ID работы: 7645798

Счастье рядом

Слэш
NC-17
В процессе
38
Размер:
планируется Макси, написана 101 страница, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 29 Отзывы 16 В сборник Скачать

На круги своя

Настройки текста
Это трудно. Очень трудно.

Заново привыкать к тому, что давным-давно забыл.

Отвык. Но придётся вспомнить.

Придётся привыкнуть. Если этого не произойдёт, я сломаюсь.

Я знаю. Я точно это знаю.       Кровь течёт по венам и стекает по разодранным бёдрам. Ничего не чувствую. Чей-то крик режет уши. Кажется, это мой крик. Да, мне больно. Больно от того, что одно слово могло изменить всё. Если бы я не пошёл к нему в тот день. Если бы не поверил. Если бы подумал головой… Нет! Я ошибся намного раньше. Я ошибся ещё тогда, когда рассказал ему. Но об этом сейчас глупо думать. Разве можно уже что-то изменить? Нет... нужно терпеть. И всё. А что мне ещё остаётся? Пережить всё это. Весь этот ужас. Только и всего.       Они что-то орут друг другу. Не могу разобрать. Но орут точно не мне. Я просто лежу и жду, когда эта пытка закончится. А закончится ли? Не знаю наверняка.

Хочу домой. Хочу тепла. Родного, человеческого тепла.

Не случится. Такого не случится...       Димка за волосы стаскивает меня на пол, недовольный моей отрешённостью. Я ударяюсь коленями о холодный пол. Боль снова привычной волной проходит по телу. - Ты такой жалкий.- Не правда!- и никому не нужный.- Ложь.- Как думаешь, что с тобой будет, если окружающие узнают, какой ты урод?- Перестань, пожалуйста!- Это произойдёт, если ты не будешь подчиняться мне как послушная псина.- Димка бьёт меня ногой в живот и резким толчком переворачивает на спину.- Ты никому не нужен, тварь! - Нет! Это не так!- громко выкрикиваю я, не сдержав эмоции.       Слёзы заливают моё лицо, почему-то дышать становится трудно. Невыносимо трудно и больно. Дима нагибается и шепчет, надменно смотря мне в глаза: - И кому нужна такая грязь как ты? - Я... я...- Нужен! Точно кому-нибудь нужен! - Ты. Жалкое. Отродье!- с расстановкой и наслаждением говорит он и пинает меня в живот. Не хочу!

Сколько можно терпеть эту боль? Хватит!

