ID работы: 7646335

Темная сторона Ривердейла

Смешанная
NC-21
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

2. Неспокойное небо Ривердейла

Настройки текста

***

Неспокойным было небо над маленьким городком, именуемым Ривердейлом. У данного местечка, имеющего вековую историю, было слишком много скелетов в шкафу. Каждая семья, каждый род, хранил грязные тайны, боясь их распространения. И этих секретов настолько большая куча, что проникаясь одним из них, из неоткуда возникает таких же еще штуки три. Над Ривердейлом собирались грозные дождевые тучи, пугающие своей темнотой. Казалось, непременно начнется ураган, что уничтожит тихий Ривердейл. Однако, стоило двигаться дальше. Бетти и Джагхед в кроватке пролежали недолго, ведь заботливая мать девушки, стуча в дверь комнаты, что была предусмотрительно закрыта, оповещала о скорой школе, тем самым вызывая ребят на завтрак. Зеленые глаза хозяйки дома были наполнены невыносимой грустью и болью, отчего Джонс желал навсегда забрать всю эту горечь себе, чтобы дорогой ему человек никогда больше не грустил. — Пора, Джаг, — если слышно прошептала она, выбираясь из цепких мужских объятий. — Мама зовет. — О нет, дорогуша, это все твой сон, забудь его скорей. — Он, конечно же, не хотел отпускать светловолосую. — О, Ромэо, отпусти меня, прошу! — Отпуская тебя я обрекаю себя на верную смерть. — Джаг, ну серьезно. Мама ругаться будет. — фыркнула та. — Прощай, моя Джульетта! — он отпустил Бетти, трагично смотря в след, но затем скоротечно поднимаясь. И вправду, стоило поторопиться. Школа совсем скоро. Пока Бетти отправилась в ванную комнату, Джагхед спустился в столовую. — Ох, Джагхед, привет, — улыбнулась она, немножко испугавшись. — Моей малышке совсем плохо. Спасибо, что пришел. — Всегда не за что, миссис Купер. Что на завтрак? — Вафли с клиновым сиропом. Не от Блоссомов! Кстати, где твоя шапка? Ты же так любишь ее! — Ох, вафли, как же я давно не ел такую еду, — облизнулся голодающий. — Хорошо, что не от них. Не могу терпеть их напыщенность. Насчет шапки — жарко мне. Все это являлось ложью, конечно же. Как только явилась младшая Купер, то сразу же начала переводить глаза то на свою мать, то на парня. Она старалась не упасть в грязь лицом перед Элис, не показаться ей дурной влюбленной мадам. — Ох, не стесняйся, Бетти. Я знаю, что ты любишь его. — по матерински успокоила та. — Мам, это правда странно. Почему вы не ругаетесь? — Просто я взвесила все за и против. Поняла, что вас бесполезно разлучать. — Спасибки, — присела девушка, немного покраснев, — Ой, что это тут у нас? — взгляд пал на тарелку. — Вафли. Прям как я люблю, — отозвался Джагхед, за обе щеки пихая еду. — Типичный американский завтрак — просто объедение. — Думаю тебе нужно быть осторожнее, — посоветовала Элис, — Подавишься еще, — женщина налила в стакан апельсинового сока. — Пей. — Спасибо, матушка. Это слишком прекрасно для меня! После вкусного завтрака ребята направились в школу. Бетти как всегда даст свои учебники Джагхеду, ведь тот опять же забыл их взять. — Бетти, как думаешь, каков шанс, что меня отведут к директору из-за книжек? — Довольно мал. Я прикрою тебя своей спиной. — улыбнулась та. — Не стоит! Джагхед и вправду был рад, что их школы объединили. Однако, только с одной стороны. Куда делся тот шарм столовой, в которой сидели различные группировки? Неизвестно. Как только двери школы распахнулись, Бетти почувствовала запах свежих столовых булочек, что были несколько противными, если передержать их не съеденными день. Школа была спокойной. Дети не шумели около своих шкафчиков, а задир вообще видно не было. Все были в трауре в честь погибших людей. Своих родителей, друзей и возлюбленных. Недалеко от их кабинета, вальяжно развалившись сидела Вероника Лодж. Дочь ужасного монстра и жуткой подхалимки, но отнюдь не ужасной. — Хэй, Ви, — крикнула Бетти. — О, ребята, — оживилась та, — Хоть кто-то. Арчи же отстранили. — видно, что ей было грустно. — Наконец-то эти ужасные дни закончились, — ответила Купер, — Однако Арчи же нужно спасать. Надеюсь, директор будет чуточку снисходительнее. — Представляешь, Бетти, его и из команды исключили. Это ужасный стресс для моего мальчика. Боюсь представить, как ему больно сейчас. Джагхед не хотел слушать всю эту дурацкую болтовню, отчего отправился восвояси. Можно сказать, тот не любил пустых разговоров. Просторная уборная как всегда была пуста, отчего Джонс включил кран с водой, не боясь злобного ворчания техничек. Все было бы более чем прекрасным, но взгляд парня упал на окно. Вернее, на окно, измазанное женской губной помадой. Подойдя поближе, он непременно достал фотоаппарат, поспешно фотографируя странные начертания на стекле. Напряженно улыбнувшись, Джонс выключил воду и поспешно вышел из уборной, только услышав школьный звонок. Он сел за парту к своей «принцессе», как и всегда. Только одна Вероника была совершенно одинока, да и никого искать ей не хотелось. Слишком трудно. Об этих изображениях на стекле в мужском туалете помадой (!!!), Бетти говорить никак не хотелось. Парень решил держать это в себе: скорее всего, эти каракули — обычное баловство. Урок шел плавно и размеренно. Учитель почти не спрашивал заданий, как-будто тоже не спал всю ночь. Он был слишком обеспокоенным, постоянно смотря по сторонам и внимательно изучая свой рабочий стол. Как только кончился урок, а преподаватель ушел, Джагхед, сказав Купер, что догонит ее, остался наедине с фотоаппаратом и деревянным столом. Необъяснимо, но на столе были нарисованы такие же странные знаки, что и на окне. Единственное отличие — маркер и форма. Вдруг в кабинет внезапно вернулся учитель, отчего Джагхеду пришлось отскочить от стола. — Что ищем? — Да так, — натянуто улыбнулся Джонс. — Ничего важного. — Ну так и уходите отсюда, ваш урок разве не окончен? — Как скажете. Он не успел сфотографировать очередной рисунок, но запомнил его. Так вот почему преподаватель был так обеспокоен на уроке? Что значат все эти знаки?

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.