ID работы: 7646164

Жидкое золото

Джен
R
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1. Первая миссия

Настройки текста
... Корабли вышли в астросферу красного гиганта. - Ёж-1 на связи, прием. - Ёж-2 на связи, прием. В эфире раздалась перекличка боевых кораблей. Глава корпорации "Единство" строго настаивал на этом рудименте тех времён, когда не было электронной системы опознавания "свой-чужой", а корабли бороздили вовсе не звёздное пространство. Многие осуждали его за это, но соблюдали правило неукоснительно. Гражданских кораблей оно не касалось, поэтому транспортники и бурильщики об успешном проходе через варп доложили сигналами присутствия. Капитан линкора 2 класса обозревал открывшуюся звёздную систему. Лишь когда их империя вошла в корпорацию стал понятно какой далёкий путь развития их ждет и насколько он опасен. Многолетняя война на их родной планете сделала жизнь на ней непригодной и поэтому было принято решение уйти с планеты на крупнейшем звездолете класса "авианесущий крейсер". Уже намного позже, придя к межзвездной классификации коссических кораблей он был назван линкором 1 класса. Самым маленьким и простеньким среди тех гигантов, что были созданы гениями развитых империй. Эти мысли напомнили капитану Ежа-1 о возложенной на него миссии и далеком пути, что они прошли. Он мельком взглянул на боевую полусферу и поправил микрофон. - Ёж-2 слушай мою команду. Планета 2 ранга в секторе F-7 - твоя. Сканирование показывает корабль класса "Опекун" на орбите цели и перехватчик на другом конце сектора. Щиты включить не раньше, чем будешь в 150 астрономических единицах. Как понял? Прием. - Ёж-1, понял тебя хорошо, встаю на курс, уточни свои действия, прием. - Ёж-2, я зачищаю сектора F-6, G-5, I-4 и ухожу на маяк, как принял? - принял, отбой до завершения операции. Тем временем транспортники, сверившись с временной картой, полученой по закрытому каналу связи от "ежей", выдвинулись к планетам 2 ранга, чтоб погрузить артефакты. Операторы погрузчиков безмятежно пялились в иллюминаторы. Несмотря на кажущуюся убийственность миссии к готовому взорваться красному гиганту, всё было четко рассчитано. На то они и лучшие в империи. Успех этой миссии сулил улучшение их, уже порядком обветшалой, посудины, поэтому, увидев вспышку взрыва, практически на границе видимости, они воодушевились. В эфире прошел рапорт об уничтожении перехватчика. По-видимому Ёж-2 зашел с другой стороны сектора, чтоб не столкнуться с "Опекуном" и перехватчиком одновременно. Альфа-щитов попросту не хватит. Бурильщики уже вовсю опустошали астероидные поля пустого сектора. - да, мужики, а всё-таки какие технологии! Оператор погрузчика в транспортнике наблюдал за сбором водорода одновременно со всех астероидов в соседнем секторе. - то ли еще будет, когда получим грузовой комп. Переквалифицируешься в программиста. По каюте раскатился дружный ржач, поддержаный оператором. Миссия прошла как по маслу. Артефакты погружены, водород откачан. - Ёж-2, гражданские суда, говорит Ёж-1, слушай мою команду. Из сектора уходим одновременно по команде. До взрыва две минуты. Эфир наполнился отчётами о готовности. - Прыжок по 3х секундной готовности. Капитаны всех кораблей надавили на кнопки запуска и откинулись в креслах. Миссия выполнена!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.