ID работы: 7646164

Жидкое золото

Джен
R
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2. Подготовка

Настройки текста
... - ну, господа, сегодня у нас праздник, можно сказать. Командир Ежа-1 сидел в кают-компании со своим экипажем за развернутым голо-чертежом. - Часть технологий, что мы привезли в прошлый раз с артефактов была распознана и адаптирована под наши корабли. Теперь инженерный отсек занимается и новой установкой - ремонтным модулем. Удивленные возгласы не дали договорить. - а как он работает? - чем он залатает обшивку? - все равно без щитов - не жить. Командир вскинул руку. - я понимаю, что вопросов много. Но инженеры уже со всем разобрались, и, дабы не вводить никого в заблуждение - сейчас озвучат в чем суть. Доселе безмолвствующие члены экипажа, выглядевшие незнакомо, без привычных скафандров высшей защиты, без которых соваться к поврежденному реактору - смерть, встали и подошли к голограмме. Старший инженер прокашлялся и вывел изображение ремонтного модуля. - по сути, это робот на магнитной липучке, перемещающийся вдоль обшивки корабля. Залатать дыру так же, как завариваем мы в доках - он вряд ли сможет, а вот залить термостойкой пеной, повышенной прочности - вполне. тем самым закрыв даже большие дыры в отсеки. А уж изнутри мы поможем ему. Эта технология универсальна, поэтому такие же боты стоят и на наших новых скафандрах, позволяя работать в намного более агрессивной среде. Тем самым выживаемость корабля увеличена в 3-5 раз. Команда радостно загомонила. - а если полкорабля будет раздолбано, он поможет? Один из младших инженеров побарабанил по клавиатуре и на голограмме появились множественные пробоины, которые бот-ремонтник начал оперативно заделывать. - ну теперь заживеееем. Обмен мнениями прервал голос бортового ИИ. - получен приказ: выдвигаться к вратам в составе двух линкоров и трех транспортников. готовность: полная боевая. Командир улыбнулся. - по местам, господа, время опробовать...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.