ID работы: 7645798

Счастье рядом

Слэш
NC-17
В процессе
38
Размер:
планируется Макси, написана 101 страница, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 29 Отзывы 16 В сборник Скачать

Его история

Настройки текста
      Я никогда не был сильным и особо везучим. Обычным слабаком из серой толпы - да. Как сейчас помню, к Димке Тополеву и его группе я примкнул только для того, чтобы не получать от них. Не то, чтобы в этом был толк: получать, я от них, конечно, не получал, но был на побегушках, что иногда было ещё хуже. Принеси то, принеси это, смейся, когда Димке смешно и так далее. Я был тем ещё подонком, заботился только о своей безопасности. Думаю, даже сейчас я не стал лучше. - Соси, шлюха!       Даже сейчас я тот, кем всегда был. Слабак и неудачник. - Надеюсь, ты помнишь, что мы можем выложить то видео в любую минуту? До завтра, - произнёс парень, являющийся причиной моих бед. А ведь когда-то я его любил... Я до сих пор помню тот день, когда признался ему. Тогда все и началось.

***

      В школьный класс вошёл шатен с голубыми глазами и огляделся, ища кого-то. - Извини, что позвал тебя, а не пришёл сам, - тихо пролепетал парень уже находившийся в классе, казавшийся немного младше шатена. - Нет, ничего. Просто давай побыстрее. - Х-хорошо. Дим, я... я... я люблю тебя, - запинаясь, произнёс кареглазый. Он покраснел и закрыл глаза от страха. - Так ты из этих?!- закричал Дима, шарахаясь от влюблённого парня.- Мерзость какая! Проваливай, пока цел. И даже не смей приближаться, урод!- яростно прокричал Димка.       Артём выбежал за дверь, испугавшись расправы, и побежал домой, прочь от школы и от своей первой глупой любви.

***

      Хотя на что я тогда надеялся? На то, что на мои чувства ответят, или на то, что кто-нибудь меня полюбит? Это глупо.       В дверь позвонили, прервав череду моих невесёлых размышлений. Я сорвался с места и побежал открывать. - Витя! Я так рад тебя видеть!- За дверью стоял мой старший брат.       Почему-то в голове появилась мысль о собаке, встречающей хозяина. Хотя так оно и есть. Я всего лишь никому не нужная дворняга. Но я был бы рад, если бы брат стал моим хозяином. Он бы не стал надо мной издеваться... наверное. - Почему ты так рано приехал? Говорил, только на новый год освободишься. - Миша тут, - произнёс брат и огляделся, ища глазами что-то или кого-то.       Да. Я уже и забыл его странную привязанность к Мише. Стоит только моему кузену приехать, как брат бросает все свои дела и тоже приезжает. Иногда, я мечтаю, чтобы Миша бывал у нас чаще. Витя такой добрый, что может любить такого как Миша. Хотя не мне это говорить, я ведь ещё хуже. - Как скажешь, - ответил я, исподлобья рассматривая его.       Высокий, довольно красивый мужчина с рыжевато-карими глазами и каштановыми волосами. - Пойдём, расскажешь мне, что у вас изменилось, - с улыбкой произнёс брат и взял меня за руку.       Теперь я понимаю, почему его любят дети. Они видят в нем пример для подражания, взрослого, на которого они хотят быть похожими. Мы вошли в мою комнату, где брат расположился. В соседней комнате гостил Миша. Такое разделение предложил брат, сказав, что нас с Мишей в одной комнате оставлять нельзя. Хотя я не понимаю, почему он остался со мной, а не с Мишей. Он же ради него приехал… -... а завтра я планирую вас обоих сводить в парк Аттракционов и кинотеатр.- Ой, кажется, я упустил нить разговора. - Как скажешь. - И мне бы очень хотелось, чтобы вы вели себя прилично, - вкрадчиво и понятно объяснял он, словно маленькому ребёнку. - Как скажешь, - в который раз повторил я. Брат тихо вздохнул и с улыбкой заговорил: - С каких пор ты стал таким... покорным? Где мой маленький непослушный братишка?- весело произнёс он, после чего серьёзно взглянул на меня.- Что-то случилось во время моего отсутствия? "Случилось", - подумал я. - Нет, всё в порядке.- Я попытался улыбнуться.       Он кивнул, и хотел было уйти, но в комнату влетел темноволосый подросток. Мишка!.. Он ухмыльнулся и скрестил руки на груди. Сейчас начнётся... только не это. С каких пор он думает, что Витя его поддержит? Наверное, считает, что раз брат приезжает ради него, то его он любит больше, чем меня. Но… может, так и есть. - Ой, а что это на тебе нет намордника, шавка? Ты хуже дворняги, но вони от тебя столько же! Отброс!- с ненавистью проговорил Миша и наговорил бы ещё таких гадостей, если бы не Витя: - Перестал!- грубо воскликнул он и грозно посмотрел на кузена. Миша замолчал и отвернулся; голос рассерженного Виктора всегда заставлял его трепетать. Как и меня.- Вы - двоюродные братья. Относитесь друг к другу соответственно. - Я отношусь к нему соответственно его статусу нищеброда!- крикнул Миша.       Брат холодно посмотрел на него и усмехнулся: - А что будет, если твои родители "случайно" узнают о твоих увлечениях?- с ухмылкой, тихо смакуя каждое слово, произнёс он. - Не понимаю, о чем ты! - Ну, вот например, из самых законных, наркотики. Какой дозы тебе хватает сейчас? - О-откуда?! - Это не так важно. Ну, так какой?- брат прищурил глаза. - Извини, - тихо и зло проговорил Миша, обращаясь ко мне, осознав, что именно хотел от него услышать Витя.       Миша угрюмо вышел из комнаты, нервно захлопнув за собой дверь. - Спасибо, - улыбнулся я брату.       Старший подхватил меня на руки и чмокнул в лоб. - Что ты делаешь? Я уже не ребёнок.- Он улыбнулся и тихо засмеялся.       У него такая красивая улыбка. Обожаю её. Я так редко вижу брата и его улыбку... Он всегда такой добрый, хоть и немного вспыльчивый, но отходчивый. Хотя так было не всегда.

