никаких секретов! Просто ещё не дочитал книжку, вот и сплю на ходу! - Вальт умело обходит преграду, проскакивая к выходу и снова останавливаясь, потому что на пути Вакия и Дайго. - Тогда куда ты так спешишь? - Курогами скрестил руки на груди, Муросаки повторил движение за брюнетом и оба они начали сверлить глазами бедного подростка, который закатил глаза и надел вторую лямку от портфеля на плечо. - Домой, дочитывать книжку? - словно бы говоря очевидные вещи, спрашивает Вальт. - Ты с таким рвением её читаешь... прям книжный червь, - съязвил Вакия. Аой цокнул языком, снова закатив глаза и оперевшись о парту. - Блядь, да что с вами не так? - от фразы Аоя у всех друзей глаза из орбит повыскакивали. Синеволосый и ругается матом? Это было, как гром среди ясного неба. Вальт всегда казался им мальчишкой, ребёнком, который очень энергичен и любит много поболтать, но вот сейчас это был уже совершенно другой человек. - Вы всю неделю мне прохода не даёте. - Э-эй... Вальт... - Шу хочет успокоить явно уже вспылившего друга, однако и не знает с какой стороны к нему подойти. У них редко бывали проблемы в общении, ведь Аой был открыт и прямолинеен. Конечно, его характер не всегда был так понятен и прост, но Шу считал, что уже давным давно научился понимать друга. Но теперь альбинос был в тупике, и нужно было вернуться к истоку, чтобы понять, в чём дело. - Хватит за мной бегать. Я не лезу к вам, так радуйтесь. Вы же этого хотели, не так ли? Я видел, что вы гуляли после школы. Не надо отпираться. Своим глазам я верю, они мне не так часто врут, как некоторые, - нависла гробовая тишина. Что Дайго, что Вакия опустили руки, что до этого скрещивали на груди, только сейчас понимая - Вальт, всё-таки, умеет серьёзно обижаться. - Мне всё равно, что вы там делаете и что прячете. Я всё прекрасно понимаю, у каждого свои секреты. Поэтому давайте больше не устраивать этих спектаклей. Мне надоело. Какие секреты могут быть от друзей? - словно издеваясь, спросил Вальт то же самое, что и Маэстро. - Хотя с таким количеством секретов... можно ли уже нам называться друзьями?.. Аой прошёл мимо Муросаки и Курогами уже без препятствий, задевая их, но словно и не замечая этого. Мальчик просто ушёл. Закрыл дверь и спокойно побрёл по коридору, оставив своих "друзей" в смешанных чувствах. Вальт впервые сорвался с цепи. Он и раньше был взрывным человеком, однако это была очень жирная точка в его нормальных отношениях с друзьями... Был в этом лишь один плюс. Больше на этой неделе они к нему не подходили.

***

Вечер пятницы. Вальт стоит у особняка, смотря на то, как снежинки танцуют в воздухе. Он выдыхает и улыбается, смотря на то, как пар испаряется, сдувается ветром и становится снова незримым. Так уходит тепло из организма человека... но Аою всё ещё жарко от одной мысли, что он сможет хотя бы ещё один раз увидеть Ширасаги. Дверь особняка, наконец, открывается. На пороге хозяин дома, что приглашает его зайти внутрь и Вальт быстро, без раздумий, входит в особняк. На этот раз в нём гораздо теплей и даже как-то приятней. Однако странное, давящее чувство одиночества продолжает витать по тёмным коридорам и комнатам... - Смотрю, отопление уже починили? - с улыбкой спросил мальчишка, разуваясь на пороге, а после и куртку снимая. - Ага. Наконец-то, - хмыкнул Луи. - Будешь чай? Я на этот раз в магазин зашёл и купил пару сладостей. - Уго! Здорово! Давай! - Вальт сразу же просветлел, услышав о вкусностях. Что поделать, сладкоежка - это приговор. Зелёный, горячий чай и гора сладостей. Когда Вальт увидел, сколько понапокупал Ширасаги, просто смеялся несколько минут подряд не в состоянии остановиться, в то же время Луи просто сидел, насупившись и бормоча, что не смог остановиться и закупился на месяца два вперёд. Разговоры были достаточно тёплыми, у Аоя словно платину прорвало, и он пытался описать все те чувства от прочитанной книжки, от того, какая всю неделю замечательная погода, как в стихотворении Пушкина "Мороз и солнце, день чудесный...", и действительно, дни у Вальта были какими-то совсем сонными и помнились смутно. Но в какой-то момент мальчик понимает, что голова ужасно кружится и это уже не от переизбытка эмоций. - Луи... мне что-то не... хорошо... - докончив фразу, синеволосый буквально вырубился. К счастью, Луи поймал Вальта, словно заранее был готов к тому, что тот свалится. По лицу Ширасаги расплывается хищная ухмылка. Ну, вот и всё. Вальт лишь его и ничей больше.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.