ID работы: 7645498

Не в то время, но в том месте

Гет
PG-13
Завершён
195
автор
Размер:
143 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
195 Нравится 82 Отзывы 71 В сборник Скачать

Какая луна!

Настройки текста
Привет. Меня зовут Рия. Сейчас я хочу поведать вам свою историю. Всё это началось неделю назад, когда в наше совершенно однотипное окно заглядывала круглая булочка Луны, а дома из-за сильного шторма, который прошёл вчера, отключили интернет. Сильный ветер порвал провода, и их до сих пор не починили. — Может, пойдём на крышу? Возьмём бутерброды и устроим пикник? — предложил Тит, опираясь на спинку дивана, где я сидела. Он — мой брат-близнец. Улыбчивый, добрый. Иногда его даже хочется обнять и не отпускать, но это так, к слову. Можете не верить, но то, что Тит сейчас молвил, породило в омуте скуки проблеск надежды, и я подняла к парню голову: полулежала развалившись на диване. В глазах запылал огонёк, и я вскочила, распрямляясь. Казалось бы, вот совсем обычные слова сказал Тит, но именно с них начался весь круговорот событий... — Хорошо, — я улыбнулась, хмыкнув и ударив легонько брата по плечу, — Пойдём. Нам было откровенно скучно, хоть мы и немного ожили, ведь единственное, чем мы могли сейчас заняться — это опять опустошить холодильник и до хрипоты спорить, какой пейринг лучше: Наташа и Стив, или всё же Ванда и Вижн. На крышу мы поднялись быстро. На удивление, здесь никого не было, хотя таких же геймеров, как мы, в этом доме полно. Все будто испарились, но это была не самая странная вещь в нашей жизни. Ведь случаются и вещи похуже. Поэтому должного внимания мы, естественно, не обратили. Потому что мы не Хеймдалли, что видят всё и вся. Несмотря на Луну и звезды на небосводе, сейчас только девять часов, и темнота, что царила на улице довольно неуместна для середины лета. Так темно и прохладно в середине июля? Что за бред? Хах. Может, действительно наступает Новый Ледниковый Период? Именно этот вопрос и озвучил Тит. Вот только ответ пришёл ему не от меня... — Так день сегодня такой, — спокойный сильный голос за спиною. Вы бы знали как у меня сердце замерло тогда! Ладони резко сжались, а я вскочила. Приняла боевую стойку. Не зря же я столько лет волейболом и айкидо занималась! Реакции и сила удара у меня была на высоте. Хотя с Титом я вряд ли хоть когда-нибудь сравняюсь. Высокий и сильный баскетболист, он мигом перетёк в вертикальное положение и спрятал меня за спину, что мне очень не понравилось. Сколько можно меня защищать? — Что случилось? —тот же голос. Мужчина вышел из тени. И тут челюсть моя полетела на пол, причем, судя по всему, не только моя. Перед нами в лунном свете ненормально яркого месяца стоял Доктор Стрэндж. Иначе я это не могу описать! Это был не киношный Камбербэтч, не косплейщик, и, судя по тени, не голограмма. Это был именно Стрэндж из комиксов! — Где сейчас я? — не дождавшись от нас ответа на предыдущий вопрос, вновь подала голос моя галлюцинация. Иначе я просто не могу это назвать! — Вы понимаете меня? — вновь задал вопрос Стрэндж, потом спросил ещё на английском, и на французском, а последний язык, которым он говорил, по ощущениям, напоминал то ли китайский, то ли японский. — Понимаем, — ну, насколько можно понимать стоящего перед тобой выдуманного персонажа? Ну, да, чисто слова, смысл был сложен для этой ситуации. — Но вы ведь Доктор Стрэндж из комиксов! Вы же не реальный! — выдала я, не веря, и тут же мигом от горя подальше нырнула за брата. — Ты тактична, как бульдозер! — сквозь хохот выдавил Тит. Вот он глупый или смелый, я понять не могу? Да только Дэдпул шутит в таких моментах, но он-то бессмертный, а мы — нет. — Не всё реально, что можно ощутить, и не всё выдумка, что в книгах написано, — загадочно ухмыльнулся Доктор. Я же думала, что хуже уже некуда. — Допустим, — попробуем допустить, — в книгах действительно иногда пишут правду, — может, Пиноккио тоже существует? Меня охватил ужас, — но, что значат ваши первые слова? — страх магическим образом исчез. Хотя, думаю, тут подействовала не магия, а надежная спина Тита. Меня же из-за неё и не видно! — Думаю, — он ещё и думает! — спустя время ты сама ответишь на этот вопрос, — вновь улыбнулся Стрэндж и сжал в руках камень Реальности. Что? Он... Камень... — Стоять! Камень реальности?! - — За все придется платить! - цитирую фильм. Моё сердце сдалось. Я вцепилась в рубашку Тита, а после в сознании: "Хм… откуда у него камень Реальности, он же у того коллекционера? А потом его Танос забрал. В каком мы, блин, промежутке времени?! Никогда не думала, что буду задавать себе подобный вопрос..." И… он утонул в круговороте странных ощущений, звуков. Единственное, что я запомнила перед первым в своей жизни обмороком, это скептический женский голос: — И это наши помощники — спасители мира? Стрэндж, ты в своём уме?! — Мне кажется, или же это Романова?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.