- Но чего ты боишься сейчас?
- Потерять тебя.
Я всего лишь сказал ему правду. Неужели я обидел его? Но чем? Не мог же я сказать что-то не то? Или... или ему неприятно это слышать? Настолько неприятно... я неприятен...
Такие мысли блуждали в моей голове всю ночь. Это всё было больно осознавать; осознавать то, что ты – пустышка для дорогого тебе человека, что ты ничего не значишь, что ты просто ещё один человек на его жизненном пути.
- Эй, Артём, вставай, а то весь день проспишь. Или мне разбудить тебя как подобает, а, спящая красавица?- раздался над ухом довольный голос брата. Который сейчас час, что он меня будит? И почему он не на работе?
- В смысле, "как подобает"?- вяло спросил я, всё ещё надеясь на то, что он уйдёт, и мне удастся поспать.
- Ты, что, не знаешь? Поцелуем, как же ещё?- стоило ему это сказать, как сонливость, словно рукой сняло; я мигом открыл глаза и подорвался с кровати.
- Извращенец чёртов!
На мои крики брат только усмехнулся. Я скользнул по нему взглядом и только сейчас заметил, что он голый... ну, не считая полотенца на бёдрах.
- Где одежда, извращуга?
- К слову, ты живёшь в квартире этого самого извращуги, привыкай, - вкрадчиво, но с надменной усмешкой протянул этот обаятельный извращенец. Я снова проскользил взглядом по его рельефному телу. Какой же он всё-таки красивый! Братец, кажется, заметил мой взгляд.
- Тебя это смущает?
- Да!- единственное, что я смог выговорить в таком состоянии. Это действительно смущало. Я облизнул пересохшие губы, продолжая во все глаза пялиться на его голый торс и остатками рассудка пытаясь приподнять взгляд выше так, чтобы смотреть в ярко-карие глаза брата.
- Почему? Мы же оба парни. К тому же, братья, - мягким и тихим голосом проговорил Витя, с хитрым прищуром смотря на меня.
- Да... я... знаю...- уже без прежней уверенности промямлил я. Старший тихо засмеялся и вздохнул.
- Я тоже тебя люблю. Прости за вчерашнее. Я... устал.
Витя улыбнулся. Красивый. И он, и его улыбка. Я кивнул, не глядя на брата. Поэтому я совсем никак не ожидал, что этот нахал возьмёт мою руку и положит её на свой пресс.
- Ну, так, что насчёт меня и моей красоты?- усмехнулся он, подмигнув.
- Иди на фиг!
Я выдернул руку из его пятерни, отчего брат засмеялся. Придурок! Нельзя же так! Витя подошёл к шкафу и выудил оттуда одежду. Хоть голым не будет, какая радость. Стоп! Одежду?! Из моего шкафа?! Или...
- Что я делаю у тебя в комнате?- выкрикнул я и встал, чтобы осмотреться. Да, это действительно была комната брата.
- Ты ворочался и говорил во сне, - объяснил Витя, натягивая чёрные брюки и застёгивая ремень.- Я подумал, что тебе снится кошмар.
- И поэтому ты приволок меня в свою комнату?!- Это как сильно нужно ворочаться? Я же ничего такого не говорил?..
- Я не спал, зашёл тебя проведать, а ты звал меня во сне.- Даже не знаю, что думать после того, что он сказал.- После того как ты немного успокоился, я собрался уйти, но ты не захотел меня отпускать. Поэтому...
- Я спал здесь...- договорил за брата я, на что он кивнул. Получается, что я... звал его... во сне...
- Я и не знал, что ты так сильно меня любишь, - усмехнулся брат-дурак. Эти его слова смущают. Я отвык от такого ко мне обращения. Последнее, что я слышал от других, это грубый смех и обзывательства в мою сторону, после избиений и… всего остального.
- Арти, ты же не забыл, что скоро в школу?- спросил он, застёгивая рубашку. Как-то он слишком медленно и показушно её застёгивает... или у меня уже паранойя?
- Как я могу это забыть, когда ты напоминаешь об этом каждый день?
- Я просто очень хочу увидеть тебя в школьной форме, - улыбнулся братишка. Точно... я и забыл, что он вечно думает о чем-то... своём. Вот нахал!
- Я тоже хочу увидеть тебя в твоей рабочей форме!- выпалил я, не подумав, что своими словами распаляю его фантазию.
- Оу, не знал, что ты любишь такое.- Братец загадочно улыбнулся и сощурил глаза. Мне кажется, что он опять себе что-то напридумал. Что-то явно не лучшего качества.
- Нет! Ты не о том подумал!- Витя приблизился и взял меня за подбородок.
- Медицинский халат на голое тело, кляп, верёвки, сковывающие движения... и что же ещё нравится моему повзрослевшему мальчику?
