ID работы: 7646369

Порочный шепот змееуста

Гет
NC-17
В процессе
106
автор
Katrinka1299 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 70 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 15 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      За занятиями с Томом прошло два месяца. София была невероятно удивлена его успехам, за это время он освоил оклюменцию. Девушка не давала разгуляться в своих воспоминаниях, отчего Реддл дико бесился. Она чувствовала его ярость каждый раз, когда он просматривал одни и те же картинки.       Парню не нужно было знать то, что должно находиться за плотно закрытыми дверьми.       Пару недель назад они приступили к легилименции, но у него не получалось ровным счетом ничего. Именно поэтому София сейчас шла в храм всех знаний…       В библиотеке как всегда было пустынно. Тишина была буквально осязаема. Протяни руку — и она у тебя в ладонях. Ученики редко сюда захаживали, свет знаний не был им интересен так же, как, например, квиддич. Никто из них еще не понимал, что тот, кто владеет информацией, владеет миром.       София провела кончиками пальцев по корешкам старых фолиантов, завороженная их силой, их знаниями, их магическими отпечатками.       Она чувствовала себя здесь как дома, словно книги были ее семьей. Голова девушки отяжелела от запаха пыльных страниц, смешанного с легким ароматом дыма, от множества свечей. Она бы осталась в библиотеке на всю жизнь, что, к сожалению, невозможно.       Пройдя немного вглубь лабиринта из книжных шкафов, она начала искать отдел с нужной темой. Она нахмурилась, наткнувшись на знакомое название. Ментальная волшба высших порядков. Автор — Григорий Распутин. София была крайне удивлена такой неуместной книге в Хогвартсе. Она отложила ее в сторону. — Ментальная магия для начинающих, — шептала она, с благоговением сжимая в своих пальцах книгу в руках. — Основы медитаций, ментальные щиты…       Пройдя к заведующей библиотеки, София улыбнулась и записала в огромную книгу взятые тома. — Мадам Пинс? — Да, мисс Романова? — Я наткнулась на эту книгу в дальнем отсеке. Я читала ее и думаю, что подобные знания должны находиться в запретной секции, — обеспокоенно прошептала София, склоняясь к даме так, чтобы их не услышали. — Не поймите неправильно, но заклинания из данной книги могут повторять заклятие империуса.       Мадам Пинс охнула и выхватила из рук девушки книгу, срываясь с места в сторону особого помещения с самыми опасными книгами в Хогвартсе.       София кивнула и вышла из библиотеки. Она немного опустила ментальный щит. — Инвенайре, — заклятие поиска и вот она уже получила координаты Тома. София неспешно отправилась во внутренний дворик замка, где обычно Реддл любил побыть в одиночестве и понаблюдать за юными магами.       Пройдя сквозь распахнутые ворота, она тут же нашла знакомую шевелюру и, улыбнувшись, направилась к парню. — Эй, ледышка! — Том резко повернулся к девушке, разъяренный ее окликом. Его глаза прищурились, рассматривая распахнутую мантию, которая открывала вид на бледно — зеленое платье Софии. Она всучила Реддлу стопку книг. — Прочитай их, потом найди меня. Я удивлена, что ты не додумался до этого сам.       Романова уже развернулась, чтобы уйти, как перед ней возникла какая-то девчонка. София нахмурилась, оглядывая ее. Серое платье, черная мантия, красно-золотой галстук и невероятно раздражающая улыбка. Слизеринка слегка наклонила голову при осознании. Это была реддловская прилипала. Гриффиндорка, которая буквально повсюду таскалась за Томом. — Привет, меня зовут Гриша МакЛагген, а тебя? — ее рука поднялась в приветственном жесте. София посмотрела на женскую ладонь. — Не интересно, — безразлично глянув на столь раздражающую особу, София обогнула ее и пошла дальше. МакЛагген схватила девушку за локоть разворачивая. Романова зашипела от ярости. — Отпусти!