ID работы: 7646164

Жидкое золото

Джен
R
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 8. Высший пилотаж

Настройки текста
Выслушав пару вариаций на тему: «Врубить щиты и зачистить сектор в лоб» и наглядно показав на симуляции почему это не сработает, профессор уже не ждал правильного ответа. Но тут руку снова поднял Зетов. - Отвечай, Зетов. - Ну сначала нужно войти в сектор со стороны «Опекуна» и пока остальные противники находятся на отдалении, уничтожить его, затем… - Хватит, достаточно. – профессор прервал ответ – После этого манёвра, «Стражи» и второй «Опекун» выйдут на перехват и уничтожить их, не потеряв щиты не представится возможным. Тут на заднем ряду поднялась рука. Преподаватель заметил это и обвел взглядом аудиторию. Больше желающих ответить не было. - Ну давай, Исколов, слушаю. Парень, явно только что проснувшийся, ещё пару секунд соображал, а потом сонным голосом начал вещать. - Так как по умолчанию у нас стоят ремботы, то стоит войти в сектор со стороны стражей с выключенными щитами. Пока «Опекуны» не выдвинулись в нашу сторону, батарея уничтожает «Стражей» по очереди, а рембот позволяет не получить критических повреждений без включенного щита, но задерживаться не стоит и необходимо сразу проложить маршрут на одного из «Опекунов». Необходимо рассчитать момент и так как тот «Опекун», к которому мы летим, уже заметил это и остался на месте, то второй «Опекун» - вылетает на место нашей первой дислокации. В этот момент включаются щиты и позволяют выиграть время на уничтожение первого сарайчика. А рембот восстанавливает корпус в этот момент. В итоге, мы получаем почти целый корпус и процентов 5 щитов после полной зачистки сектора. Почти все студенты потеряли нить его рассуждений уже где-то на половине. Лишь Астра, Зетов и ещё пара студентов внимательно слушали, время от времени отвлекаясь на свои ултрабуки. Олег Исколов – самый молодой из студентов. Всю его жизнь его вела мечта о настоящих космических полетах, а не выход на орбиту на большом бачке с топливом и прикрученными двигателями. Штудирование техник воздушного и морского боёв, а также бесконечные прогоны в симуляции, а также различные игрушки и были причиной его сна на занятиях. - Что ж, Исколов – преподаватель что-то помечал в своем блокноте – давай проверим, ваш вариант. Поколдовав с панелью управления симуляцией, преподаватель вывел последовательность действий на голограмму. Результат был в точности такой же, какой был озвучен Олегом. - Мои поздравления, товарищ Исколов, ваш ответ превосходит даже тот, который предлагал я. Зетов удивленно спросил: - А какой был Ваш ответ? Виталий Геннадьевич вывел заложенный в программу результат. Линкор Империи прошел на увеличенной скорости через все астероиды, нанося урон по очереди всем противникам и закручивал эту карусель, поддерживая целостность корпуса ремботом. Итоговый урон превышал тот, что был в ответе Исколова, но был приемлемым для сражения одного линкора против четырех кораблей противника. - Одна проблема, Исколов, воплотить ваш результат смогут только опытнейшие из пилотов, а мой – каждый второй. Олег, уже переставший слушать и собиравшийся дальше подремать, встрепенулся и быстро ответил: - Виталь Генадьич, вы просили ответ – я его озвучил. И я его смогу повторить. О чем тогда разговор. - Вы правы – профессор кивнул – тогда жду всех на следующем занятии – пара окончена…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.