ID работы: 7645462

Зимние наброски

Джен
G
Завершён
21
Размер:
10 страниц, 9 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 96 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
      Утро проснулось сказкой. Из окна вид такой сногсшибательный, что дух захватывает. Классической новогодней открыткой смотрится двор. Вот так вот сразу из неприглядной серости превратился в ослепительную картину.        Всю ночь валил снег. Манной небесной щедро укутал всё и вся. Не разбирался, кому на радость, а кому-то совсем некстати. Хозяйничал направо и налево! Сугробы ого-го какие!       Машины в маскировочных плащ-палатках. Такой внушительной слой ванильной пастилы на крышах и капотах. Где тут чья, сразу и не определишь. Владельцы машин как раз и недовольны. Придётся им теперь усиленно выкапывать своих ближайших родственников, а не очень-то хочется в такой мороз. Не мороз, а морозище!        Я же, обласканная чашечкой кофе, смотрю в окно и наблюдаю. Рябинка тонкой прозрачностью растворилась в мерцающем фатине слепящей белизны. На фоне бледного неба снежным изыском накрылась нежная пастель тополей. Американские клёны осветлили свои палевые кудри, которые свисают теперь молочной карамелью, доверху усыпанные сахарной пудрой. Глаз не оторвать. Любуюсь. Питаюсь. Сирень и вишня под окном, воздушной пенкой укрытые, спят непробудно. Будить не станем. Пусть себе спят…       Мадам, а на работу вам не пора? Времени-то в обрез. В том-то и дело, что пора. И начинаешь ускоряться. Хочется же соответствовать. Соответствовать сегодня как раз и не получится Ладно, разбавим эту безупречность кристально-чистого утра тёмненьким. Ну, не рыдать же горючими слезами, что у тебя нет ничего подходящего. Новенького. Беленького.       Выбегаешь на улицу. Морозный воздух навстречу. Ну, я вам скажу, храбрец! Сразу с поцелуями. Обжигает. Настойчив, зараза. Подозреваю, что не только ко мне одной так неровно дышит. Прячешь самую чувствительную, и от этого самую выразительную, часть лица в паутинку пухового палантина (всё, что нашла, чтоб хоть как-то соответствовать), а глазами туда-сюда смотришь и наполняешься восторгом.        Как же давно не было такого порыва чистоты, невинных помыслов, красоты искрящейся и невероятного душевного подъёма.        С морозцем наперегонки бежишь на остановку. Глаза цепляются за куст шиповника, который выглядывает ежом из снежного плена, брусникой сверкают тонкие ветки-иголки, угрожающе устремлённые в разные стороны. Попробуй, пройди мимо. Подаришь своё великодушное внимание и на пару минут притормозишь, впустишь в свою память благодарно и дальше помчишься. А морозец уже злится, ревностью исходит необъяснимой, но отставать не думает. Что привязался?        К финишу, к федеральной трассе, так и дотянем вместе. А там — ё-моё!!! Вереница машин черепашьей скоростью тянется, и воочию видишь и понимаешь, что город встал, а ты, брюнетка, элементарно опоздала на работу. Но не падаешь духом, поскольку опоздавших будет достаточно.        Мороз в такт сапожкам сочувственно поскрипывает, готов в эту минуту смягчиться, может быть, из жалости, но еле-еле подъехавший автобус распахивает дверцы и лишает его такой возможности. Извини, приятель, надо ехать! Подмигнёшь ему многообещающе, мол, не скучай, скоро увидимся, и исчезнешь, оставляя его одного на остановке.       В салоне стыдливо опустишь глаза, но пунцовые щёки от мимолётного флирта с неожиданным попутчиком выдают тебя с головой. Понемногу приходишь в себя и начинаешь пялиться в окно. Ряды деревьев непринуждённо держат великолепие ночного наряда, не шелохнутся, высокомерно провожают поток медленно движущегося транспорта. На проспекте величие заснеженных голубых елей просто сносит голову. Как мощно и элегантно смотрятся таёжные красавицы в черте города, украшая площадь королевской статью. Ветви берёз свисают серебристым дождём, а лиственница переливается кристаллами Сваровски и будоражит сознание. Хочется на мгновение приблизиться, тряхнуть слегка веточкой и оказаться под этой волшебной россыпью.        Въезжаем на дорогу одностороннего движения, попадая в белоснежный арочный тоннель из осин, клёнов, лип, одетых в зимнее убранство Он кажется бесконечным, и от этого чувство, будто пребываешь в сказочном пространстве, усиливается, потому что вдалеке дорога упирается в небо. Мечта. Только не суждено. Через пару остановок выйдешь и побежишь так, что морозцу не догнать тебя.        Уже в рабочем кабинете будешь украдкой любоваться видом из окна. Те же ели и берёзы продолжают поражать взор роскошью, и работа не кажется такой заунывной. Краем глаза заметишь своего попутчика, который затаился в разлапистых ветвях и надеется на встречу. Встреча непременно состоится. Совсем скоро.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.