ID работы: 7646164

Жидкое золото

Джен
R
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 9. За занавесом

Настройки текста
*** Помимо тактических выкладок, студенты Академии изучали экономически основы развития флота и элеткротехническую составляющую современных кораблей. Пока до выпуска было далеко, некоторые студенты в свободное время нанимались вторым пилотом на транспортные корабли. Как оказалось, это позволяло в полной мере ощутить габариты крупных кораблей и основы управления ими, для тех, у кого этого опыта не хватало. *** Однажды, преподаватель по Исследованию космоса предложил экскурсию на станцию дальнего обнаружения, а по новой классификации: сканер малой дальности. Решение было принято практически единогласно. *** Управляющий сканера обрадовал нас тем, что мы как раз прибыли незадолго до открытия нового сектора. А это сулило новые поля астероидов или целую планету для колонизации. Студенты, стройной шеренгой тёмно-зелёного цвета выстроились у обзорных экранов. Преподаватель же, Лумандинов, сухонький старичок, опустился в кресло помощника управляющего и наблюдал оттуда. Тактическая карта сектора развернулась мгновенно, как только окончилось сканирование. Вот только восторженные возгласы смолкли, не успев начаться. - Это не планета. - И не астероиды. Вместо планетоида на тактической панели светились ярко-багровые опознавательные знаки «Цербера». *** Несколькими днями ранее глава департамента судостроения созвал экстренное совещание глав всех отделов. Необходимо было понять масштабы улучшений и возможности верфи. Сложно было представить, что этот сухонький старичок с огнем в глазах – руководит самой важной отраслью в империи. Судостроение – по сути жизненно важная отрасль для всей империи. Имеющиеся в его распоряжении ресурсы являются основной статьей расхода всех налогоплательщиков и потому все решения были важны как никогда. Катастрофа у звезды HJF-1712 заставила пересмотреть все планы строительства, а не только программы подготовки капитанов. Буквально несколько дней назад с Управлением Империи связались представители других членов корпорации «Единство» и предложили свою помощь. Но их артефакты банально не входят в грузовые отсеки их транспортов. В то же время Управление понимало опасность полной зависимости от поставок и потому развитие линкоров оставалось в приоритете. Ну и на последнем месте всё так же оставались добывающие корабли, так как во время исследования артефактов выделялось достаточно водорода для осуществления грузооборота между планетами. Глава сидел в своем кабинете и вперил взгляд в голограмму линкора, вращая её и пытаясь понять, как сделать так, чтоб не терять больше людей и ресурсы. Дверь без стука отворилась и в кабинет вошел Адмирал флота. Глаза Дитриха Бармина были все полопавшихся сосудах и в целом выглядел он неважно. - Кондратюк. Саня. Вот тебе все ресурсы. Все мощности. Все специалисты. Ты понимаешь, что я не хочу больше подписывать гребаные похоронки на наших ребят? Он уперся руками в стол, между которыми лежал принесенный им приказ на гербовой бумаге о выделении чрезвычайных полномочий. - Дитрих, ты уверен? Развитие всей системы замедлится почти на 60 процентов. - Хрен с ним, с развитием. Без талантливых и, главное, живых капитанов, живых пилотов – хрена лысого мы увидим, а не развитие. Да если я ещё раз должен буду взглянуть в глаза матерей, не дождавшихся сыновей из таких космических далей, что не вышептать, то я сложу полномочия. Александр Кондратюк поднялся. - Что ж. Тогда надо обговорить всё с профессором Шнектом. Узнать что у них там насчет запланированных исследований. Адмирал пожал руку Главе. - Тогда мы договорились. Пока справляемся имеющимися ресурсами, до тех пор, пока со стапелей не сойдут линкоры нового образца? - Получается что так. Когда Бармин вышел, Кондратюк вновь открыл, захлопнутый, было, ультрабук. Вывел на экран папки программ «Барракуда» и «Скат». - присвоить… - особый код… - «два нуля»… Нажатие клавиши enter закрыло обе папки и запустило процесс перезагрузки... *** Тем временем глава департамента финансов не мог не открыть бутылочку коньяка. В силу боевых потерь, система начинала внутреннее развитие, а это сулило сверхприбыли тем, кто у руля. А у руля экономической системы, транспортных перевозок и разработку кристаллов курировал концерн, серым кардиналом которого как раз и значился он сам. И цифры рассчитанной прибыли не могли не радовать, хоть и омрачались осознанием потери хороших, исполнительных людей в системе HJF-1712. Но жертвы необъявленной войны неизбежны и вскоре забудутся, а деньги и блага - вот они. *** К тому моменту как был открыт новый сектор, никто не знал, что происходит на стапелях верфи. После обнародования приказа о выделении чрезвычайных полномочий, вся её деятельность перешла в режим совершенной секретности. Это не могло не волновать глав департаментов и концернов, но таково решение Совета Управления Империи и его никто не рискнул оспаривать. Научный департамент так же перешел под временное управление Кондратюка, а самого Александра никто не видел уже очень долгое время и слухи ходили самые разные. Никто не знал для чего такие предосторожности, но в кулуарных разговорах одобряли данное решение. Мало-ли кто может быть недоволен политикой Совета, но мешать претворению долговременных планов позволить было нельзя. Открытие сектора завернуло такую карусель событий, что никто из попавших в неё не смог бы с точностью восстановить хронометраж событий…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.