ID работы: 7645841

Рождественские истории

Джен
PG-13
Завершён
59
автор
Размер:
16 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

игра контрастов. эллисон арджент/дерек хейл

Настройки текста
Эллисон свой хэппи-энд заслужила, хотя когда-то совсем не верила, что он случится. Получив больше, чем хотела, Эллисон невольно погрузилась в детство: дом был сплошь увешан гирляндами, почти не подгоревшее имбирное печенье было разложено на тарелке и порой подвергалось покушениям со стороны друзей. Эллисон куталась в детские воспоминания о волшебном Рождестве, как в тёплый плед, надёжный и немного хмурый. Прямо как мужчина, пересекающий порог этого дома каждый вечер. — Наши окна видно издалека, — усмехался Дерек, почти не щурясь от бликов гирлянды, которая украшала каждое окно и пушистую приземистую ёлку в углу. — Могу купить ещё, чтобы обвешать дверь снаружи. — Я немного увлеклась, конечно, — виновато улыбнулась Эллисон, — но выглядит же красиво, да? Дерек не мог разочаровать её по-детски искреннее ожидание согласия, поэтому улыбнулся и кивнул. Каждый год в Рождество Эллисон немного впадала в детство, вспоминала мать — до того, как она обернулась жестокой охотницей на оборотней, — звонила по видеосвязи отцу и бескомпромиссным тоном требовала, чтобы он и Мелисса пришли на праздничный ужин. Эллисон проводила целое утро за готовкой, а потом паниковала и звонила Мелиссе, которая приходила за несколько часов до назначенного времени и помогала сделать всё идеально. В моменты слабости Эллисон была особенно уязвима для сентиментальностей, она была такой редко — но именно в эти моменты Дерек любил её ещё сильнее. — Скотт звонил, — сообщила Эллисон, выбираясь из своего кокона уюта и возвращая себе привычную серьёзность. — Им будет нужна помощь на севере. Поедешь со мной? — Нет, это ты поедешь со мной, — возразил Дерек. — Мне звонила Малия. Выезжаем завтра. — Как раз успеем встретить Рождество, — улыбнулась Эллисон, целуя Дерека в небритую щёку. — Идеально. Они свой хэппи-энд заслужили и построили сами, но он состоит не столько из идиллии и комфорта, сколько из совместной борьбы за своих друзей. Игра контрастов, как вспышки огней на окне, притягивала Эллисон и Дерека друг к другу. Особенно — в это тёплое Рождество.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.