***

      Кое-что произошло 10 лет назад в годовщину ухода нашей матери. Отец тогда сильно пил, и брат очень переживал из-за этого. Поэтому он иногда срывался на мне. Нет, физически он меня не трогал. Но мне было очень неприятно слышать грубые слова от него. Мы жили в двухкомнатной квартире, доставшейся от матери. Иногда хотелось выть от горя, от потери родного человека. Ведь я не только потерял мать, которую, к слову, совсем не знал, но и брата.       Виктор переносил потерю намного труднее. Из вечно весёлого разговорчивого парня он мог внезапно на несколько месяцев превратиться в молчаливого и угрюмого подростка, впадая в какое-то депрессивное состояние. Он часто кричал на меня и дрался с кем-то, приходя домой с разбитыми костяшками пальцев. Иногда при мне он старался улыбаться, говоря, что всё хорошо. Теперь я понимаю, как ему было трудно. Когда отец приходил пьяный, они кричали друг на друга, а я плакал за дверью, слушая их крики и мечтая о том, чтобы всё это поскорее прекратилось.       То, что тогда произошло, я думаю, изменило многое, потому что после того случая отношение брата ко мне стало немного... странным. Он как всегда поздно вернулся и я, в приподнятом настроении, побежал встречать его. Виктор выглядел уставшим и немного злым, чему я не придал особого значения. - Вить, ты уронил.- Я нагнулся, чтобы поднять ключи, выпавшие из рук старшего. Краем глаза я заметил содранные костяшки пальцев, сжатых в кулаки. - Какого черта ты ещё не спишь?!- со злостью крикнул он, схватив меня за руку и резко потянув её на себя.       Раздался хруст, и после этого я почувствовал дикую боль в плече и закричал. Брат опешил и отошёл подальше. Я смутно помню, что было дальше. Помню только испуганные глаза брата, его извинения, боль и незнакомых людей. Вывихнутую руку мне вправили, а я ещё где-то неделю шарахался от старшего и старался избегать встреч с ним. Я боялся, что он снова разозлится и сделает мне больно. - И-извини, я уже ухожу, - пискнул я, зайдя на кухню и увидев там брата. - Стоять!- крикнул он, отчего я сорвался на бег. Видимо, ему такое моё поведение не нравилось, поэтому после непродолжительной погони, меня поймали и разложили на кровати старшего. - Не убегай, пожалуйста! Позволь мне извиниться перед тобой, - попросил брат, прижав меня за плечи к кровати, так, что я не мог пошевелиться.- Я знаю, мои извинения, вряд ли тебе нужны, но... я не хотел делать тебе больно! Это вышло совершенно случайно! Я обещаю, что больше никогда не причиню тебе боли. Ты же... простишь меня?- Он посмотрел на меня своими грустными огненно-карими глазами.       Я кивнул и брат прижал меня к себе, нашёптывая то, как он меня любит.

***

      С того дня и начались странности. Он чаще целовал меня в щеку, нежнее касался. И вообще, все чаще засыпая в своей кровати, я просыпался в кровати брата, в его объятиях. - О чем задумался, малыш?- прошептал Витя мне на ухо.- Ты какой-то грустный и уставший. Раньше учёба тебя так не доводила...- Он недоверчиво прищурил глаза и уставился на меня. Я не могу ему рассказать. Просто не могу.- Ладно. Я же ещё с тётей Лидой нормально не поздоровался.- Он чмокнул меня в лоб и усадил на кровать.       Потрепав меня по голове, он развернулся и ушёл. Теперь брат вспомнит обо мне только перед уездом, как и всегда. Надо отказаться от похода в аттрапарк. Пусть ведёт туда Мишу. Он же ради него приехал... - Эй, ты!- А вот и он, мой двоюродный брат.- Не видел Виктора? - Он разговаривает с тётей Лидой, - тихо произнёс я. Подросток ухмыльнулся и вошёл в комнату, прикрыв дверь. - Значит, он нас не услышит. Тем лучше!- Он стал подходить ко мне, а я, напротив, отходить дальше. Кузен резко остановился и самоуверенно произнёс: - Думаешь, ты лучше меня, да?- Я замотал головой. Глупо было так думать, учитывая то, какой я грязный.- Может, ты богаче или красивее меня?- Тоже нет.- Или у тебя есть какое-то особое право?- Право на что? Наверное, у меня отразилось это на лице, потому что он закричал: - Право на такого парня как Виктор! - В смысле?- не понял я. - В прямом! Я видел, как он на тебя смотрит и, как ты на него смотришь. Так что не смей даже думать о нем. Виктор мой! - Но он же тебе... - Это не важно. Важно, что у него есть квартира в столице, деньги и добрая натура. Так что даже не смей к нему приближаться! Увижу - убью! Ты понял?!- Он сильно ударил меня под ребра, отчего я согнулся пополам.       Когда я вновь встал, его уже не было. Было немного обидно, что мой брат любит его, Мишу, а не меня. Ведь он приезжает только ради него.       В кармане штанов завибрировал телефон. Мне пришло сообщение с адресом завтрашней экзекуции. Не хочу. Как же я не хочу туда идти! Но мне придётся, иначе будет хуже.       Димка. Моя первая любовь. Я никогда не думал, что он так отреагирует. И я точно никогда не предполагал, что он сможет снять все это на камеру.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.