Я... не вынесу этого больше.       Слёзы заливают лицо. Каким бы сильным я ни был, и как бы я не привыкал к этому, я не могу выдерживать эту боль снова и снова. На меня наваливается тяжесть и темнота, совсем не дарящая мне облегчение. Я слышу лишь злой смех и крики. Свои крики… - Эй, ты! Хорош спать!- Меня пинают под бок, отчего я болезненно вскрикиваю.- Вставай и вали, ничтожество!- брезгливо бросает кто-то голосом Димки.       Я открываю глаза: передо мной надвисает мой кошмар; тот, кто когда-то нравился мне, а теперь стал моим истязателем, палачом. Он самодовольно ухмыляется и наклоняется ко мне, лежащему на полу. - Запомни, ты - моя шавка! И ты будешь делать только то, что я скажу!       Он брезгливо на меня смотрит. Этот взгляд... убивает. Его друзей уже нет рядом, что немного успокаивает меня. - Надеюсь, ты понял, что злить меня не стоит! И, да, - Димка усмехается, - ещё раз попытаешься совершить попытку побега, это видео окажется у... это твой старший брат, да?       Димка разворачивает ко мне экран своего телефона. И... это невозможно, но там фотография моего брата. Как он узнал? Он не мог... откуда?.. - Запомни, я найду тебя, сука, куда бы ты ни спрятался!- Он пинает меня в живот и зло смеётся.- Проваливай, сучка!       Я бреду по улочкам своего города, медленно приближаясь к станции. Хочу поскорее оказаться дома. Витя бы волновался, если бы я задержался "в гостях" слишком надолго. Интересно, он бы стал удерживать меня, если бы я захотел уехать из Москвы обратно? Наверное, нет. Я мешаю ему... Наверное, мне не стоило... убегать. В итоге, всё вернулось на круги своя. Своим переездом я только брата отяготил. Лишний раз убеждаюсь в своей никчёмности! Я оплошал. Я виноват и сам страдаю из-за своих ошибок. Возможно, если бы я не пошёл тогда к Диме в гости и не признался бы ему, то ничего бы не было. Я бы не страдал сейчас и не заставлял страдать других. Мне бы не было так стыдно перед братом. Настолько стыдно, что мне даже трудно посмотреть ему в глаза. Если бы я всего этого не натворил, то даже и не жил бы у него, не портил бы ему жизнь. Я приношу несчастья. И себе, и окружающим. Может, мне вообще не стоит... жить? - О, ты вернулся?- На пороге меня встречает Витя. Его голос, кажется, заставляет тяжёлые мысли растворяться, оставляя за собой пустоту. Такую приятную сейчас...- Есть будешь? - Нет, не хочу, спасибо. Я улыбаюсь ему. Ну, или пытаюсь улыбнуться... Витя кивает и снова уходит к себе. Я рад тому, что он ушёл. Не хочу, чтобы он видел меня таким...       Я быстро скидываю с себя верхнюю одежду и, прихрамывая, плетусь в ванную. Тепло льющейся ровным потоком воды не может согреть меня. Холодно. Меня бьёт озноб. Хочется стереть всю кожу в кровь, смыть все те следы, где Димка меня касался. Но я боюсь, что тогда всё это заметит брат. Я не смогу ему ничего объяснять. А он точно потребует объяснений. И что мне делать, если он узнает? Что мне делать, если он, последний огонёк моей нормальности, исчезнет? Не знаю, сколько я уже бесцельно стою под водным потоком... хочу спать. Это всё, что я чувствую. Не считая разъедающей ненависти к самому себе. - Можно?- спрашиваю я, заглядывая в комнату брата. После душа чувствую себя немного лучше. Желание спать как-то спонтанно заменилось мыслью пойти к брату.       Неожиданная мысль. Изначально неверная. Дурная. Как и я сам. - А тебе нужно разрешение?- беззлобно усмехается брат. - Ну... ты же здесь… - Входи.- Я прохожу к нему в комнату, сопровождаемый его взглядом. Желание всё рассказать перекрывает страх быть непонятым. Наверное, на моем лице изображается что-то такое, потому что брат немного подозрительно сощуривает глаза. - Что-то случилось? - Нет, ничего такого.       Витя кивает. Как мне кажется, он удовлетворён моим ответом. Когда я подхожу к нему, он хлопает по своим коленкам, приглашая сесть. - Это ещё зачем? - Надо, - усмехается мужчина и, взяв меня за руку, усаживает к себе на колени.- Ты какой-то уставший, - замечает старший.       У меня уже давно кончилось желание оправдываться. И сами оправдания тоже. Но и правду сказать я не могу. - Я требую объяснений, - мягко договаривает Витя. Он кажется на удивление спокойным. Как же мне это в нём нравится! - Просто устал от поездки. - Мне поверить на слово? - Постарайся.       Он подозрительно улыбается, но ничего на это не отвечает. Мне так плохо, что хочется кинуться к брату в объятия и всё рассказать. Всё, всё. Я хочу его жалости?.. но разве мне она поможет? Нет. Мне уже ничего не поможет! Разве что... - Вить, ты когда-нибудь ошибался? - Конечно. Я же человек, мне это свойственно. - А ты когда-нибудь ошибался так сильно, что хотелось вернуться в прошлое и все изменить? - Я удивлён, что ты такое спросил. У тебя точно всё хорошо?- Я молча киваю и жду ответа на свой вопрос. - Я... у меня было такое. Если ты помнишь... около года назад...       Я удивлённо распахиваю глаза. Брат никогда не затрагивал эту тему и не вспоминал тот случай, а я не хотел расспрашивать его, думая, что своими вопросами сделаю ему больно. - Ты... - Я кое в чём ошибся. Ошибся очень крупно. И... даже сейчас мне бы хотелось всё изменить. Повернуть время вспять, хоть это и невозможно. Знать, что я... не такой. Не такой, каким показал себя в той ситуации. Если бы я проигнорировал, то, возможно, всё было бы иначе. - А что тогда... - Но это уже не важно. Знаешь, как говорят? Кто прошлое помянет, тому глаз вон.- Брат улыбается. Я натягиваю улыбку в ответ, наполняясь теплом его улыбки, словно вазочка - конфетами. - Пойдём, приготовлю тебе чего-нибудь. А то ты как-то похудел. Что, мечтаешь влезть в миленькое девчачье платье? - Иди ты!- огрызаюсь я, глупо улыбаясь от его пошлых шуточек. - Нет, я серьёзно! Тебе бы точно пошло! Например, форма горничной... - Вот сам её и надевай. Извращенец!

***

Pov Виктор.       Я угрюмо стою за дверью. За окном стучат хмурые капли дождя. Кап-кап. Словно ножом по сердцу.

Они льются, стараясь смыть кровь с моих рук и снять вину с души.

