ID работы: 7646369

Порочный шепот змееуста

Гет
NC-17
В процессе
106
автор
Katrinka1299 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 70 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 15 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      Том сел напротив Софии во время ужина. Слева и справа сели его друзья. Видимо, друзья…       Девушка отклонилась назад разглядывая их. Один был высоким, с платиновыми короткими волосами, холодными серыми глазами. Квадратная, совсем не аристократичная, челюсть, выделяющиеся скулы, прямой нос и хищный разлет бровей придавал ему опасный и властный вид. Он повернулся к слизеринке и вопросительно поднял бровь. Она, неловко кашлянув, покачала головой. Тот ухмыльнулся и исподлобья взглянул на Тома, усмехаясь еще сильнее. — Прекрати, — сказал, будто ножом полоснул воздух. — Если хочешь что-то сказать, говори. — Абраксас, видимо, хочет сказать, что она милая малышка, — засмеялся темноволосый парень, немного смуглый, с глубоко посаженными глазами и морщинкой между бровей. Типичный сердцеед, по мнению Софии. — Нет, Крис, я хотел сказать, что у нее хорошенькое лицо, на которое приятно будет смотреть, когда он будет ее трахать, — блондин засмеялся от собственной шутки вместе со своим приятелем. София хмыкнула. Потом медленно повернулась к шутнику с милой улыбкой. Ее рука ласково провела по его бедру. Абраксас шумно выдохнул.  — А теперь послушай меня внимательно, шут гороховый, — София с силой сжала его полувозбужденный член, отчего аристократ напрягся и начал дрожать, сдерживая болезненный стон. — Еще раз посмеешь сказать такое про меня, ты лишишься своего причиндала. Я уверена: ты такой же смертный, как все остальные, так что… Если я отрежу твой член, у твоей линии не будет больше ни наследников, ни тебя. Ты меня понял? — спросила девушка, сжимая сильнее. — Я спросила: ты меня понял? Я не слышу твоего ответа. — Да, понял, — еле выдавил Малфой сквозь стиснутые зубы. Она отпустила его и повернулась к Тому и Крису, замечая их странные взгляды.  — Что? Я вам не шлюха и не позволю говорить про меня такие вещи. Я аристократка, и ваши слова меня оскорбляют.       Том хмыкнул, возвращаясь к еде. Абраксас немного отодвинулся, приходя понемногу в себя. — Я усвоил, что тебя злить не стоит, — весело подметил темноволосый. — Меня зовут Кристиан Нотт, леди. А этот грубиян — Абраксас Малфой. Прошу прощения за его слова!       Парень схватил ее руку и прижался к прохладной ладони губами, исподлобья наблюдая за Софией. Она вырвала руку и вернулась к своему ужину.       Сколько раз она слышала подобные фразы от старшекурсников в России. Они обсуждали мимо проходящих девушек, делали ставки, заключали пари, кто быстрее завладеет не только ее вниманием, но и телом. Ей всегда казалось это неприемлемым и противным. Сейчас же она невероятно спокойно слушала столь дикие слова. Это их дело, мужское, но вот только не по отношению к настоящим аристократкам, которые предпочитают быть целомудренными и благородными.

