ID работы: 7645841

Рождественские истории

Джен
PG-13
Завершён
59
автор
Размер:
16 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

моменты. лидия мартин/айзек лейхи

Настройки текста
Примечания:
Лидия соткана из сотен моментов, один ярче другого, но самым главным всегда будет данный момент. Здесь и сейчас, когда она балансирует на стремянке, чтобы зацепить звёздочку на самую верхушку ёлки. Дерево здорово обсыпалось, пока Дерек и Айзек толкали его через двери, а Лидия недовольно топала ножкой и рассерженно фыркала на испорченные, совсем голые ветки, а потом отпаивала довольных и уставших от её придирок мужчин горячим кофе. Здесь и сейчас, когда с кухни тянет явно подгоревшей запеканкой, а голос Айзека с паническими нотками заявляет, что он всё исправит. И Лидия закатывает глаза — да, разумеется, исправит, как он исправляет заклинивавшую дверь гаража или отошедшие панели на фасаде дома. Здесь и сейчас, когда Лидия сердится чуть ли не до слёз, что ничего ещё не готово, а скоро придут гости. Когда она, пошатнувшись на стремянке, падает прямо на Айзека, взъерошенного и уставшего не меньше, чем она, но упорно молчащего и не вступающего в препирательства, хоть ему тоже очень непросто. Лидия заочно любит его за терпение, а потом и вовсе прощает, когда видит обожженные руки горе-кулинара, слишком часто заглядывавшего в духовку и всё же прозевавшего тот самый момент. Здесь и сейчас раздаётся звонок в дверь, а ёлка украшена только на половину, из еды готово только спиртное, а у Лидии неопрятно завились из-за повышенной влажности недавно аккуратно выпрямленные волосы. Здесь и сейчас Лидия целует Айзека и храбро идёт в прихожую, зная, что за дверью ждут те, кто никогда не осудят, ведь Стайлз неправильно застегнул рубашку второпях, Эллисон по рассеянности не докрасила левый глаз, Малия обожгла губы при готовке пюре и теперь болезненно морщится, прикусывая припухшую кожу, Скотт уставший и невыспавшийся с ночной смены, поэтому совершенно точно забыл купить в магазине заказанные ещё с прошлого вечера мандарины, а Кира защемила в двери машины платье и порвала его по шву у самой талии. Здесь и сейчас Лидия отвешивает Стайлзу лёгкий подзатыльник за несобранность, одалживает Эллисон тушь и тени, гораздо более подходящие её платью, находит в аптечке лечебный бальзам для Малии и подбирает Кире другое платье, которое сидит на ней намного лучше. Выгоняет Айзека за мандаринами на холод, пока Скотт дремлет в кресле с кружкой эгг-нока, но у самых дверей целует своего кудрявого кулинара, крепко-крепко, чувствуя, что в данный момент любит его больше жизни. Лидия соткана из сотен моментов, каждый из которых важен, потому что рядом друзья и любимый-любимый Айзек, рассеянный, но принадлежащий ей — ведь она миссис Лидия Лейхи, самая счастливая и обычная женщина на Земле.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.