Не получится. Ни у кого. Кроме, разве что, моего света в окне, рассеивающего эти грозовые тучи. Брат.       Стою за дверью. Не хочу звонить. Как-то всё слишком хорошо, когда я приезжаю. Тётушка какая-то чересчур заботливая. Это ей никогда не было свойственно. Они с её мужем впервые вспомнили о нас, только когда родители умерли. Не могли люди так сильно поменяться. А, может, у меня паранойя, и тётя всегда обладала такими качествами? Не знаю. Сейчас я уже ни в чём не уверен. Мне нехорошо. Все чувства во мне перемешались в одно, которому я не знаю имени. Я просто приближаю телефон к уху и слышу там самый родной на свете голос, от которого сердце бьётся чаще: - Витя? Ты чего так поздно не спишь? Он прав. Поздно.

На часах почти 2 ночи. Уже поздно что-то менять.

Я уже ничего не смогу сделать. - Открой мне дверь... - Что?..- спросонок спрашивает он.       После этого раздаётся удивлённый возглас и какая-то возня. Через несколько секунд я слышу поспешные шаги за дверью и звуки поворота замка. Дверь открывается, и за порогом я вижу брата. Спросонок он выглядит ещё милее, чем обычно. Пушистые локоны взбиты, Артём, всё ещё не до конца проснувшись, щурит глаза. Сонным взглядом он смотрит на меня. Братец отходит от двери, пропуская меня вперёд. Пару секунд заминки мы стоим в тишине. Удушающей тишине. Не могу так больше! Кажется, произношу это вслух. - Что ты... - Молчи! Слишком грубо для такого случая затыкаю младшего. Поднимаю его на руки. Тащу его в нашу с ним комнату. Здесь было столько воспоминаний. Хороших и не очень. Кладу Артёма на его кровать и сажусь рядом. Он удивлённо смотрит на меня. Кажется, он хочет что-то спросить, но боится открыть рот. То, что я хочу сейчас сделать, грязно, неправильно, уродливо. Да и ему всего 16. - Витя, ты чего-то хочешь?- нарушает тишину братишка. Я продолжаю смотреть на него и молчу. Эти тёмные карие глаза не могут мне дать того, чего я хочу. А чего я хочу?.. не знаю. - Я... я не знаю.- Я закрываю руками почему-то мокрое лицо. Я плачу?.. это странно... на меня не похоже. - Вить, ты чего? Не плачь!- испуганно лопочет Арти, стирая с моего лица слезу. Да, естественно, он напуган. Я плакал в своей жизни всего два раза. Первый, в тот день, когда узнал о болезни матери, и второй, когда она умерла. Да и не думаю, что Артём видел мои слёзы. Он внезапно обнимает меня и начинает гладить по голове. Как неловко. Я обнимаю его в ответ. Он словно соломинка в прямом смысле этого слова. А я утопающий, которому нужно спастись. Я чувствую отчаяние и от этого только сильнее прижимаюсь к маленькому тельцу, сжимая подростка до хруста его рёбер. Кажется, он даже задыхается в моих объятиях, по крайней мере, я точно слышал пару болезненных возгласов. Но он не сопротивляется и позволяет мне обнимать себя. Я безмерно благодарен ему за это. В конце концов, что мне ещё остаётся? Я сломался. Окончательно и бесповоротно. Сломался, как ветка от порывистого ветра. Как соломинка в руках утопающего. Я пошёл во все тяжкие. И теперь мне нужен был тот, кто примет меня таким, какой я есть. И этим кем-то оказался ты, мой брат. Мой младший брат. Брат, которого я должен защищать от всех бед и напастей. И от таких, как я... от такой вот напасти как я. А вместо этого... я... лишь прикрываюсь им словно щитом.       Наутро чувствую себя лучше. Намного. Пьянящая пустота плещется в душе. Я просыпаюсь раньше моего маленького спасителя. Лучше не вспоминать вчерашнюю ночь. Забыть, словно её и не было!

Да. Я смогу подавить в себе эти чувства.

Мне не в первой. - Вить, ты точно в порядке?- проснувшееся чудо выглядит сонным и от этого ещё более милым. - О чем ты? Конечно, я в порядке!       Да, после вчерашнего мне действительно легче. Его объятия помогли мне успокоиться и прийти в норму. - Арти… ты... никогда не думал о переезде? Хочу забрать его. Забрать его к себе домой и никому не отдавать. Присвоить... себе. - Нет, а что?- улыбается он.       Красивый. Мой мир расцветает яркими красками, стоит ему только улыбнуться. Нет! Я не должен звать его. Я не должен тянуть его в тот омут, в котором погряз сам. Нет! Нельзя. Какой же я брат тогда?

Пусть хоть он будет счастлив.

Это всё чего я хочу. - Нет, ничего. Просто спросил. Пойдём, расскажем тёте, что я приехал. Будет ей сюрприз!       В итоге, всё вернулось на круги своя. И я… не хочу это менять. Хочу это изменить!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.