ID работы: 7645387

Случайности не случайны

Слэш
NC-17
Завершён
127
автор
Zen-chan бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
118 страниц, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 385 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 13. Осколки стекла

Настройки текста
Последний звонок с урока, суета, беготня. Все спешат поскорее уйти из ужасного места, что держит детишек, словно взаперти… Аой тоже встаёт из-за парты. Ему нужно поскорее собрать вещи и идти в гости к «другу». Они не виделись всего пару часов, но Вальту кажется, что прошло ужасно много времени. Все перемены на пролёт он переписывался с Ширасаги, даже на некоторых уроках. И каждому сообщению радовался, как маленький ребёнок. Луи, его Луи, теперь только его. Сам факт доставлял чрезмерное счастье и спокойствие. Даже то, что весь день Аой совершенно один, его не смутило. Ведь если рядом с ним Луи… Вальт резко вспомнил и котика, и своего любимого, неожиданно, даже для самого себя, начиная смеяться. Какое странное, но милое совпадение. Так и хотелось назвать голубоволосого милым котиком и сравнить с Белым Тираном, что, наверняка, и не подозревает, что сегодня ночью снова останется один в пустой комнате. — Вальт… — неожиданное касание заставило мальчика вздрогнуть и посмотреть в алые глаза. — Шу? — удивился синеволосый, считая, что больше с ним никто не захочет разговаривать после того случая. — Послушай… мне бы хотелось с тобой поговорить. Ты же сейчас не занят? — Куренай опасливо осматривает друга на наличие каких-либо отклонений, ведь синеволосый снова вёл себя странно, совсем отстраняясь от происходящего вокруг… — Занят, — чётко отчекрыжил мальчишка. — Я сегодня иду в гости. — Неужели, у тебя не будет даже минутки на разговор? — Шу явно пытался склонить Аоя к тому, чтобы он пошёл на контакт, однако в планы кареглазого это совершенно не входило. — Не думаю, что это займёт всего минутку, поэтому нет… сегодня не могу, — Вальт накидывает рюкзак на плечо и собирается по-быстрому увильнуть, но его руку цепко зажимает чужая, не давая уйти так скоропостижно. — Тогда… может завтра? — надежда в голосе Куриная вынуждает мальчишку прикусить губу. Аой не знает, хочет ли этих разборок, не знает, как правильно поступить. Разве они не поссорились? Разве ещё хотят дружить с таким, как он? Ведь кареглазый нагрубил им, причинил неудобства… если бы заметил раньше… если бы смог решиться ещё до появления Луи… Сейчас о нём бы уже все забыли и жили бы, припеваючи. — Может… — всё-таки отвечает синеволосый, не веря, что так и не смог сказать тупое: «Нет. Достаточно. Это глупо, Шу. Всё кончено. Всё кончилось в тот момент, когда я стал для вас обузой». — Тогда завтра, после занятий, приходи на крышу, хорошо? — альбинос отпускает руку друга, что неуверенно кивает и буквально вылетает из класса. Что ж, он согласился прийти, пусть и не сегодня, а это уже что-то.