- Н-ничего! Извращенец!- Он усмехнулся, словно не поверил моим словам, и, схватив меня за шкирку, стащил с кровати. Я попытался отстраниться, но он прижал меня к стене и, воспользовавшись моей паникой, поднял руки у меня над головой и связал галстуком.
- Ч-что ты?..
Я был напуган. Очень напуган. Витя неотрывно смотрел на меня. Это не совсем то, что он обычно со мной делает… всякие пошлые подколы и шуточки того же содержания – понятное дело, но такие активные действия – это совсем другое. Если это одна из его очередных шуточек!..
- Тебе идёт страх, - прошептал он с немного пугающей улыбкой на лице.
- Я... я не...
Попытка остановить его или вообще что-то сказать не увенчалась успехом. Витя не предпринимал никаких действий, хотя рука, которой он не держал край галстука, была свободна. Брат лишь смотрел на меня немного ехидным взглядом, словно собирался увидеть в нём то, о чём я думал. После того, как мы так простояли неизвестно, сколько времени, он отпустил меня.
- Что ты творишь?!- выкрикнул я, отходя от старшего и успокаивая нервную дрожь в теле.
- Да ладно тебе!- воскликнул он, словно ничего и не случилось. Я собрался выбежать из его комнаты, но мне не дали этого сделать его руки, обнявшие меня со спины.
- Хей, я люблю тебя, мой котёнок.
- Странная у тебя любовь, - заметил я, обиженно отворачиваясь.
- Чш-ш-ш, прости меня, ладно? Ты чем-то обеспокоен?- спросил он, развернув меня и прижав за плечи к закрытой двери. Его руки мягко коснулись моей головы. Он медленно гладил меня. Это приятно. Сколько сейчас времени? Не хочу, чтобы он уходил на свою работу.
- Нет.
- Я не люблю, когда мне врут. Особенно, когда это делаешь ты, Арти.
- Почему... почему ты согласился... впустить меня в... свой дом?- решился спросить я.
- Ну... ты мой брат, - скомкано ответил он.
- А до этого ты не хотел, чтобы я переезжал к тебе.
- Малыш, понимаешь, всё очень сложно.
- Вот когда у тебя будет всё просто, тогда и спрашивай меня, чем я обеспокоен!- разозлившись, выкрикнул я и, выскочив за дверь, побежал к себе.
Дурак! Сказал же, что не хочу ему ничего говорить. Почему пристал? Кажется, брат приходил, стучал в дверь и что-то мне говорил, но я не слушал. После какого-то времени моего одиночества хлопнула входная дверь. Услышав это, я вышел из своей комнаты.
Чувствую себя тараканом, выползающим во тьме ночной, когда людей нет. Братца не будет до позднего вечера. Поэтому, чтобы не терять времени, я решил приободриться и заняться тем, что не успел вчера.
Я зашёл в комнату брата. Те коробки, что были под его кроватью и привлекли моё внимание, оказались старыми вещами из дома. Среди всякого старья, мусора и хлама в одной коробке я нашёл старый альбом, который вроде как ещё наша мама составляла. Я раскрыл его.
Там было много фотографий маленького ребёночка, завёрнутого в синий свёрток. Это Витя? Такой маленький! Милашка! Вряд ли он эти фотки показал бы мне. Имидж старшего брата и всё такое...
В фотоальбоме была ещё куча фотографий с маленьким Витей. Первые шаги, первый зуб, первый класс и так далее. Перевернув страницу, я увидел фотку женщины со свёртком на руках. Рядом с ней стоял маленький Витя и удивлённо глядел на свёрток, который, видимо, держала наша мама. Она была чем-то похожа на взрослого Витю. По крайней мере, каштановые волосы и мягкая улыбка были в точности, как у него.
Я почти её не помню. Когда мама заболела, я был ещё совсем маленьким. А после того, как её положили в больницу, Витя не подпускал меня к ней, наверное, не желая, чтобы я видел, как мать умирает, и страдал из-за этого. Брат всегда страдал сам. И за меня и за себя. У него всегда получалось меня отвлечь и сделать так, чтобы я не думал ни о чём плохом. Жаль, что сейчас он ничего не может сделать. Никто не может…
Я разлёгся на кровати, пока хозяин комнаты был на работе. Как бы сделать так, чтобы повторить сегодняшнюю ночь? Оказаться в его комнате и... почему я об этом думаю? Так, надо отвлечься! Точно! Попробую что-нибудь приготовить ему в качестве благодарности. Обычно мне готовил брат, поэтому я не особо овладел этим навыком... кажется, его "не спали квартиру" означало мой уровень готовки. Но с чем-нибудь простым я точно справлюсь!
***
- И снова я застаю тебя здесь, - с улыбкой произнёс брат, входя к себе.
