ID работы: 7645798

Счастье рядом

Слэш
NC-17
В процессе
38
Размер:
планируется Макси, написана 101 страница, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 29 Отзывы 16 В сборник Скачать

Его забота

Настройки текста
- Что-то случилось?- спросил братец, погладив меня по волосам. Я прижимался к нему так крепко, как только мог и пытался успокоиться. Не хочу, чтобы он видел мои слезы и считал меня слабаком. Мне и без этого невыносимо больно. - Не думай об этом, - серьёзно произнёс брат. - Не думать о чём?- я оторвался от его груди. Брат стряхнул слезы с моей щеки. - О самоубийстве.- Он строго посмотрел на меня. Я сглотнул и отвернулся, заёрзав на его коленях. Было неуютно от того, что он думает о том, что я помышляю о самоубийстве. Было неловко от того, что я не знаю, почему он так думает. Было страшно от того, что я и вправду об этом думаю. Откуда он знает это? - У меня был один пациент с похожей проблемой и таким же взглядом, как у тебя сейчас, - словно всё объяснив, произнёс он. - Но ты не психиатр и не психолог, чтобы разбираться с личными проблемами своих пациентов. Ты – педиатр, - напомнил ему я.       Где-то глубоко в груди больно кольнуло, царапая стенки сердца и разрывая его. От этой неожиданной боли почему-то хотелось закатить истерику. Совершенно бессмысленную и бесполезную, ведь закончится всё как обычно. Я снова буду валяться у брата в ногах и вымаливать прощение за какую-нибудь гадость, сказанную сгоряча. Прощение, которое ему совершенно не нужно, потому что Витя и так меня прощает. Кажется, это называют... ревностью? - Ты прав. Я могу спасти тело ребёнка, но не его душу. По крайней мере, я так думал до этого.- Он скривил губы в отдалённом подобии улыбки, видимо, что-то вспомнив, и отвернулся к окну.- Тот подросток... он... показался мне странным с самого начала. - А разве вам, взрослым, не все подростки кажутся странными?- не понял его я. - Арти, не делай из меня старика, - недовольно протянул Витя, а я засмеялся.- Он пришёл с матерью, постоянно поправлял рукава свитера и отводил от меня взгляд. - Удивительно, что отводил взгляд подросток, а не его мать, - вставил я, усмехнувшись. - В каком это смысле?- удивился брат, сощурив глаза. Мне понравилось его смущённо-возмущённое выражение, и я продолжил: - Ну, ты такой красивый, добрый и голос у тебя... бархатный...- Что я такое несу? Пора прекращать. Витя усмехнулся, в его глазах заплясали черти. - Продолжай, - прошептал он, чуть приблизившись. - Удивительно, что на тебя западают только дети. С такой работой и педофилом недолго стать!- съязвил я. На его лице отразилась вся гамма эмоций, от удивления до злости, и остановилась на стыдливом возмущении. Мне пора бежать! - Ах ты, мелкий паразит!- воскликнул он с улыбкой, схватив убегающего меня. Мы оба со смехом повалились на мою кровать, стоявшую напротив его, неподалёку от стола. - А что было дальше?- спросил я, улёгшись на тёплого Витю. Он сел вместе со мной и, не разрывая объятий, продолжил: - Я попросил его мать выйти и поговорил с ним наедине. Оказалось, что он некоторое время резал себе вены. Мать это знала, поэтому редко отходила от него... ну, а дальше вся история с продолжением, - скомкано объяснил Виктор, тяжело вздохнув. Видимо, данный отрезок в его жизни ему не очень нравился. - А где он сейчас? - Если ты имеешь в виду, жив ли он, то, да. Он жив, здоров, - отмахнулся старший. - Тогда почему ты не рад этому?- Не понимаю, он же должен быть счастлив, что спас кого-то. - Артём... некоторые события в жизни накладывают свой отпечаток. В этой истории... я был тем, кого бы ты никогда не захотел видеть. Кого я и сам теперь не хочу видеть. - Ты про что?