Ты хотя бы знаешь этикет, маленькая недоучка? Вбей себе в голову, что чистокровные никогда так не делают! — Я, — она потупилась, ошарашенная. — Я всего лишь хотела познакомиться. — Мне все равно, чего ты хочешь. Когда говорят, что им не интересно, нужно отвалить. — Почему так грубо? — спросил растрепанный парень с Пуффендуя. — Потому, что вы мне неприятны. Ваша магия скользкая и отдает гнилью, — София скривила губы в презрении. — В вас магии осталось так мало, что скоро она исчезнет. — Что ты имеешь ввиду? — хмурясь спросил когтевранец, третий из этой вечной компашки. —  Хотите знать — ищите сами. Я не виновата, что вы не знаете основы магического наследования, — девушка высокомерно подняла голову и ушла обратно в замок. Единственное, что ей могло сейчас помочь — медитация. И… попытка обуздать стихийную магию огня. Она вздохнула и шагнула за дверь, пропадая из замка в волшебном межпространстве. — Том? — тихо позвала Гриша, смотря, как ее кумир в спешке собирает свои вещи. — Почему ты уходишь? Все же было хорошо. Это всего лишь какая-то девчонка! — Не смей! — прошипел Том, яростно вперив в гриффиндорку свои сверкающие злостью глаза. — Была бы ты более внимательной, то заметила бы, что она в моей компании еще с сентября. И в ней больше знаний, чем в любом когтевранце. И с той какой-то девчонкой, мне намного интересней, чем со всеми вами, мерзкие прилипалы.       Он развернулся и рванул за Софией, оставляя за спиной начинающую рыдать МакЛагген. Главным для Тома было найти Романову и убедиться, что она все также останется его учителем. Ведь эта отвратительная Гриша, которая доводила его до ручки своей навязчивостью, могла смертельно обидеть Софию.       Он видел… В воспоминаниях…       Она уже сражалась на дуэли за свою оскорбленную честь. Потом еще неделю, все ее однокурсники прятались по углам. Она отправила в лазарет 5 человек… С очень серьезными проклятиями.       Он не мог позволить ее вспыльчивости, которую она довольно редко демонстрировала, сокрушить его планы…

***

— Привет! — дорогу Софии преградил взъерошенный парень. Он мило улыбался. — Ты помнишь меня?       Девушка закатила глаза от этого вопроса. Ну что всем вокруг от нее надо?! У Романовой было такое чувство, будто все ученики Хогвартса решили скопом ее достать. Они подходили, спрашивали что-то, пытались познакомиться. Ее это дико раздражало.       Захочет узнать чье-либо имя — сама спросит! — А должна? — фальшиво улыбнулась София, пытаясь сдержать саркастичную ухмылку. — О, — немного стушевался паренек. — Я недавно в коридоре тебя чуть не сшиб. Меня зовут Флимонт Поттер. — Мне ни о чем это не говорит, молодой человек. И, к вашему сведению, мне не до общения в данный момент, — в лоб заявила София, но парень лишь глупо улыбнулся. Ее начинала раздражать вся ситуация в целом, особенно его фамильярность. — Я хотел спросить ты не занята на этих выходных? — опустив голову вниз, он теребил кольцо на правой руке. — Я приглашаю тебя в кафе мадам Паддифут.       Флимонт с такой надеждой взглянул на Софию, что ей на краткий миг стало стыдно за будущий отказ.       Но всего лишь на миг… — Я буду заниматься. Мне не до походов в кафе. Я вынуждена отказаться, — она встряхнула распущенными волосами и надменно взглянула на Поттера. — Прошу вас больше не предлагать столь недостойные предложения.       Парень застыл, застигнутый врасплох отказом. София пошла на урок ЗОТИ, даже не взглянув на одинокую юношескую фигуру.       Романова шла по лестнице. Ей так хотелось одиночества. В Колдовстворце на ее факультете уважали личное пространство, и девушке так этого не хватало. Единственное место, где было тихо — это Выручай комната. Но… Межпространством пользовался Том, а слишком часто его видеть Софии не хотелось. Все люди, с которыми она плотно общалась, рано или поздно надоедали ей и начинали раздражать. Он и так ловил девушку за каждой провинностью, потом долго и нудно отчитывая.       