ID работы: 7646164

Жидкое золото

Джен
R
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 5. Предчувствие

Настройки текста
Капитан Ежа-1, Ренст Вахиль, нервно пожевывал свои густые усы. По его расчетам при лобовом столкновении с двумя и более кораблями его линкору просто не получится сохранить боеспособность и даже попросту выжить. И ему не удалось убедить в этом глав департаментов и капитанов кораблей. Он направился в бар. Не виделось другого способа отвлечься от этого всего. Но даже спустя пару часов пьянки, плохие предчувствия не оставляли его. И лишь отрубившись на кровати в своем номере он смог перестать думать об этой проблеме. «…- Говорит капитан корабля. Голос прозвучал в наушниках каждого члена команды. - Приготовиться к ведению боевых действий с противником, превосходящим по силе. Секундная пауза. Раздавшийся спокойный голос ИИ контрастировал с напряженной обстановкой. - Цель захвачена. Капитан Ежа-1 убедился в досягаемости «Опекуна», идущего встречным курсом к «Найденышу». - Орудия к бою. Небольшие толчки работы батареи ощущались по всему кораблю. По внутренней связи командир инженерного отсека отдал команду о переводе бортового оборудования в защитный режим работы. После этой команды щиты перестали заполняться и перешли в режим максимального рассеивания входящих потоков энергии. Корабль содрогнулся от множественных попаданий, но щиты выдержали. В этот момент орудийные системы Ежа-2 изрыгнули плазму и «Опекуну» пришлось несладко. - Ёж-1, говорит Ёж-2, вступил в бой, веду огневую поддержку. - Принято. Всё внимание капитана Ежа-1 было сконцентрировано на показателях щитов его линкора. Приходилось временно отключать некоторые небоевые системы для поддержания работоспособности щитов. Возглас радости всколыхнул команды Ежей, щит был снят. Буквально через несколько мгновений вспышка с другого конца сектора оповестила об уничтожении «Перехватчиков». Входящий вызов с «Найденыша» раздался сразу же. Командор явно был доволен своей работой. - хэй, ежата, у меня тут примерно половина отсеков повреждена или уничтожена и было бы неплохо вернуться домой, а не превратиться в пучок атомов после взрыва этой горячей малышки. - Говорит Еж-1, понял тебя, «Найденыш», идем встречным курсом. - Еж-1, говорит Еж-2, выдвигаемся к нашему другу, затем идем к вратам, даешь добро? Прикинув расстояния и время работы рембота капитан Ежа-1 ответил: - Даю добро. Вылетаю следом. И сразу перешел на внутреннюю связь. - Транспортникам – путь свободен, приступайте к погрузке. Спустя несколько минут корпус «Найденыша» был загерметизирован и тот потихоньку пополз к вратам. - С меня причитается, товарищи. Капитан Ежа-1, расслабившись после уничтожения противника во всех секторах звезды, улыбнулся. - Не стоит благодарности, друг. Мы все равно не испытывали ремботы до сегодняшнего дня. На другом конце системы командор поперхнулся. - ЧТО?! Капитаны Ежей расхохотались. - Но ведь все прошло хорошо, верно? - Сумасшедшие… И всплеск энергии обозначил открытие врат…» Яркой вспышкой оказалось включение света в номере и срабатывание баззера боевой тревоги. Быстро накинув форму, Ренст бросился к кораблю…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.