- не понял я. Что такого произошло в его прошлом, что он сторонится говорить об этом? - Так сказать клин клином вышибают.- Братец злобно усмехнулся.- Он был самоубийцей и резал себе вены, а благодаря мне стал... неважно, - он вздохнул и отвернулся. - А что ты сделаешь, если узнаешь о том, что я - самоубийца?- Я попытался сменить тему, но получилось не очень. Брат едва прищурил глаза и невесело усмехнулся, строго взглянув на меня. - Выпорю и запру в комнате, подальше от колюще-режущих предметов, - произнёс он и хищно улыбнулся уголками губ. - Это же не педагогично, - вспомнил я его излюбленную фразу. Брат улыбнулся игривой улыбкой и посмотрел на меня: - Ты - нестандартный случай. С тобой не работают обычные методы.- Витя провёл рукой по моей щеке.       В нос ударил запах цитрусов, что он так любил. Хотя, нет, не только он. Как же я люблю этот запах его тёплых рук. Он въелся мне под кожу и заполнил все мои мысли мутной поволокой перед глазами, заставляя ластиться к его тёплым рукам. - Артём! Ты чего?- Напротив взволнованные глаза братишки. Он прикасается к моему лбу губами и недовольно хмурится.- Давай, ты лучше полежишь дома? - А как же аквапарк?- спрашиваю я.       Хочу провести весь свой завтрашний день с Витей, а не в одиночестве, в компании тяжёлых мыслей и 4 стен. - Никакого аквапарка. Простудишься и сляжешь окончательно. Я посижу с тобой. Вдруг, это что-то серьёзное?- Брат укладывает меня на кровать. Он проводит рукой по волосам. Это успокаивает мои расшатавшиеся нервы. Кажется, что каждый раз, когда Витя прикасается, во мне снова и снова затягиваются раны. - Артём, что происходит? Тётя волнуется... и я тоже, - неожиданно спрашивает меня брат. - Ничего, - нагло вру я. Я люблю его и не хочу доставлять ему проблемы. Будет лучше, если брат ничего не узнает, а я буду страдать один. - Если бы ничего не происходило, я бы не спрашивал, - спокойно продолжает Виктор. Я слишком выдохся за сегодня, поэтому ничего не отвечаю, лишь прижимаюсь к нежному Вите, как тогда, в детстве. Последнее, что я чувствую, перед тем, как уйти в мир грёз, его тепло около моего лица и объятия.

***

      Утро встретило меня тёплыми лучами солнца... и полуголым Витей, разлёгшимся на моей кровати рядом со мной. Я попытался вырваться из его объятий, так как вся эта ситуация до ужаса смущала, но брат никак не желал меня отпускать. Ну, хотя бы проснулся не в его кровати. Интересно, как бы на это отреагировал Миша?       На губах заиграла улыбка, а в груди расцвело неожиданное чувство превосходства. Если бы я был девочкой, то наверняка был бы рад вниманию Вити. Миша прав. Всё в нем идеально. У него квартира в столице, работа в частной клинике, он не пьёт, курить бросил год назад, заботливый, нежный... только со своими странными тараканами. Моим тараканам до его усатиков далеко.       Я протянул руку и убрал каштановые волосы со лба брата. Тонкие губы, короткие подрагивающие ресницы, прямой нос и ровные скулы. От такой умиротворённый, когда спит. Наверное, своим движением я всё же его разбудил, так как Витя медленно открыл глаза и уставился на меня сонным взглядом. - Доброе утро, - прошептал я с улыбкой, радуясь тому, что у меня, наконец-то, появилась возможность выпутаться из его объятий. - Доброе, - улыбнулся он и вместо того, чтобы убрать свои руки с моей талии, нагло улёгся на меня. - Ты тяжёлый. Слезай, - с трудом протянул я, пытаясь спихнуть с себя тушку брата.       Виктор усмехнулся и встал, вернее, надвис надо мной. После чего он обхватил меня за плечи и с той же нахальной ухмылкой пропихнул своё колено у меня между ног. Я задохнулся от смущения и попытался оттолкнуть Витю, но он громко рассмеялся, всё так же удерживая меня за плечи. - Ты такой милый, когда смущаешься, - Виктор усмехнулся.