ID работы: 7645462

Зимние наброски

Джен
G
Завершён
21
Размер:
10 страниц, 9 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 96 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
      Последние дни февраля ведут себя как им вздумается.        Ещё пару дней назад мороз своей навязчивостью дарил надежду на продолжительный роман — сегодня ищи ветра в поле. Вот и верь признаниям. Умчался куда-то в неизвестном направлении!

Вчера всё сверкало ошеломительной белизной, свежей скрипучестью и кипельным накрахмаленным бельём, а нынче снова видится большая стирка. Сугробы осели, потеряли свою привлекательность, коркой неприглядной затянулись, а серо-глинистый цвет огорчает неизбежной грустью.        Словно художник песочной анимации забавляется. Ловкие умелые руки на глазах меняют картину за картиной, то поднимая градус настроения, то забирая его безвозвратно.       Только он одного не учёл — звуки тоже способны поднять эмоциональный фон до самых высоких нот…        Выбегаешь, а в воздухе кружит весной, полной грудью дышится. Солнечные лучи топят снег, слепят глаза, властью своей смело вербуют в союзники, и ты уже напрочь забываешь об «изменнике коварном», и море, в виде бескрайних луж, тебе по колено. Даже не пытаешься идти в обход, как те «нормальные герои». Ступаешь смело, нет, не ступаешь, а прыгаешь… Вода от неожиданности не успевает просочиться, и ты чувствуешь себя победительницей. В качестве бонуса получаешь такое звонкое «фью-фью «, вертишь головой, в расчёте увидеть этого затейника, но тщетно… А песня продолжает литься, лаская слух, и начало дня кажется не таким уже скучным, всё складывается, как хочется.

Где-то к полудню власть резко меняется. Говорю же, как в песочной анимации… Раз — и пошёл снег. Да такими хлопьями! На фоне той ели, что пышет благородной зеленью в моё окно, отчётливо видишь каждую снежинку. Серпантином кружатся в хороводе, и в тебе просыпается ребёнок, который рисует свою картинку…

Вон та снежинка задержалась на ветке балеринкой. Вертит фуэте и исчезает. Её сменяет другая и в воздушном полёте тает… А на самом пушистом островке ели снежинка девочкой хрупкой и прозрачной вычерчивает коньками замысловатые фигуры. Калейдоскопом переливаются узоры. Смотришь-не насмотришься, глядишь-не наглядишься, и глаз оторвать не в силах На минуту отвернёшься, а мастер уже сменил рисунок — колючий снег косым дождём спешит, изящно драпируя тугую зелень хвои тонкой вуалью. Поразительный наряд. Зелёное и белое ровной невидимой нитью соединяются и смотрятся изысканно.        Может быть, именно в этом месте Зима и встретилась с Весною, не могут договориться, не желая уступать друг другу. Или наоборот: тихо ведут беседу, путая наше сознание и зимним лёгким снегопадом, и весенней солнечной песней, и неповторимой задорной музыкой, которая постоянно вертится в моей голове. Хочется танцевать. И я танцую…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.