После работы Витя выглядел уставшим. Приготовив нечто вроде пасты, хотя это что-то слабо напоминало итальянскую болоньезу, я вернулся в комнату Вити, которая чем-то приманила меня к себе.
- Никакого понятия о личной собственности, - протянул Витя по слогам, всё так же улыбаясь. Не к добру это.- И что мне с тобой делать?
- Ничего, - улыбнулся я.
- А я так не думаю.- Он стал медленно приближаться ко мне. В голове мелькнула глупая мысль о том, что он хочет меня ударить.
- Ты чего?- удивился брат, когда я дёрнулся от него в сторону.
- Н-ничего. Извини.- Я отвернулся, не желая смотреть ему в глаза.
- Что-то натворил и боишься, что я разозлюсь?- спросил Витя с такой же лёгкой улыбкой.
- Н-нет.- Он продолжил приближаться, заставляя меня краснеть. Что он хочет сделать?
- Я устал, - неожиданно сухо произнёс старший.- Артём, если у тебя что-то случилось, говори сразу. Не молчи. Я помогу. Я всегда буду рядом.
Он просительно посмотрел на меня. Витя был так близко, что я мог дотянуться до него… дотронуться... Он приблизился и потёрся носом о мой нос, прикрыв глаза, как иногда делал в детстве, когда мне было плохо.
- Я люблю тебя, братишка, - прошептал он, всё также, не открывая глаз. Светло-карих, почти что янтарно-рыжих. Почему мне так спокойно, когда я смотрю в эти добрые глаза?
- Ничего не случилось... всё в порядке... правда!.. Я тебе поесть сделал! Я не очень хорошо готовлю, но...
- Ха, ты что ли полкухни спалил, поэтому такой подавленный и зашуганный?- засмеялся братец. Он что, настолько плохого мнения обо мне?
- Ничего я не спалил!
Я отвернулся, обиженный его странными замечаниями в мой счёт, поэтому не заметил, как сильные руки обняли меня. Я немного расслабился и откинул голову ему на грудь, спиной чувствуя, как бьётся его сердце. Люблю его. Он заставляет меня чувствовать свою значимость, хотя я знаю, что это не так. Витя точно куда-нибудь уйдёт, как раньше. Но на этот раз к девушке.
- Ты чудо! Выходи за меня, а?- внезапно пропел брат мне на ухо, до боли сжав в объятиях. Наверняка от счастья.
- Ч-чего?!
- Ты всегда так краснеешь, когда я говорю о чем-то таком, - улыбнулся Витя, смутив меня ещё больше. Дурак!
- Потому что ты постоянно говоришь какие-то глупости! Что раньше, что сейчас!- я отодвинулся, но этот извращуга навалился на меня, придавив к кровати.
- Да, я помню, как ты визжал, когда я тебя пугал, - ухмыльнулся старший, усевшись на моих бёдрах и пригвоздив руки к кровати.
Я почувствовал безболезненную, но крепкую хватку на кистях рук. Не знал, что брат такой сильный. Не знал, что я настолько слабак.
Что в детстве, что сейчас. Меня это...
пугает?
- Я не визжал!
- Будешь спорить, укушу.- Я дёрнул рукой, но так и не смог вырвать её из крепкой хватки мужчины. Глядя на это, Витя усмехнулся.
- Ты всегда останешься моей маленькой жертвой.
- Хочешь всю жизнь быть пауком, а, старый извращенец?
- А я, между прочим, тебя не обзываю!- легко упрекнул меня Витя.
- И вообще, как ты всегда угадывал, чего я боюсь?- спросил я у брата. Нет, серьёзно. Не мог же он мысли читать?
- У тебя это на лице написано.
- Не написано у меня там ничего!- выкрикнул я.
Витя засмеялся и отпустил мои руки. Я взглянул на него. Он такой... идеальный. От его весёлой улыбки я засмеялся. Он всегда обладал заразительной улыбкой. Но моё хорошее настроение прервала вибрация телефона. Я отодвинулся от брата и взял мобильник с тумбочки, открывая пришедшее мне сообщение. Сообщение от Димки. Как-то незаметно для меня улыбка сползла с лица. Нет... только не снова!..
- Что там?- спросил брат и потянулся ко мне, пытаясь заглянуть в экран через плечо.
- Нет, ничего важного.- Я быстро убрал телефон и постарался улыбнуться, хотя текст сообщения мне совсем не понравился:
"В субботу. Как обычно. Не опаздывай".
***
Маленький Артём сидел за столом старшего брата и смотрел на паука за стеклом временного террариума. Он смешно тыкал в стекло пальчиком и быстро отдёргивал руку, будто боялся, что тарантул за стеклом его укусит. Старший, заставший его за таким времяпрепровождением, снисходительно улыбнулся.