- Братишка, да у тебя беда! Тебе срочно нужна девушка, которая решит твою проблему.- Он будто случайно двинул коленом, вырвав из меня несдержанный стон. Ох, уж, эти его тараканы в голове! - А у тебя, девушка, которая избавляет тебя от таких проблем, хоть есть? - У-у-у, какие мы дерзкие! Так бы и откусил твой язычок, да боюсь пораниться, - протянул братец, пошло облизываясь.- Или у нашего Арти нет девушки?- произнёс он намного тише и подмигнул, не собираясь убирать своё колено.       Вот и не стыдно ему такое вытворять? Как бы то ни было, я не собирался сдаваться в этой словесной перепалке. Он точно заподозрит, что-то неладное, если я не буду вести себя как обычно. - А, может, ты побудешь моей девушкой и отсосёшь мне?- выкрикиваю я, не подумав.       Виктор удивлённо смотрит на меня и садится на кровати. Он не может найти, что ответить на это, и просто молчит. После минутного затишья Витя убирает свою конечность с насиженного места и, нагнувшись к моему уху, шепчет: - Обязательно когда-нибудь сделаю это, - он усмехается и выходит из комнаты, как ни в чём не бывало.       Как я мог сморозить такую пошлость? Это всё Витя виноват! Да, точно, Витя. Но как понимать его ответ? Что это за "когда-нибудь сделаю это"? Пошляк.       Я встал и потянулся. Всё тело заныло, напоминая о вчерашнем. Прошлым днём они были особенно жестоки, поэтому, я надеюсь, что они не будут вспоминать обо мне ещё хотя бы пару дней. У меня было немного времени, перед тем, как брат снова заглянет ко мне. Это время я решил потратить на "осмотр" себя. Длинная пижамная кофта светло-серого цвета со звёздочками идеально скрывала синяки на руках. На животе алело пару царапин и синяков, обещавших налиться лиловым. Причинявшие боль укусы на груди также удачно были скрыты футболкой. Мне повезло, что в этот раз на мне не осталось засосов. Они бы точно вызвали подозрение и вопросы со стороны брата. А если бы он узнал, то точно бы возненавидел меня. Я бы не пережил его ненависть. Что угодно, только не её!       В комнату резко открылась дверь, и я быстренько прикрыл синяки и укусы кофтой. Но вместо Вити за дверью стоял Миша. - Неужели, такие как ты, встают так рано? Мне всегда казалось, что работа покупной бляди по ночам очень выматывает, - засмеялся он. Я ничего не мог ответить, зная, что будет хуже.       Если я начну отвечать, то Миша нажалуется тёте, и я лишусь еды и карманных денег, или дядя меня накажет. Такое уже бывало, чуть больше года назад. Естественно, всё это происходило после того, как Витя и Миша уезжали. Поэтому я решил ничего не делать и молча ждать, пока Мишка наговорит гадостей и уйдёт. Да и к тому же, он прав. Я - настоящая шлюха. - Ты - жалкий урод, ещё и на девочку похож! Наверняка, ты как шлюха по ночам с мужиками забавляешься...- Он хотел сказать, что-то ещё, но в комнату вошёл брат.       Он был одет в белую рубашку с подвёрнутыми рукавами и синие джинсы. Такой красивый и идеальный, как всегда. - Виктор, с добрым утром!- расцвёл Мишка.- Мы вчера так весело провели день вместе. Давай, и сегодня его также проведём!- Двоюродный максимально мило улыбнулся и прижался к брату.       В груди привычно кольнуло. О стенки рёбер стал царапаться монстр по имени Ревность, старавшийся разорвать грудную клетку и вырваться на поверхность. Хотелось подойти к кузену и оторвать его клешни от Вити. Никогда такого не испытывал. Виктор кивнул Мишке и выпроводил его из комнаты, после чего немного насмешливо посмотрел на меня. Кажется, он заметил то, каким взглядом я на него смотрел. - Однажды, я отлуплю его, - с улыбкой произнёс братец, смотря в сторону двери. - На тебя это не похоже... кого-то лупить. - И тебя отлуплю за то, что ты от меня что-то скрываешь, - с теплотой в голосе произнёс Виктор. - Я ничего не скрываю. - У тебя на лице написано, что ты врёшь. А врунов нужно наказывать, - на полном серьёзе протянул брат, заправив прядь моих волос за ухо. Он стоял очень близко. Такой высокий, сильный, красивый. Такой идеальный... - Я... не могу рассказать тебе.