ID работы: 7646164

Жидкое золото

Джен
R
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 4. Трудное решение

Настройки текста
Капитаны всех кораблей находились в Зале Совещаний на космической верфи. Обстановка накалялась, потому что необходимо было определиться с тем, какое исследование нужнее для развития империи. К демонстрационной панели вышел глава департамента финансов империи. Его спокойный негромкий голос заставил смолкнуть, разгоревшиеся было, дебаты и прислушаться. - Уважаемые капитаны. Я понимаю, что все департаменты перегружены разработкой проектов развития своих направлений. Вступление в корпорацию «Единство» показало, насколько мы далеко находимся от крупнейших империй по развитию. Для успешного существования наших граждан нам необходимо выбирать те пути, которые ведут к скорейшему развитию. Поэтому, к сожалению, амбициозные и интересные проекты пока приходится отклонять во благо развития нашей цивилизации. Он смолк. В зале висела тишина. Смутно, наверно, каждый понимал правоту его слов, но признавать, что главный не ты – сложно. Суровый человек в строгой тёмно-зелёной форме капитана поднялся со своего места. - Я выскажусь – его голос легко заполнил всё помещение – а дальше принимайте решение. Он взял в руки планшет и вывел на панель запись последнего боя. - Вы видите совершенство боевых систем «Найденыша», а также запас энергии для щитов. Благодаря этому он легко выдерживает бой с двумя «Опекунами» или с «Опекуном» и «Стражем». Сражение в этой системе показало, насколько плотным может быть огонь в бою. Если мы не повысим хотя бы эффективность щитов, причем кардинально, то в следующей системе можем не справиться. Капитан сел. Обстановка всё ещё оставалось напряженной. Поднялся глава департамента судостроения. Высокий сухой старик с живым взглядом. - Товарищи капитаны – он обвел всех взглядом и уперся руками в стол - у нас не так много финансов и судостроительных мощностей, поэтому – он вывел список на всеобщее обозрение - я прошу определиться: совершенствуем ли мы боевую оснащенность наших линкоров или развиваем межпланетарную торговлю или же… Его прервал капитан единственного добывающего корабля. - Уважаемый профессор Шнект, можно ли поинтересоваться, на чем вы все будете летать, если закончится водород? Его запасы не бесконечны, а мой кораблик не справляется. На зеленой форме командира бурильной установки значились отметки о добыче во вражеских секторах, что заслуживало уважения. Одно дело летать на боевых линкорах под щитами с системами ремонта и совсем другое добывать водород, зная, что в любой момент корабль без опознавательных знаков возникнет на дистанции выстрела. - Позволите продолжить, капитан? Шнект был явно недоволен тем, что его прервали, но учел замечание и продолжил. - …или же перерабатываем конструкцию добывающего корабля, чтоб обеспечить потребности всего флота. Капитаны, почти не задумываясь, быстро проголосовали. Увидев результаты Ёж-1 шарахнул по столу кулаком, встал, уронив стул, и широкими шагами вышел из зала. Капитаны переглянулись. - Ну – глава департамента финансов поднялся, и одновременно с ним поднялись все присутствующие – так как вопрос решен, то необходимые суммы будут переведены на счета научной лаборатории и судостроительной верфи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.