***

Весь вечер Вальт был сам не свой, то говоря несуразицу, то падая на пустом месте. Но нужно признать должное, Ширасаги достаточно долго терпел это, прежде чем спросил, в чём проблема. Сначала ему казалось, что Аой просто растерян, хотя ранее он вёл себя вполне адекватно, однако это было слишком даже для обычного волнения. — Вальт, в чём дело? — заметив, как замешкался кареглазый, парень решил сразу же пресечь любые отступления от правды. — Можешь не врать, что всё хорошо. Я прекрасно вижу, что с тобой что-то не так. Поделись со мной, или ты мне не доверяешь?.. — Доверяю! — сразу же запротестовал Аой, но после отвёл взгляд в сторону, собираясь с силами. Они сидели на кровати Ширасаги, хотели вместе посмотреть какой-нибудь фильм и как раз выбирали его, когда Луи уже не вытерпел этих недомолвок и секретов. — Я просто поссорился с друзьями в школе… они хотят со мной поговорить завтра. Но я не уверен, что… — мальчишка замолчал и нахмурился. Видимо, ссора была серьёзной, раз Вальт так об этом беспокоился. — Что хочешь помириться? — словно бы читая его мысли, довершил голубоволосый. — Уже не первый месяц они скрывали от меня что-то. Говорили, что идут домой, но после встречались и гуляли уже без меня. Я это видел своими собственными глазами. Не то, чтобы это было обидно, и я не смог их простить. Просто… — глубокий вдох не спасает от напряжения и хочется просто забыть обо всём этом, как о каком-то плохом сне. Его друзьям он больше не нужен, так зачем пытаться исправить то, чего у них давно нет? — Не понимаешь, для чего это всё нужно? — снова легко догадался парень, прекрасно понимая своего любовника. И правда, в дружбе, как и в любви, недосказанность всё усложняет, а ложь и вовсе рушит, если она, конечно, не во благо. Аой только кивает, чувствуя, как его руку сжимает Луи и поднимает карие глаза, чтобы увидеть его спокойное лицо, что совершенно не выражает ни злости, ни ироничной улыбки, а ведь мог бы и посмеяться над ситуацией. — Если чувствуешь, что это конец, лучше так и скажи им. Не оставляй ложной надежды, что всё можно исправить. Ты ведь и сам понимаешь, разбитую кружку, сколько не склеивай, она будет протекать. Если это, конечно, не твоя любимая кружка, которую ты просто не можешь выбросить… — Вальт тихо хихикнул от такого сравнения, да и сам парень улыбнулся уголками губ, переплетая пальцы со своим любимым. Последнее время на него накатывало спокойствие и гармония, которых он ранее никогда ещё не испытывал так ярко и чётко. Всё дело было в этом солнечном мальчишке? Или же в том, что теперь они вместе? Быть может, всё волшебство в их взаимной любви, что растекалась по телу тёплыми волнами некой эйфории? Чтобы это ни было, Луи однозначно счастлив, как никогда в жизни. Его любимый напротив тихо смеётся, улыбается, смотрит на него с нежностью и лаской, которая предназначена лишь ему. И Ширасаги впервые не только видит такой взгляд в свою сторону, но и уверен в том, что заслуживает этого. Несмотря на такое грубое и до смешного странное начало, их связь лишь крепла с каждой минутой, с каждой секундой, с каждым мгновением проведённым вместе. Луи мягко подносит руку Аоя к своим губам, ощущая немного прохладные пальчики, что непременно нужно было согреть в своих ладонях. И Вальт краснеет, ощущая, как болят его щёки от прилившей к ним крови. Это самое меньшее, что может сделать Луи, чтобы показать мальчику свою любовь, но для кареглазого любое касание Ширасаги — самое ценное, что только есть в этой жизни…