***

— Куда ты меня ведешь? — тихо спросила София, идя позади Тома. Она уже который раз спрашивала его, но тот очень по-свински молчал. — Ладно… Ладно! Ну и молчи дальше, как гамаюн*.       Том резко остановился. Девушка не заметила этого и впечаталась в его спину. Она застыла, потом медленно перевела взгляд на свои руки на его невероятно напряженной спине. София отпрянула, часто моргая.       Неловко вышло… — Нужно быть внимательнее, — зашипел Том, поворачиваясь к Софии. Его глаза, пылающие раздражением, скользнули взглядом по ее лицу. Послышался едва различимый треск и девушка ощутила волны магии, ее голова немного закружилась от такой концентрации волшебства. Перед Софией выросла огромная железная дверь, сплошь испещренная рунами и древними заклинаниями на различных языках. Все эти заклятия сплетались между собой и сияли, соприкасаясь друг с другом. — Это называется Выручай комнатой.       Девушка шагнула к двери первой и восхищенно погладила неровную поверхность, толкая ее вперед. Сколько же усилий вложили при создании этого удивительного межпространства?       Она оглядывала пустую комнату, наслаждаясь потоками, нет, скорее призрачной дымкой магии. — Это просто невероятно! — София оглянулась на парня. Том смотрел на ее блестящие от возбуждения глаза, наблюдая, запоминая, подмечая каждую деталь ее движений. Неизученный человек в Хогвартсе… Потенциальная опасность… Возможный враг… Том пытался предугадать, что же она сделает в следующую секунду и каждый раз промахивался. Это злило его, заставляя в ярости сжимать ладони в кулаки. — Я знаю, — высокомерно заметил он. — Я использую эту комнату, когда упражняюсь в магии. — Ты хотел, чтобы я научила тебя тому заклинанию, не так ли? — парень кивнул, и София слегка улыбнулась. — Нам придется долго работать над навыками. Тот прием, что я применила называется легилименцией. Это способность проникать в разум живого существа, просматривая его воспоминания. — Только просматривать? — Оклюменты могут только смотреть и ставить щиты, легилименты — нет. Однако для того, чтобы стать вторым, нужно очень много тренировок. Легилименты могут вызывать воспоминания, показывать и создавать образы в голове. Если использовать с ментальными чарами, получается невероятный результат. — София встала на середину комнаты и ожидающе посмотрела на Тома. Она вытащила палочку. — Встань напротив.       Парень уверенно встал в другой конец комнаты, вытаскивая палочку. София покачала головой и, приблизившись, засунула палочку обратно в его карман. — Она тебе не понадобится. Сначала тебе нужно научиться ставить крепкий блок, иначе твое сознание может разойтись по швам, неспособное собраться после такой серьезной магии, — девушка направила на Реддла палочку. — Как только я произнесу заклинание, ты должен сосредоточиться. Представь в голове, будто между тобой и мной стоит огромная прозрачная стена. Не отпускай этот образ, до самого конца, понял?       Парень кивнул и закрыл глаза, ожидая. София вздохнула, давая ему немного времени представить картинку. Тихо прошептала заклинание. Оно прозвучало в пустой комнате эхом, оттолкнувшись от всех стен разом, и вернулось оглушающим звоном.       София насильно захватила разум Тома, сметая хрупкую стену, которую он представил не так четко и уверенно, как нужно было. Разрушила, уничтожила, растоптала.       Она задохнулась в его воспоминаниях, которые хлынули на нее ужасающей лавиной. Повсюду хаос мыслей и ужасающих видений.       И чувство…       Бесконечной несправедливости… Бесконечной ненависти…

***

      Маленький симпатичный мальчик сидел на траве и горько рыдал. Вокруг него собралась целая толпа, которая кричала на него, насмехалась над ним. Какая-то девчонка отобрала единственную игрушку, принадлежащую только Тому. Она смеялась громче всех, и безликие фигурки детей вторили ей. Они радостно кричали, когда девочка разломила его деревянную игрушку, которую Реддл с таким усердием берег и прятал ото всех.       Они ушли, надругавшись над чувствами маленького Тома. Он рыдал и клялся, что все их дорогие вещи будут принадлежать ему. — Обещаю! Я отомщу!       Какие непривычные слова для ребенка! Бедный, бедный Том.

***

      Эдди Берк нашел маленького воробышка и приютил его. Он так хвалился им, что Тому становилось тошно.       Он крался в ночи, оглядываясь. Надеясь, что его не заметят. Подбирался к маленькой и хрупкой птичке, что тревожно прыгала по клетке, будто чувствовала его приближение. Том наблюдал за неумелыми попытками птенца взлететь и усмехнулся.       Зачем этому бесполезному существу крылья, если оно не умеет ими пользоваться?       Детская рука схватила воробышка, и худые пальцы безжалостно сжали крылышки, от чего тонкие кости маленького создания хрустнули и сломались. Пронзительный крик умирающей птицы эхом прошёл по коридорам, пока маленький Том бежал в свою комнату. Его сердце лихорадочно стучало в ушах так громко, что он боялся - его услышат, но…       Он был так счастлив! Впервые в жизни он был счастлив!

***

      Третий курс. Вокруг него увивались ученики Хогвартса, желая быть поближе к новому гению. Он смог стать любимчиком у всех преподавателей, раздаривая им фальшивые улыбки.       Примерный мальчик!       Подающий огромные надежды волшебник!       Абраксас и Кристиан просто сели рядом на завтраке. Просто представились. Просто стали его первыми и единственными друзьями. Они стали его соратниками, его ближайшими союзниками.       Перед глазами Софии мелькали лица девушек, каждая с благоговением смотрела на Тома. Мелькнули образы более старших курсов, когда Реддл пару раз заставал Малфоя, вгоняющего свой член в каких-то девчонок.       Потом Нотт уводил своих пассий. Каждый раз новых! А Том лишь усмехался на это. Их потребности — это их дело. Главное, чтобы они не превратились во влюбленных идиотов.

