ID работы: 7645498

Не в то время, но в том месте

Гет
PG-13
Завершён
195
автор
Размер:
143 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
195 Нравится 82 Отзывы 71 В сборник Скачать

Когда от воронёнка ждут полёта ястреба

Настройки текста
Глаза я открыла резко, и так же резко села. По крайней мере, попыталась. Заехав со всей дури кому-то по лбу, у меня аж звёздочки пошли. — Извините, я случайно, — на всякий случай сказала. Если честно, то извиняться должен он, по звукам ведь был в полном здравии, а меня по лбу так еще не били. — Нет, ничего, — с улыбкой ответила чугунная голова. В смысле, её владелец. Я снова открыла глаза, прифигела от увиденного, и быстро закрыла. Потом опять повторила этот манёвр, но глюк не исчез. — Извини, ты в порядке? — спросил глюк. Какая любезность! С твоим-то описанием ты должен меня на руках носить и винить себя до конца жизни за это. Ну ладно, тут я перегнула. — Да, — осторожно ответила. Передо мной на корточках сидел Капитан Америка, и именно о его голову я так ударилась. — Хорошо, — он встал и протянул мне руку. Я ухватилась, и меня с легкостью подняли. Одной рукой! Вот это силища! Я повернула голову, чтоб оглядеться, и увидела Зимнего Солдата, который стоял возле Тита. На лице брата читался испуг с оттенками недоумения и злости. Я дёрнулась и в несколько прыжков пересекла комнату, заслонив собой брата. Ну, картинку думаю представили? Сто семьдесят сантиметров, довольно худое, смуглое, зеленоглазое нечто с длинными рыжими волосами пытается заслонить собой два с лишним метра. Сильный, голубоглазый блондин, плейбой и мелкая на его фоне я, что пытается его заслонить. Впечатлились? Поржали? Ну, вот примерно такая и была реакция у всех в комнате. Пока они, включая Тита, смеялись, я успела оглядеться. И вылететь в аут. Потому что здесь были все: Человек-Паук, Ванда и обнимающий её Вижн, Наташа Романофф, Железный человек и Пеппер, Брюс Бэннер, Доктор Стрэндж, Зимний солдат, Капитан Америка, Соколиный Глаз, Чёрная Пантера и Тор. В общем, мечта любого фаната Марвел. Все они разместились на полу комнаты, только Наташа подпирала стену, пытаясь сделать в ней дырку, а Ванда положила голову Вижну на колени. — Спасибо, Рия, но он за нас, — тем временем ответил мне Тит. Я, как бы, уже поняла. — А девушка не из робких, — одобрительно улыбнулся Тони. — И все же, — явно продолжила какой-то разговор Наташа, — как они нам помогут? Хирург, ты издеваешься? — это она, видимо, так Стрэнджа величала. Хм, а это интересный вариант. Нужно будет запомнить. И отомстить за такой «мягкое» приземление. Вот и проверим уровень злопамятства и обидчивости у докторишки. — Нет. Именно они были возле меня, когда я перенесся в их реальность, — очень любезно. Наверное, я ему прочитаю нотацию о том, как-плохо-использовать-камни-бесконечности-и-почему-так-важно-спрашивать-разрешение-у-людей-о-перемещение-между-вселенными. — А ты не мог перепутать? — вновь спросила подпирающая стенку Черная Вдова. — Нет, не мог. Они были одни, — все так же спокойно ответил Хирург. О, а что, прикольное прозвище… Мстить, нет? — Ладно, — кивнул каким-то своим мыслям Тор, — что вы умеете? — Баскетбол, видимо, не сойдет, — протянул Тит — Да, не сойдет, — подтвердил Тор — Значит, волейбол тоже, — констатировала факт я, — а айкидо? — Это уже интересней, — оживилась Вдова. Кажется, мои слова ее заинтересовали больше, чем стена, и она все-таки решила с ней расстаться. Уверенной походкой направилась ко мне, от чего по коже пробежались мурашки. Быть может они правы, и у меня есть сверхспособность на подобии паучьего чутья? Если это так, то пора начинать бежать, потому что дать отпор Агенту, что тренировалась долгие годы, я была не способна. — Покажи, что ты умеешь, — грубо приказала эта серьезная дамочка. Да, это был именно приказ, а не просьба. И пока я набирала воздуха, что бы возразить, с утверждением того, что мне болит голова из-за Роджерса, и вообще, я очень жизнелюбивая и кануть в мир иной не готова, она одним ловким движением перекинула меня через бедро и в болевом захвате вывернула руку. Я даже пикнуть не успела, осталось только хлопать свободной рукой, чтоб она отпустила. Убьет еще, не дай Бог, своими проверками. Ну, по крайней мере, я убедилась, что это не глюк и не сон. Так больно руки во сне не заламывают!  — Не вариант, — с сожалением сказала Наташа, будто ей по настоящему жаль о неудавшейся попытке меня убить, — здесь не начатый край работы, — очень грубо. Мне еще восемнадцати лет не исполнилось, я учусь... училась, некогда мне себя отдавать боевому искусству. У нас в мире пришельцы Землю не захватывают! — Тогда почему вы? Что в вас такого особенного? — задумчиво протянул Бэннер. Ну да, конечно, ему-то есть, чем удивить. Наверное, не будь он Халком, был бы более снисходительным. Герои комиксов не такие уж и дружелюбные, как мне казалось. Разве только Стив полная копия. Я надеюсь. — Может, у них тоже есть какие-то доспехи, типа моих, — предположил молчавший до этого Тони. Но ответ на его вопрос все знали и так. И как бы обидно не было это признавать, мы действительно бесполезные. Мы ничего не умеем, а уровень наших знаний и опыта значительно уступает их уровню. — Хорошо, вы решайте вопросы насущные, а я в Асгард, у меня есть кое-какие дела, - величественно поднялся Тор и со странной ухмылкой обратился ко мне. — Подай, пожалуйста, молот. Я, без задней мысли, быстро встала, совсем забыв про головную боль, и подбежала к оружию, лежавшему до этого на столе, и взяла, мысленно отмечая невероятную легкость для него. Не до конца осознавая ситуацию, также быстро подошла к Тору, желая поскорее избавиться от внеземного молота, но стоило мне поднять голову, как я увидела искаженное лицо Одинсона и легкое… Вру. Полное недопонимание. И тут ко мне доходит. Что я только что сделала? Оглянулась на Тита, у него тоже глаза были, как у анимешного куна, большие. У меня же сердце начало гупать где-то в животе, а кровь пульсировать на висках. И сквозь неожиданный шум в ушах я услышала только одобрительный возглас Тони: — Вот тебе и бесполезная Птаха. Чувствую, это прозвище я уже не отклею...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.