Хотя в Реддле не было ничего нудного. Он скорее в бешенстве расхаживал по кабинету, шипя что –то под нос, а потом проклинал за ее «везучесть». В такие моменты он немного напоминал Софии ее домовичку, и девушка пыталась сдержать рвущийся из груди смех. И так каждый раз!       Чуть что случись, Том тут как тут, будто всевидящие очи Рожаниц ему дорогу показывают. Ее это немного пугало и раздражало одновременно. Она буквально разрывалась от столь противоречивых эмоций.       София зашла в класс и чуть не застонала от досады: единственное место, что было свободно, было рядом с Реддлом. Она мученически закатила глаза и села за стол. Том тут же повернулся к ней, отвлекаясь от беседы с Малфоем и Ноттом. Он внимательно посмотрел в глаза Софии, будто гипнотизируя. Девушка нагло смотрела на него, ехидно улыбаясь. — Что? — Да так, ничего, — покачал головой парень, все еще следя за движениями Романовой своими стремительно темнеющими глазами. — Привет, ангелочек! — счастливо улыбнулся Крис. Этот парень будто состоял из самых сладких конфет в мире, приправленных огромным количеством позитива. — И тебе не хворать. Что у тебя такого случилось, что ты светишься как новогодняя елка… то есть рождественская? — голос Софии сочился саркастичным ядом. — Просто такая красавица, будто ангел, снизошел до нас, простых людей рода человеческого, — картинно протянул Нотт. Он засмеялся, получив локтем от Малфоя. — Ты что, пытался сделать мне комплимент? — София от души захохотала, да так, что на глаза выступили слезы. Абраксас и Крис всегда могли развеять плохое настроение девушки. Ну не могла она злиться на этих редкостных идиотов с ведром гвоздей в заднице. — Ну и развеселил ты меня!       Романова немного повернула к Тому, который с некой одержимостью рассматривал ее. Он следил за ней, сам того не понимая. Реддл практически не отдавал себе отчета, когда речь заходила о ней… О Софии…       Его раздражало, что Малфой как заведенный повторяет это имя. София — то, София — это. А Нотт только рад был подогреть злость Тома. Эти двое будто не замечали странного поведения своего друга, который мог резко сорваться с места и пропасть на целый час. И именно в такие моменты Реддла будто магнитом тянуло к этой проблемной девчонке, которая пыталась игнорировать его везде кроме Выручай комнаты.       Как она его бесила!       Он готов был задушить ее голыми руками, лишь бы не слышать сейчас ее заразительного смеха, лишь бы она прекратила…       Он буквально ненавидел ее до самой глубины души!       Ну… или нет, но он еще был не готов был признаться самому себе в том, что София начинала его восхищать…

***

      София вошла в Большой зал и направилась к одиноко сидящему Малфою. Сев напротив, она поймала яростный взгляд МакЛагген. Ухмыльнулась, отчего та резко развернулась и уткнулась в свою тарелку. — Что такого интересного ты нашла там? — Романова перевела взгляд на Абраксаса. Тот пытался сделать веселый вид, но она видела его душевный раздрай. Его магия, обычно мягко циркулирующая вокруг его тела, сейчас яростно клубилась и стелилась змеей по каменному полу. — Гриша МакЛагген, — Малфой уставился на подругу в непонимании. София ухмыльнулась. — Прилипала. Кажется, так ее назвал Реддл. А теперь, Абраксас, расскажи, что случилось! — Что-то случилось? — Прекрати ломать комедию. Я вижу, что что-то не так. С тобой! Рассказывай! Живо!       