***

      София зацепила самые темные воспоминания, окутанные черной дымкой. Немного отодвинув рукой туман будто занавес, она попала в мрачную комнату.       Том стоял посередине, шептал что-то. Нет, он шипел. Он приказывал кому-то…       Послышался грохот, и вот огромное змееподобное существо уже выползает из своего укрытия, послушно наклоняясь к парню, ластясь к его рукам.       Мелькает картинка, и вот Том уже смотрит, как авроры на носилках выносят чье-то тело… Тело девушки…       Мрачное удовольствие заполнило его нутро… Он был рад этой смерти. Рад, потому что это сделало то существо по его приказу. Гигантская змея слушалась только Реддла. У него наконец было то, что принадлежит только ему.       И ему нравилось это ощущение… Ощущение безграничной власти над кем-то.

***

      Проливной дождь и гроза. Единственные его спутники в этот день. Том стоял около окна огромного дома в деревушке Литтл-Хэнглтон. Там, за прозрачным стеклом, была теплая и живая атмосфера.       Его семья ужинала… Они смеялись и разговаривали.       У Тома в душе поднималась ярость. Они даже не знали о нем. Его отец счастлив. Он забыл ту, которая была его женой, Меропу. Ему было плевать, где его ребенок. Тому Реддлу старшему было плевать на всех кроме него самого.       Парень усмехнулся и с помощью заклятия открыл дверь, скользя взглядом по богато обставленной прихожей.       Он торжествующе улыбнулся, когда маглы увидели его. На их лицах был страх, но, когда первый зеленый луч, посланные рукой Тома, забрал жизнь старика, их ужас стал животным. Милая старушка пыталась убежать, потом умолять его, но Реддлу было все равно на нее. Он чувствовал смерть. Он чувствовал потоки темной магии, которая пронизывая его насквозь. — Миссис Реддл, вы были плохой бабушкой, — Том безумно захохотал, произнося слова непростительного снова и снова. — Круцио! Круцио! КРУЦИО!       Он отвернулся и прошел к лестнице, оставляя за спиной иссохшийся труп. — Раз, два, три, четыре, пять, я иду тебя искать. Как найду тебя — беги: вырву сердце и кишки, — Том оглядывал безумным взглядом каждую комнату, каждый закуток спален. — Раз, два, три, четыре, семь, где-то тут твоя постель. В спину я тебе дышу. Не волнуйся: я спешу.       Послышался шорох и едва различимый всхлип. Юноша усмехнулся, закрывая глаза, чувствуя, как его магия проносится к кончикам его пальцев, вызывая мурашки.  — Раз, два, три, четыре, пять, начинаю я играть. Скоро будет жертва три, заготовлю алтари. Раз, два, три, слюни ты свои утри. Разжалобить меня не сможешь, неужели жить ты хочешь?       Он нашел своего жалкого папашу под огромным дубовым столом. Он весь трясся и тихо скулил, вслушиваясь в шаги незнакомца. — Папочка! — воскликнул парень. Мистер Реддл замер, чувствуя липкий ужас. Это чувство мерзко вязало рот, оно будто заливалось в глотку раскаленным железом, похищая дыхание. — Ты был плохим, папочка! Из-за тебя меня никто не любил! Из — за тебя у меня не было игрушек! Мерзкий, бесполезный магл! Грязное ничтожество. — Пожалуйся, п-прошу… прошу тебя, — мужчина заикался, пытаясь выползти из укрытия и оказаться как можно дальше от его сына — психопата. — Умоляю, не трогай меня! Я-я не виноват! Меропа, это все Меропа. Она во всем виновата! — Ты трусливая крыса! — Том следил за каждым движением своей будущей жертвы, будто змея перед своим смертельным броском. — Ты не достоин жить, но ты послужишь лучшей цели. Ты сдохнешь, а я буду жить вечно, папочка! Авада кедавра!       Том с темным удовольствие смотрел на то, как пустеют глаза его мерзкого папаши. Он чувствовал, как маленький осколок его души пытается оторваться, пытается ускользнуть. Парень засмеялся, наконец он создаст еще один крестраж. Он выбрал символическую вещь - кольцо Мраксов, которое принадлежало его матери. Маленький призрачный дым проскользнул меж пальцами Тома в аккуратное кольцо с темным камнем.       Он чувствовал такое упоение магией. Она буквально текла по его венам, принося невероятное блаженство.       Эйфория… Безумие… Восторг первого убийства с помощью своих собственных рук…