***

Коридоры ещё полны людей и всех их обойти достаточно сложно. Ноги сами не несут к месту назначения. Он совсем не уверен в том, что должен идти, но Куренай уже, должно быть, на месте. Беловолосый каким-то неведомым способом скрылся из класса ровно по звонку, от чего мальчик чувствовал себя ещё более стрёмно. Мурашки так и бегали по спине, не давая покоя. Точно ли его будут ждать, или же это какой-то прикол?.. Вот и всё. Коридор кончился. Только лестничный пролёт, окутанный сумраком. Не видно ни зги, видимо, последняя лампочка таки перегорела и погрузила во мрак дверь на улицу и большую часть лестницы наверх. К счастью, Вальт помнит это место, как свой собственный дом, ведь не первый раз приходит сюда. Ему хватает пары минут, чтобы сориентироваться и найти рукой ручку от двери. Нужно всего лишь надавить на неё и открыть проход. Такое лёгкое движение, но… рука застывает, онемев или же окоченев, Вальт не знает, как это лучше назвать, но его пробирает дрожь. В полном непонимании синеволосый отводит руку, смотря на неё и вполне спокойно двигая пальцами, которые буквально пару секунд назад отказывались подчиняться. Саму ладонь в темноте не видно, но Аой прекрасно чувствует, с ним всё хорошо, так почему же ему настолько сложно просто выйти и заглянуть в глаза тем людям, что назывались его «друзьями» всё это время… Он вдыхает побольше кислорода в лёгкие, стараясь успокоить громко стучащее сердце, что отдавало прямиком в уши, продолжая бить по вискам. Неужели ему страшно? Рука не слушается и приходится открывать дверь двумя, но стоит ему выйти, как ледяной ветер резко подул в лицо, пронизывая до самых костей. От неожиданности кареглазый вдыхает этот холодный воздух, что проходит по его телу, касаясь своими ледяными иголками горла и лёгких, что сразу же отдаются небольшой, но достаточно неприятной болью. Яркий свет слепит, пусть и ненадолго. Мальчик готов поспорить, что ему вырвали глаза, однако они на месте и он может их открыть. На крыше его уже ждали, как и предполагалось. И не один Шу, а все друзья, включая Кена. Странно… разве он не учился в другой школе? Почему и его позвали? Тем более, когда он успел приехать? — Привет… — как-то стеснительно начинают друзья, с которыми Аой достаточно долгое время не виделся, да и не был уверен, что хочет увидеть их перекошенные от гнева или отвращения лица. — Здесь достаточно холодно… — подметил мальчик, закрывая за собой дверь и проходя чуть дальше к середине крыши. — Что-то срочное? И почему мы именно здесь? Мороз же… — Здесь мы чаще всего проводили время вместе, — вмешался Дайго. И то верно, сколько Вальт их помнил, каждый раз, на обеденных перерывах и после школы, они собирались здесь. Место встречи изменить нельзя, да? Это как секретная база, куда редко кто-то заглядывает, кроме них. Поэтому они и обосновались на крыше. — Послушай Вальт… — Шу тоже вступил в диалог. — Мы бы хотели извиниться. За то, что всё сразу не рассказали. Нам казалось, что ты ещё ребёнок и ничего не поймёшь, но… — Ты не совсем дурак, как оказалось, — перебил Куреная Муросаки. От такой прямолинейности Аой даже скрестил руки на груди и поднял одну бровь. Если это был комплимент, то подобного провала у Вакии, пожалуй, ещё не было. — Вальт, дело в том, что… — альбинос замялся, как, в общем-то, и все остальные. Мальчишка не настолько туп, чтобы уже не понять. Его друзья начали встречаться. Причём друг с дружкой. Неужели они и правда думали, что он всё это время ни о чём не подозревал? Глупость. Самая настоящая. Он знал всё это уже достаточно давно и думал, что по нему это заметно, как оказалось, нет. Цокнув языком и закатив глаза, синеволосый думал уже развернуться и уйти, всё же, это была тупая затея. Мало того, что время потратил, его ещё и идиотом обозвали. И на том спасибо. Хотя, собственно, нужно ли ему вся эта суматоха, не приводящая ни к чему?.. — Вальт, постой! — остановил его голос Рантаро. Они хотят ему рассказать то, что он и так прекрасно знает. Сказать им об этом или подождать, что случится дальше?.. но времени нет, он хочет ещё раз позвонить Луи и услышать его дурманящий голос. Сегодня у Вальта не получится переночевать у него, мать уже подозрительно поглядывает на сына, она, скорее всего, не отпустит, так что лучше залечь на дно, если он хочет снова на все выходные уйти к Ширасаги. — Послушайте, если вы собираетесь рассказать о том, что Вакия встречается с Рантаро, Шу с Дайго, а Кен с парнем из своей школы, то я про это знаю, перестаньте устраивать спектакль. Меня не заботят ваши взаимоотношения между друг другом, можете при мне хоть сосаться, хоть трахаться. Мне посрать. Если вы думали, что я не догадаюсь, то дурак здесь явно не я. А теперь, если больше вопросов нет, я домой. Не хватало мне ещё заболеть из-за какой-то ерунды, — громко бахнув дверью, Вальт ушёл, оставив своих друзей в шоке стоять на промёрзшей крыше. Они и подумать не могли, что Аой их так легко вычислит, к тому же заговорит на диалекте какого-то гопника, после чего откровенно пошлёт их к чёрту на рогалики и просто тупо свалит. Мальчик всё больше и больше поражал их. И если раньше у них ещё была надежда на то, что синеволосый всё такой же ребёнок, как и ранее, то теперь все они накрылись медным тазом, рассыпались, словно осколки разбитого стекла…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.