Абраксас тяжело вздохнул и уставился на свои сцепленные в замок руки. Его плечи начали мелко подрагивать от напряжения. Ему было тяжело кому-то открыться. Он всегда был скрытным из-за своего положения и воспитания. Малфой вспомнил слова отца: «Если не рассказывать тайны, они так и останутся тайнами. Их некому будет против тебя или твоей семьи использовать». Однако его собеседником была София. Маленькая девчонка со странным и непонятным характером, худая, но не менее от этого очаровательная. Ее серые глаза на этом невинном лице заставляли его хотеть выболтать все, что она спросит. Для Малфоя Романова стала примером аристократичности: идеальные манеры, великолепное владение магией, потрясающая защита и невероятная жестокость и жесткость. Она напоминала ему мать — Дониту Малфой. Эта женщина могла узнать абсолютно все его секреты, именно такой Абраксас запомнил ее при жизни. К сожалению, она погибла пару лет назад. Он вздохнул, решаясь. Кому, как не Софии, он сможет раскрыть душу? Уж точно не Нотту с Реддлом! — Отец… Он, сказал, что, если я не найду невесту в течение этого года, мне придется жениться по его желанию. Это может быть любая. А я видел, что такое любовь, понимаешь? — он зажмурился и опустил голову еще ниже. — Я понимаю, что у аристократов не бывает по-другому, ну… только по договору, чаще всего. Но отец с матерью любили друг друга. По-другому никак не назвать. Зависимость и дикая нужда друг в друге. Я так же хочу! Как подумаю о незнакомке, так тошно становится, что хоть вешайся.       Женская рука легла на его руки и легко сжала. Малфой в удивлении сначала посмотрел на ладони, а потом поднял глаза на Софию. Она улыбнулась. — Абраксас, все хотят любви. В этом ничего плохого нет. Знаешь, за год можно найти достойную девушку и полюбить ее. Ну, раз не полюбить, хотя бы влюбиться или достигнуть с ней взаимопонимания, — она задумчиво прикусила губу. — Я помогу тебе! В Хоге столько достойных девушек. Это не те шлюхи, которых вы с Крисом имеете по углам. Это аристократки с прекрасными данными. Надо только приглядеться и все найдется. К концу года будет тебе девушка. — Ты обещаешь? — горько усмехнулся парень. Девушка достала палочку. — Клянусь, что по истечению года у наследника древнего рода Абраксаса Малфоя будет достойная невеста. С огромным сердцем, всей душой любимая и любящая в ответ. Пусть магия и Мать Земля будут мне свидетелями, — Абраксас в немом шоке завороженно смотрел, как от пальцев девушки по палочке побежали тонкие разноцветные ниточки, которые тянулись к нему. Первое прикосновение вызвало бурю эмоций. Он почувствовал отклик своей магии, которая радостно завозилась под кожей. — Что ты сделала? — Это клятва на магии и земле. Эта клятва сама приведет меня к нужному человеку, — София радостно улыбнулась, отчего Абраксас не смог сдержать ответную улыбку. — Не волнуйся, Абри!       И Малфой поверил ей. Поверил ее улыбки и искренности, что светилась в ее светло-серых глазах. Он был рад, что у него появилась такая подруга, хотя для аристократов наличие друзей было редкостью. Но… София стала близка ему.       Девушка достала из сумки книгу, которую Абраксас схватил, удивленно читая название. Магия выражения стихий. София тут же шлепнула его по рукам. Он тихо засмеялся, передавая ей обратно томик. Парень никогда не думал, что ей может что-то такое нравится. Хотя… он даже и не думал про ее интересы. Малфой взял на заметку, что нужно подарить ей книгу из его родовой библиотеки. Книг там много и про стихийную магию в том числе.       Неожиданно посередине стола приземлилась сова. Птица бросила свою ношу рядом с Софией.       Малфой нахмурился, посмотрев сначала на изящный цветок с привязанным посланием, а потом на девушку. И тут же расхохотался, чуть ли не ударяясь головой об стол. На лице девушки было такое отвращение и такая брезгливость, что смех вырвался сам собой.       Девушка укоризненно посмотрела на него и раскрыла послание. С каждой прочтенной строчкой она зверела все больше и больше.       