- Брат устало вздохнул и обессилено покачал головой. - Не обращай внимания на его слова.- Виктор неожиданно подхватил меня на руки и под мои смущённые повизгивания притащил в ванную.       Мужчина аккуратно поставил меня перед зеркалом. - Скажи мне, что ты видишь?- Какой странный вопрос.       Из зеркала на меня глядел обычный парень. Слегка вьющиеся русые волосы длинной до подбородка, из-за своей пушистости, делающие меня похожим на девочку; карие глаза, на оттенок темнее, чем у брата; ровный нос, такой же, как и у Вити; бледные щеки; слегка пухлые губки - вторая женственная черта; и маленькие уши. В этом портрете нет ничего необычного. Кроме моего маленького роста, о котором я вспоминаю только, когда брат рядом. Он почти на две головы выше. - Себя, - ответил я после длительного молчания. - А я вижу очень милого парня. Наверняка девушки за тобой толпами ходят, - усмехнулся Витя. Вот не может он без пошлых подколов!- Миша тебе завидует. - Я коротышка, - бурчу я, отворачиваясь от Витиного профиля в зеркале. - Ещё раз так себя назовёшь, я буду по улице тебя за ручку водить, как маленького, и из ложечки кормить, - прошептал он мне на ухо.- К тому же, тебе всего 17, вырастешь ещё. - Сказал старый педофил, - злобно усмехнулся я, на что братик немного обиженно нахмурился. - Всего-то 10 лет разницы!- Он посмотрел на меня, я на него, и мы оба прыснули со смеху, радуясь неизвестно чему. - Идём, тётя Лида наверняка что-нибудь уже приготовила к завтраку.- Брат уже подошёл к двери, но я успел окликнуть его: - Я могу попросить тебя кое о чем?- Он обернулся и кивнул.       Я взял старшего брата за руку и повёл в нашу с ним комнату. Я хотел сказать ему то, что могло меня спасти. Я не мог избавиться от проблемы, но, вполне возможно, я смог бы от неё сбежать. - Можно, я буду жить у тебя?- брат удивлённо на меня уставился. Я никогда не говорил ему, что хочу переехать, а он никогда не предлагал мне этого. - Извини, но, нет, - грубо ответил он.       Это совсем не то, что я ожидал услышать. План по моему спасению медленно рушился. Сколько ещё мне вот так мучиться и страдать, сколько терпеть насилие и ненависть от окружающих? Не хочу. Не могу больше! - Пожалуйста! Я буду слушаться и делать всё, что ты пожелаешь! Только позволь мне жить с тобой. Вить, умоляю!- прокричал я, бросаясь на колени и прижимаясь к ногам брата. Он удивлённо посмотрел на меня, провёл ладонью по моим волосам и отвернулся. - Ты же знаешь, что я не могу, - тихо ответил брат, прикрыв глаза и прикусив губу. - Я не буду тебе мешать, честное слово! - Дело не в этом...- Он отошёл от меня к окну.       Солнечный свет коснулся его головы, создавая впечатление, что передо мной стоит не брат, а ангел. Он и есть ангел. Идеальный, недостижимый, чуткий, добрый и внимательный. Мой ангел-хранитель, летающий сам по себе. Как же я хочу, чтобы он был со мной. Не приезжал на пару недель раз в год, а был постоянно рядом. Так, как раньше. - Тогда в чем?- крикнул я, подходя к нему ближе и сжимая кулаки от злости. - Я... я не смогу о тебе заботиться, - на полном серьёзе произнёс Витя.- Я... уже не смогу.- Хотелось выкрикнуть пару обидных фраз. Любыми способами заставить брата. Но я понимал, что буду выглядеть глупо. - Ты считаешь меня идеальным, но я не такой!