ID работы: 7646302

Во всем виноват ночной администратор?

Тор, Tom Hiddleston (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
119
автор
Размер:
15 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 17 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Примечания:
POV Марина Я прочитала сообщение подруги. Потом перечитала еще раз. И еще раз. Что-то мне подсказывало… Что-то просто не оставляло никаких сомнений…. - А ну тащи сюда свою хитрую задницу! Живо! - крикнула я и в нетерпении гневно притопнула ногой. - Как смеешь ты так разговаривать со мной, смертная?! - голос звучал строго, но лукавые интонации убедили меня, что тот, кого я сейчас призвала, совсем не сердится. - Твоих рук дело? - я сунула смартфон с сообщением подруги прямо под нос своему собеседнику. - Хм, - неопределенно пожал плечами высокий черноволосый мужчина. - Отвечай мне, Локи! - Я не обязан отвечать тебе, смертная, - на бледном тонком лице моего собеседника яркой зеленью сверкнули глаза, - я бог, и делаю что хочу. - Я сто раз это слышала, - не унималась я, - ты еще про тупое создание повтори! - Тупые создания все вы, смертные, - ни разу не смутившись, заявил бог коварства. - Зачем ты это сделал, Локи? - Затем, что мне лучше знать, как поступать моему смертному. А он глуп, несмотря на то, что блестяще образован! Если бы я этих двоих не подтолкнул друг к другу, они еще лет десять ходили бы кругами, да так ни к чему и не пришли бы. Локи! - я схватилась за голову, - Локи, ну пойми ты! Этот смертный — не твой! Он сам по себе. Ты не должен распоряжаться его жизнью. Ничьей жизнью вообще. А зачем ты подстроил аварию самолета? Люди могли погибнуть! - Никто же не погиб, - мой собеседник безразлично повел плечами. - Ты невыносим, Локи! - Это ты невыносима, смертная! - разозлился асгардский бог, - то ты жалуешься мне на страдания твоей подруги, а теперь, когда я все сделал за них двоих, у тебя опять претензии! - Локи, нельзя вмешиваться в дела людей! - Если бы боги не вмешивались в ваши дела, вы, люди, до сих пор бы скакали по пальмам и махали дубинками. И как я могла забыть? Спорить с Локи было делом абсолютно бесполезным. Да и он, по всей вероятности, не хотел споров. - Где твой муж? - деловито осведомился он. С мужем все было сложно. С ним никогда не было просто, а после рождения ребенка все стало непросто донельзя. Мы решили взять тайм-аут, но что-то мне подсказывало, что аут будет окончательный. Объяснять это все Локи почему-то не хотелось, поэтому я слукавила: - В командировке. - Как банально, - презрительно скривил губы бог коварства. - Ничего банального, Локи, ты мне не любовник и… - И однажды я превращу его в лягушку, - перебил меня мой визави. - Ты не сделаешь этого, Локи! - испугалась я. - Еще как сделаю, смертная! - ухмыльнулся бог. - Локи, нельзя превращать людей в животных! - Ты мне надоела! Не смей указывать мне, что можно, а что нет! Я посчитала за лучшее не злить древнее божество. По правде, я не думала, что моему мужу что-то угрожает — если бы хотел, Локи давно бы сделал что-то подобное. - Не злись, - попросила я его, - пойдем чай пить. У меня есть имбирные печенья. Помнишь, я готовила их как-то? - Помню, - буркнул Локи, - твоя стряпня ужасна! Обижаться на него было бесполезно — он еще ни разу ни за что меня не похвалил. - Как хочешь, - пожала я плечами, - тогда я съем их сама. «Угроза» подействовала — ровно через две минуты печенья в корзиночке убавилось ровно наполовину. Божество выглядело вполне довольным. - Локи, - несмело спросила я, - а что теперь с ними будет? - С этими смертными? Если они не так глупы, как кажутся, то все у них будет хорошо. - Все-все? И новые роли для Тома, и семья, и ребенок? Локи выразительно закатил глаза: - Смертная, скажи мне — я за него сам должен ребенка сделать? Кстати о детях. Где это крикливое маленькое создание? - Это крикливое маленькое создание — моя дочь, Локи. - Да, да, твоя дочь. Где она? Как только я принесла малышку, Локи протянул к ней руки, и на его ладонях заплясали веселые золотистые огоньки. Моя дочь, как завороженная, смотрела, как они прыгают, сверкают, кружат в воздухе. Локи, одетый в зеленый с черным костюм, в золотистом сиянии огоньков выглядел, словно нарядная новогодняя елка. Я следом за дочерью залюбовалась богом. Странное дело — вечно ворчливое, грозное и всем недовольное божество иногда приносило в мой дом ощущение праздника. И я никак не могла объяснить себе самой, зачем он это делает. Зачем я все это принимаю. Куда это приведет мою семью. Я знала одно — я очень не хотела, чтобы все это быстро закончилось. А с капризным божеством ни в чем нельзя было быть уверенной. Тем временем моя дочка, осмелев, протянула к Локи свою ручонку и дотронулась до острой, колкой скулы. - Отвратительно, - чуть слышно, чтобы громким голосом не напугать малышку, прошептал Локи, - сделай так еще раз, маленькая смертная.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.