ID работы: 7645841

Рождественские истории

Джен
PG-13
Завершён
59
автор
Размер:
16 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

рождественское не-одиночество. лидия мартин, малия тейт

Настройки текста
Зябкий зимний холод поправляла щедрая порция бурбона, согревающая изнутри и зажигающая мир разноцветными огнями. Отсутствие комфорта снаружи компенсировалось ощущением праздника и предчувствием чуда внутри. А ещё правильная компания делала каждое мгновение значимым. Именно поэтому Лидия не замечала течение времени, сидя за столиком в переполненном баре. Это было не тоскливое ожидание одиночки, которой надоело слушать тишину квартиры, а предвкушение встречи, радостной и долгожданной. — Клянусь, я не хотела опаздывать, — заявила Малия, садясь рядом. — Потеряла счёт времени. — И чем же ты таким увлекательным занималась? — Читала… — протянула Малия, но под внимательным взглядом Лидии закатила глаза и призналась: — Ладно, играла в приставку. Извини. — Ты как непослушный мальчишка, ей-богу, — покачала головой Лидия, салютуя бокалом. — Я и тебе заказала, но потом выпила. А потом заказала снова. И снова выпила. Ты сделаешь из меня алкоголичку. — Так, раз ты уже готова, может, пойдём отсюда? — фыркнула Малия. — По пути сюда я видела караоке… — О нет, для этого я ещё недостаточно выпила… — Намёк поняла! Повторите нам, пожалуйста! Жизнь после Бейкон-Хиллс научила радоваться мелочам и ценить тех, с кем можно смеяться, пить, снова смеяться и чувствовать себя лёгкой и простой. У Лидии было не так много людей, которые знали и принимали её, поэтому её естественно влекло к Малии, к её непосредственности, которую она не успела растерять за эти годы, а также к их общему прошлому. Всё, что они пережили, было не так-то просто пересказать, поэтому сейчас были так дороги моменты, когда не нужно было притворяться. Сидеть напротив, смеяться, обсуждая события недели и зная, что это — то постоянство, которое они заслужили, которое будет окружать их в праздники, было важно и для Лидии, и для Малии. В изменяющемся и порой рушащемся мире они были благодарны за то, что судьба свела их вместе. Потому что в этот вечер рождественский холод был над ними не властен, им было намного теплее вдвоём.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.