- Внезапно он повысил голос. Его кулаки сжались. - А какой ты?! - Ты многое обо мне не знаешь. Тебе не стоит этого знать, - совсем тихо и мрачно ответил Виктор, отходя от окна. - Ты тоже обо мне ничего не знаешь, - злобно проговорил я, но в голос успели закрасться горькие слезы, катившиеся по щекам.       Я выбежал из комнаты, торопливо оделся и пронёсся прочь от дома, где меня никто не ждёт, и от ангела, которому я боюсь запачкать крылья в своих проблемах. Почувствовав, что уже не могу бежать, я остановился и огляделся. Я оказался в парке. Густая листва на деревьях давала небольшую тень, скрывавшую от жары.       Была бы такая тень, которая смогла бы скрыть меня от Димы. Нет, она точно есть. Имя этой "тени" - Витя. Я никогда раньше не думал о переезде к нему и не поднимал эту тему. Брат вообще ничего не рассказывал о своей жизни, больше интересуясь моей. Знаю только, что год назад, что-то случилось. Что-то настолько серьёзное, что он неожиданно приехал ночью, никого не оповестив. А войдя в квартиру, подхватил меня на руки и понёс ко мне в комнату, где проплакал до утра, удерживая меня в объятиях. Я так и не узнал, что у него случилось. Он отмалчивался и глядел на меня задумчивым и долгим взглядом, пропитанным какой-то тоской и одиночеством. После того случая он вёл себя как обычно, будто ничего не было. Но я все помню.       Помню его слёзы, которые он лил почти до утра, после чего сон утянул его своими цепкими лапами. Помню его глаза, смотрящие на меня с отчаянным безумием, стоило мне только произнести его имя. Помню то, как он сжимал мои плечи, словно утопающий соломинку.       Именно так я себя и ощущал, когда понял, что ничем не смогу помочь брату, который всегда помогал мне. Я никогда его таким не видел. Я был в растерянности. Тогда я мог лишь гладить его волосы и сбивчиво шептать глупые фразы из разряда "все будет хорошо", чувствуя руки брата, сжимающие меня в объятьях, и его всхлипывания. Он не произнёс за ту ночь ни единого слово, кроме краткого "спасибо" перед тем как уснуть, крепко сжимая мою руку, будто боясь, что я уйду или... исчезну. "Спасибо", которое каким-то чудом предназначалось мне, хотя я и совершенно ничего не сделал. "Спасибо", сказанное таким голосом, словно я был ему действительно нужен.       Я присел на скамейку в тени ветвистой берёзы. Вокруг было спокойно и тихо. Был жаркий полдень, и людей было мало. Я закрыл глаза и вздохнул. За этот год на меня многое навалилось, но это не повод портить жизнь брату и доставать его просьбами о переезде.       Я почувствовал, как заслезились глаза, и по щекам потекли слезы. Почему? Почему я должен страдать из-за того, что когда-то признался в любви? Почему я должен скрывать от всех, что со мной происходит, хотя я вижу, что эта недосказанность убивает моего брата?.. убивает меня. Почему я влюбился в такого, как Димка? Почему я как дурак поверил ему тогда? Я настоящий идиот! Придурок, не знающий ничего о любви! Разве такого, как я может кто-то полюбить? И что такое эта чёртова "любовь"? Почему она приносит только боль? Я не хочу больше страдать.       Неожиданно, на мою голову опустилась чья-то рука. Я перестал утирать слезы и сквозь мутную от солёной влаги пелену увидел брата, сидевшего рядом. Он был полностью расслаблен. По нему всегда трудно было понять, что он чувствует.       Я хотел убежать. Подальше от него и его ярко-карих глаз, тепло глядящих на меня, но сил хватило только на то, чтобы кинуться в объятия брату, доказав его превосходство и власть надо мной. Он крепко обнял меня и стал уже привычно проводить рукой по моим волосам. Удивительно, но это так успокаивало. Его объятия, его сильные руки на моей голове, тепло исходящее от него. Почему-то мне так спокойно, когда он рядом. - Раньше ты всегда убегал сюда, когда был расстроен, - ностальгично протянул брат. Да, я помню то время.