***

      Том медленно приходил в себя. Ему было так хорошо. Чьи-то пальцы перебирали его волосы, а приятный голос напевал песенку, на непонятном языке. Туман из его головы медленно рассеивался: Качнет колыбель тихо дрема Ночница Коснется лба нежной рукой, Уставшее солнце все ниже садится Скрываясь за Русью-рекой. И месяц уж по небу ходит высоко, Он млад нынче и златовлас А зори его холодны и далеки, Но чем-то похожи на нас. Ой Лели усни, а я буду тихонько тебе напевать о ветрах, О лютых морозах, о зимах студеных, Что спят в человечьих сердцах. Там хитрые змеи, там вещие птицы, Там люди без песен и глаз. Они под полой прячут души и лица, Но чем-то похожи на нас.       Том медленно открыл глаза и взглянул на девушку. София улыбнулась ему, продолжая осторожно перебирать его волосы, мурлыкая колыбельную. Том хотел что-то сказать, но зашелся тяжелым кашлем, который царапал его горло. К губам тут же прижался теплый край стакана, и в его рот полилась приятная на вкус жидкость. — Что это? — тихо просипел Том. — Всего лишь мята и ромашка. Не волнуйся, травить тебя я не хочу. — Я не помню, что произошло… — Ты потерял сознание из-за проникновения в твои мысли. Это всегда бывает с новичками. Зато теперь твой разум будет знать, что такое настоящая опасность. — Ты…ты видела мои воспоминания? — темные глаза впились в Софию и обожгли лицо. Том ждал, ждал ее ответа. С некой опаской. Странное волнение начало разрастаться в его груди. — Видела, — девушка рассматривала черты лица парня. — Весьма мрачно и болезненно. Хотя… Ничего удивительного в этом нет. — Ты не имела права, — к его губам тут же прижалась ее теплая ладошка. — Ты мог догадаться, Том. Но ты предпочел довериться мне. Невозможно обучать человека легилименции без абсолютного доверия. Первые занятия ты не сможешь защитить разум должным образом, поэтому твои мысли будут видны любому учителю, — раздраженно заметила София, опираясь головой о стену. Она вздохнула и потерла свою шею. — Как? — Что как? — Как ты научилась этому заклинанию? — Тому было невероятно интересно, что же скрывается в этой голове. Какие причины подтолкнули ее к изучению легилименции? Девушка задумчиво уставилась в потолок. Реддл доверился ей, почему же ей не сделать того же? Это было опасно, но разве получают награду трусы? — В Колдовстворце этому обязывают обучить девочек, — она прикусила губу и нахмурилась. — В мире идет война. В магическом мире тоже. В России фашистские маги не жалеют волшебниц. Обычно их убивают, но очень многим нравится сначала поразвлечься. Они… — София всхлипнула, не способная остановить слезы, которые наворачивались на глаза. — Они насилуют девушек и не гнушаются даже маленькими девочками.       Том будто задержал дыхание. Он широко распахнул глаза от некого шока. Он никогда не думал об этом, но теперь… Разве чистокровные могут пойти против чистокровных. Ему была непонятна их логика. Как можно лишать жизни аристократок, насилуя их перед этим. Даже для него это было дикостью.       Том наблюдал, как на лице Софии одна эмоция сменяла другую.Сейчас она была для него открытой книгой. Печальная, отрешенная, с невероятно дрожащим голосом. — На втором курсе, примерно в десять, нам рассказывают, что обычно происходит у супругов за закрытыми дверьми. Нас обучают заклинаниям бесчувствия и закупорки эмоций. В самый страшный момент мы можем воспользоваться ими и с помощью легилименции дать насильникам то, чего они хотят. Крики, стоны, слезы. Все, что угодно. А потом… мы сможем убить их, не отвлекаясь на боль, кровь или чувства. Вот так. Этому учат каждую девочку, потому что уже были случаи изнасилований. Меня научили позже. Года 2 назад, если не ошибаюсь. — Это мерзко, — София смотрела, как его лицо изогнулось в презрительной гримасе. — И отвратительно. — Для некоторых что-то подобное так же приятно, как для тебя владеть вещами и убивать. Это их страсть и их проклятие. Это их судьба, за которую они платят непомерную цену…