- Нравится?
- Когда твой друг заберёт эту штуку?- недовольно спросил светленький мальчик.
- Ну-ну, он такой же живой, как и ты, - с улыбкой объяснил старший.
- Я, что, такой же страшный?- всхлипнул Артём, отчего старший умилённо вздохнул.
- Нет, ты очень красивый.- Витя провёл рукой по волосам младшего брата, другой доставая паука из террариума. Неожиданно для Вити Артём дёрнулся в сторону.
- Ты чего?- удивился Виктор.
- Ты опять будешь пугать меня этой страшной штукой?
- Нет, - покачал головой подросток, но, увидев, что мелкий ему не поверил, и даже стал отходить подальше от него, продолжил.- Серьёзно, нет. Смотри, он же мне не вредит? Значит, и тебе не навредит. Подойди, - попросил Витя. Он посадил паука на свою руку, а тот, в свою очередь, стал перебирать лапками, поднимаясь по руке. Глаза младшего от ужаса стали ещё больше.
- Ты точно не будешь сажать его на меня?
- Не буду, - грустно выдохнул старший, расстроенный недоверием своего "котика".
Мальчик подошёл к нему и стал смотреть, как большой тарантул, перебирая мохнатыми лапами, топает по рукам старшего брата. Виктор не шевелился и с умилением смотрел на своего младшенького. А тот с ужасом и интересом одновременно следил за пауком.
- Хочешь подержать его?- ласково и мягко спросил Виктор, стараясь не давить на маленького братишку. Тот с опаской посмотрел сначала на паука, потом на брата.
- Если что, я всегда смогу защитить тебя, - добавил Виктор. Светленький кивнул и, протянув руку, тыкнул в паука пальчиком.
- Погладь его, - сказал Витя, вытянув руку с тарантулом.
- Таких монстров можно гладить?
- Не важно, как он выглядит, внутри он - живое существо и тоже хочет любви, - объяснил старший.
Маленький Арти кивнул и вытянул руку. Он опасливо дотронулся до паука и тот зашевелился, отчего мальчик дёрнулся и убрал руку. Виктор невольно засмеялся, глядя на эту милую сцену. Артём нахмурился и усилием воли положил руку на чёрную спинку тарантула. Мальчик стал аккуратно гладить паучка, перебирая его чёрные волоски. Тарантул поднял передние лапки в воздух и пошевелил ими, касаясь руки мальчика.
- Кажется, ты ему понравился, - улыбнулся подросток.- Возьми его.
- А он меня не покусает?
- Честно говоря, он укусил меня, когда я взял его в первый раз, но...- парень осёкся, как только увидел напуганное лицо младшего брата, и сразу же добавил, - но ты же ему понравился!
- Это, что, утешение?!- выкрикнул маленький Арти и отошёл подальше от страшного паука.
Подросток положил тарантула на стол и уже хотел объяснить младшему брату, что не стоит бояться, как вдруг тарантул неспешно пошёл в сторону младшего.
- Вот, смотри, даже паук хочет, чтобы ты взял его на руки!
- Но он кусается!
- Я тоже кусаюсь, - опасно серьёзно заметил старший, этим сбивая младшего с мысли. Тот похлопал глазками, подумал, глядя в глаза серьёзного старшего, и протянул руки к тарантулу.
- Нет, лучше паук, а то заражусь от тебя всякими бяками.
- Это, знаешь ли, обидно!- простонал старший и показательно отвернулся от мальчика.
Маленький Артём поднёс руки к краю стола, чтобы паук пополз к нему. Через недолгое время уговоров и перетаскиваний паучка, тарантул оказался на руках мальчика.
- А как его зовут?- спросил Артём, смотря, как паук перебирает лапками и медленно ходит по его рукам.
- Кажется, это чёрный птицеед, - вспомнил старший.
- Это имя такое?
- А... ты про имя... Вольдемар.
- Имя тоже странное, - мило нахмурился мальчик. Он положил паука на стол и вытянул руку, аккуратно поглаживая паука по мохнатому тельцу.
- И всё равно он очень страшный!- возразил мальчик, оглядывая здорового, размером с 2 его руки, чёрного паука с волосками на тельце и лапках.- Он такой большой!
- Не-е-ет, он ещё маленький, - возразил старший. Артём перевёл ошарашенный взгляд на старшего.
- Твой друг, что, ведьма, что с пауками дружит?
- Ха-ха, нет, но я ему сообщу. Пусть за столько лет узнает о том, кто он, - улыбнулся старший, радуясь тому, что у его маленького брата хоть на некоторое время появился друг, с которым он может играть дома и временно забыть о горе. Горе, о котором никогда не забывал, и вряд ли сможет забыть сам Витя.