ID работы: 7645841

Рождественские истории

Джен
PG-13
Завершён
59
автор
Размер:
16 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

мистер лодж. шерил блоссом/арчи эндрюс

Настройки текста
Примечания:
Холодно. Ёлка вспыхивает мёртвыми огнями, жгущими Шерил кожу. Она кутается в пушистую шаль и забирается в кресло с ногами. На тумбочке на расстоянии вытянутой руки стоит бутылка с согревающим душу бурбоном и лежит телефон. Тишина. Расколотая, вынужденная. Дом Блоссомов опустел давным-давно. Полли с детьми наотрез отказывается жить в этом гробу с задёрнутыми окнами и скрипучими полами. Мать скончалась год назад от рака — Шерил только горько усмехнулась в тот момент и больше ничего не сказала, ровным счётом ничего. Она остаётся одна, только телефон временами посверкивает тревожным огоньком. «Привет, Шерил. Прямое включение с Аляски! На связи — семья Джонсов. Репортаж с места событий! Чёрт, тебе бы здесь понравилось. В этом году никак не получилось вырваться в Ривердейл, Бетти предложили мегакрутой проект. Ещё немного, и она станет главным редактором журнала! Как рядовой репортёр завидую черной завистью, а как успешный писатель… Кстати, выслал тебе третью часть, эксклюзивно, её ещё даже нет на прилавках. Жду отзыв. Бетти передаёт привет, а это был Джагхед Джонс, специальный корреспондент прямо с края света! Счастливого Рождества, ещё увидимся!» Глядя на сияющую физиономию Джонса, пропитываясь каждой ноткой его сарказма, Шерил не может удержаться от улыбки. Подобные видео приходят частенько, чаще от него, чем от Бетти, — кажется, между Шерил и Джагом налаживается какая-то связь, заставляющая его звонить регулярно и улыбаться искренне, чуть с прищуром… Пронзительная трель видеовызова вырывает Шерил из дрёмы. Ей снится лёд, провалившийся под ногами, снится неистово рыжий, как у неё, тянущий на поверхность. Снятся беглые прикосновения и пьяные поцелуи — их чёртов секрет. — На проводе семья Лоджей! Как ты, Блоссом? Вероника. Нисколько не изменилась. — Привет, я в порядке, решила слегка вздремнуть, — улыбается Шерил заклятой подруге на экране телефона. — Где ты? Очень шумно. — Угадай, в честь какого талантливого и мегасексуального перспективного музыканта в студии устроили вечеринку? Правильно, в честь мистера Лоджа! — Ви, хватит называть меня мистером Лоджем, — ворчит Арчи, насупленный, но совершенно точно счастливый, появляясь в объективе. Шерил чудится, что при виде неё у парня глаза добреют — и что-то в этом есть, волнующее и простое. — Эй, Шер, в следующем месяце жди, мы возвращаемся с гастролей. — Да, бомбочка, не скучай так сильно, мы вернёмся! — отзывается Вероника со смехом и посылает воздушный поцелуй камере. — Люблю тебя, рыжик, скоро увидимся! Пока! Шерил понимает, что разучилась притворяться — эти беглые минуты в прямом эфире ей даются тяжело, улыбаться не так-то просто, особенно когда появляется Арчи — чёртов Арчи Эндрюс, «мистер Лодж» — последняя надежда Шерил на счастье, которая не сбывается. Он спасает её. Разбивает кулаки, пробирается к ней через антарктический лёд преисподней и извлекает на свет. Приходит к ней после расставания с Вероникой — они крадут коньяк из старых запасов, а потом… Шерил закрывает глаза, вспоминая, каково это — существовать под солнцем доброго, честно и живого Арчи Эндрюса, даже если это длится всего несколько часов. Кажется, почувствовав себя живой и любимой даже на такой короткий срок, сложно вернуться в прежнюю колею — у Шерил в груди предательски тянет после каждого подобного разговора, ведь они счастливы, а она остаётся одна. Телефон коротко вибрирует в руках — девушка так и замирает, предаваясь воспоминаниям. Шерил знает, что увидит на экране, и горечь проявляется в кривой усмешке. Арчи, ты всегда был слишком предсказуемо проницательным. «ты в порядке? выглядишь грустной» «всё в норме, Арч, не переживай» «хотел бы я, чтобы ты была здесь» В груди что-то замирает — предательская двусмысленность заставляет закусить губу от обиды. Нет, «мистер Лодж», я слишком устала, чтобы играть в эти игры. «моё место в Ривердейле. твоё — рядом с миссис Лодж» «брось, Шерил, мы же друзья» «друзья? т о л ь к о друзья?» Молчание. Долгое, хоть и длится считанные секунды, но Шерил уже пьяна — немного от бурбона, в остальном — от воспоминаний, ещё живых, ранящих душу. «я бы хотел, чтобы всё вышло иначе» «видимо, недостаточно сильно хотел» Шерил отбрасывает от себя трубку с ядовитым содержимым и, затая дыхание, ждёт, когда мигнёт оповещение, но воздух в лёгких иссякает, а телефон всё молчит. Холодно. Шерил вспоминает реку Свитуотер и сильнее кутается в шаль — она остаётся одна, совсем одна, потому что нельзя надеяться на счастливый финал, играя только злыми мастями. Тишина. Шерил чувствует эфемерное тепло другого, такого родного, но не принадлежащего ей — на губах расцветает горькая усталая усмешка. Счастливого Рождества, Шерил Блоссом. Гореть вам в аду, «мистер Лодж».
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.