***

      Отец очень сильно переживал из-за смерти матери и приходил домой поздно, зачастую пьяный. Брат приходил ничуть не раньше, угрюмый, с содранными костяшками пальцев и почти без сил. Тогда я боялся, что могу стать тем, об кого он будет сдирать кулаки в порыве отчаяния и злости на отца, поэтому даже рад был такому его увлечению. До того самого дня.       После того, как мы с ним помирились, и уже не вспоминали случай с моей вывихнутой рукой, я случайно подслушал их с отцом разговор. В то утро папа был трезв, а Виктор несколько дней до этого не появлялся дома. Они о чем-то тихо перешёптывались, будто догадывались о том, что их подслушивают. Брат выложил на стол толстый конверт, из которого высыпались крупные купюры. - Помнишь мечту мамы - жить в Москве? Это лишь небольшая часть. Есть ещё. Думаю, ты знаешь, что с ними делать, - сказал он тогда.       После того, что я видел, отец уехал в столицу, а я рассказал брату всё, что видел, по наивности поинтересовавшись, откуда у него столько денег. Хотя я уже тогда понимал, что его содранные кулаки и крупные купюры как-то друг с другом связаны. Он долго на меня кричал и, в итоге, сорвал голос. А я ничего не мог поделать и только слушал все эти оскорбления и всё, что он обо мне думал, надеясь, что всё это неправда и сказано сгоряча. После этого, ночью, он также, как и всегда, пришёл ко мне, ложась рядом со мной, и сгрёб в такие нужные мне тогда объятия, даря мне тепло и покой. Убаюканный стуком его сердца, я уснул.       После того, как отец уехал, вся забота обо мне легла на плечи Вити. Я старался не досаждать ему, понимая, что брату очень трудно. Но после того как я чуть не спалил квартиру, неудачно попытавшись приготовить себе поесть, братик очень мягко намекнул, что я могу положиться на него. Он больше не кричал, как раньше. И руки его зажили. По своей уже полюбившейся привычке он засыпал со мной в обнимку, как с плюшевой игрушкой. Только появилась ещё одна странность. Объятия.       Не такие, как раньше. Виктор обнимал меня и часто проводил носом по шее, иногда задевая её губами. От этого мне было щекотно, а в животе, будто бабочки начинали порхать. Довольно странное чувство. В то время Витя словно расцвёл и был счастлив. Но скоро наступил конец 11 класса и время перемен, которые мне совсем не понравились. Виктор уехал в Москву, учиться, оставив меня тёте Лиде на попечение. А женщина наконец-то вспомнила, что у неё когда-то была сестра, и переехала к нам вместе со своим мужем, пользуясь приглашением Вити и обещая, что будет приглядывать за мной.       Мне было очень одиноко без брата. Телефонные звонки не скрашивали дни, проведённые без него. К тому же, я очень скоро перестал звонить ему первым. Тётя Лида однажды сказала, что своими звонками я досаждаю Вите и отвлекаю от учёбы. Брат тогда шутливо спрашивал, не появился ли у меня кто-нибудь, что я перестал ему звонить.       Были, конечно, и редкие визиты в перерывах между семестрами. Но дни с Витей пролетали очень незаметно. Вскоре, от братика я узнал, что он живёт в купленной отцом квартире, а сам отец разбился, сев пьяным за руль и не справившись с управлением. Пусть мы с отцом и не были близки, мне было грустно терять ещё одного члена семьи. Брат же на все мои слёзы говорил, что наконец-то мечта матери исполнилась, и, что отец хоть на что-то сгодился.       Где-то после 3 года Витиного обучения заявился Миша. Вернее, он всегда был, но приезжать вместе с братом он начал именно тогда. Помню, брат нас постоянно расцеплял и отчитывал, как сейчас, постоянно напоминая нам о том, что мы - родственники, и не должны ссориться.

***

- Я согласен, - неожиданно произнёс Витя, игриво посмотрев на меня. На мой вопросительный взгляд он вплёл пальцы в мои волосы и продолжил.- Я хочу узнать, что в последнее время ты от меня скрываешь. И я буду очень рад новому соседу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.