***

      София сидела за столом и ела сельдерей. Нет, не ела, обжиралась. Она снова и снова брала растение и с усердием жевала. Весь стол был завален им, не было видно ничего кроме зеленоватых стеблей.       Картинка резко переменилась.       Девушка сидела в уютном кресле, читая какую-то книгу. Легкий ветерок ласкал ее кожу и играл ее волосами. Она все время поправляла непослушную прядь, заправляя за ухо.       Неожиданно солнечный луч скользнул по ее лицу, ослепил глаза и убежал играть на стенах комнаты. София улыбнулась и отложила книгу, вставая на ноги. Подол ее легкого белоснежного платья опал к щиколоткам, приятно щекоча обнаженные ступни. — Ты снова не закрыл дверь, — мягко произнесла она, выходя на балкон. София скользнула к мужчине в абсолютно темном костюме и прижалась щекой к крепкой спине, обвивая руками его грудь. Она засмеялась, когда мужская рука легла на ее ладонь. — Мне помешал лучик. Но ты намного лучше, чем книга. Мне было так скучно!       Девушка блаженно закрыла глаза, вдыхая его запах. Мята и ель. Еле уловимые нотки… Ее любимый запах. София потерлась щекой об спину и засмеялась. Его рука сжимала ее ладонь все сильнее и сильнее, а она лишь смеялась…        София подскочила на постели. Она села и пыталась отдышаться. Впервые ей снился настолько яркий и детальный сон. Девушка встряхнула головой и посмотрела на часы. Сейчас не время думать об этом, ей нужно пойти на завтрак.        Пока собиралась, она усиленно вспоминала каждую деталь сна. Однако все, что ей запомнилось — это сельдерей и запах того мужчины. Стоп! Сельдерей!       — Черт, — выругалась и села на кровать. Сельдерей во сне к будущей привязанности. Сильной! А если вспомнить, сколько там было этого отвратительного растения… — Кошмар! Я же только приехала, уже нашла на свою задницу приключения.       София схватила свою сумку и побежала в Большой зал. Она катастрофически опаздывала на завтрак. А все из-за своих соседок, которые решили немного подшутить над Романовой. Они куда-то запрятали ее туфли. Как же она ненавидела этих выскочек! Главное, что она смогла выйти из ситуации. Она просто трансфигурировала свои маленькие сережки в аккуратные зеленые туфельки. Но она опаздывала, ведь вчера Том что-то говорил про совместную трапезу.       Три парня уже сидели за столом Слизерина, что-то обсуждая. Точнее разговаривали Малфой и Нотт, а Том лишь слушал, вставляя свои редкие реплики. Громкие голоса звучали невероятно возбужденно.       Девушка замедлилась, прислушиваясь к их разговору. Снова про девушек! Она закатила глаза и подавила свое раздражение.        Нашли о чем поговорить с утра пораньше! — - Простите, я проспала, — София улыбнулась, присаживаясь напротив Тома. — Что, ангелочек, была бурная ночка? — ехидно спросил Кристиан. — Да, знаешь. Всю ночь развлекалась… — смущенно скосила глаза София, посмеиваясь про себя. — И что же ты делала? А главное с кем? — с интересом спросил Малфой, влезая в их диалог. — Такой провокационный вопрос, — девушка картинно задумалась, а потом наклонилась, создавая атмосферу таинственности. — Я всю ночь провела в постели… Читая книгу про магию иллюзий. — Эй! — возмущенно воскликнул Абраксас. — Так нечестно! — Господи, — засмеялась София. — Давайте кушать, сейчас подадут завтрак.       Спустя пару мгновений стол стал ломиться от различных угощений. София подавилась воздухом и закашлялась. Отмахнулась от помощи Нотта, который заботливо хотел похлопать по спине, с отвращением глядя на кашу с кусочками сельдерея. Послышался шумный выдох, и девушка взглянула на Тома, который с мученической гримасой осматривал завтрак. — Интересно, какому болвану пришло в голову сделать из сельдерея завтрак? — едко спросил Том, отодвигая свою тарелку.       София не выдержала и захохотала в голос от комичности этой ситуации. Практически все факультеты оглядывали зал в любопытстве, пытаясь отыскать причину столь звонкого смеха.       А Софии было все равно.        Она даже не смотрела в сторону других факультетов, искренне потешаясь над ситуацией.        Она смеялась… Смеялась над лицом Тома, над своим снов и неожиданным совпадением.       Вот только все случайности не случайны…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.