Она в ярости скомкала в ладонях лист бумаги, и сквозь ее пальцы прямо на стол осыпался пепел. — Тебе понравилось? — этот вопрос заставил Абраксаса развернуться. Он приподнял в удивлении брови. Кого-кого, а вот Поттера он совсем не ожидал. — Что, Поттер? — ехидно улыбаясь, спросил Малфой. — Решил таки обратить внимание на чистокровных? — Тебе — то что, Малфой? — скривив губы, выплюнул Поттер. — Малыш Флимонт. Эта дева не для тебя. Уж если так приспичило потрахаться — у гриффов полно девчонок, которые с удовольствием раздвинут свои прелестные ножки перед наследником такого старинного рода как твой, — Абраксас с удовольствием наблюдал, как у Поттера темнеют от ярости глаза и раздуваются крылья носа. — Могу только посоветовать отвалить. Мисс Романова под защитой двух семей. Ноттов и Малфоев. Так что вали по-хорошему!       На его плечо легла рука Софии, он повернулся к ней, видя ее надменное выражение лица. Чего стоило ему не улыбнуться! — К вашему сведению, мистер Поттер! — Романова показала ему кроваво-красную розу. Она оторвала бутон и сжала с такой силой, что все лепестки беспомощно были смяты. — Я ненавижу розы. Прежде чем дарить нечто подобное, следовало узнать мои предпочтения.       София холодно улыбнулась, разжимая пальцы. Алые лепестки кружась опустились на каменный пол. Девушка развернулась, безжалостно прошлась туфлями по смятым округлым лепесткам розы, которые отражали нежные чувства юноши, и вышла из Большого зала с гордо поднятой головой.       Подростки за столами всех факультетов в оцепенении следили за маленькой фигурой девушки, которая только что унизила одного из гриффов.       Малфой ледяными глазами окинул всех учеников, нагнулся на столом, подхватив сумку Софии, ее книгу, которую она не успела даже открыть, и вышел следом.       Что уж говорить, София была невероятной девушкой. Малфою уже сейчас было дико интересно, какой смельчак сможет завоевать это холодное и неприступное сердце.

***

      Софии не спалось. Она лежала в постели, подрагивая от холода, согреться ей не помогало даже теплое одеяло. Мерные движения поглаживаний по голове успокаивали, а запах выпечки от домовички заставлял плотнее прижаться к ее маленькому плотному телу. София дрожала так, что зубы стучали друг о друга. —  Глупая, что ж ты так? — шептала Таисия Фоминишна, беспомощно наблюдая за бедной девочкой. Она не понимала, что с ней. – Где ты умудрилась заболеть? —  Тась, я не болею. Меня прокляли, — домовичка испуганно охнула. — Заклятье мерзлоты, мы его недавно изучили. Можешь принести теплое молоко, мед и отвар из цветков черной бузины?       Маленькая женщина сразу же исчезла. София заставила себя слезть с кровати и взяла книгу по темным искусствам. Это кто тут у нас такой дерзкий, что использует такие отвратительные и подлые заклятья? Для мага это было бы смертельным, не знай он контрзаклинания, но Романова его знала. Точнее видела в книге. И сейчас она лихорадочно перелистывала страницы, ища знакомое название.       С тихим хлопком появилась домовичка. София облегченно выдохнула, натыкаясь на нужный раздел. Подхватив книгу, она снова залезла на кровать. Смешав отвар, молоко и мед, залпом выпила весь стакан и тут же закашлялась, когда бузина начала изнутри печь ее грудь. Девушка захотела плакать, настолько был невыносим жар, но она держалась. Маленькие ладошки ее няни легли на ее спину, растирая и успокаивающе поглаживая.       Покрепче сжав витиеватое древко своей палочки, она описала в воздухе замысловатую руну и начала нашептывать заклинание. От позвоночника отходили волны тепла одна за другой пока лопатки не обожгло дикой болью. Только произнеся последнее слово, она выгнулась в объятиях домовички, громко захныкав.       Медленно приходила в себя, чувствуя себя намного лучше. Пробирающий до самых костей холод исчез. Вместо него появилось приятное тепло. София тяжело дышала. —  Найду эту подлую тварь и самолично задушу, сделав ожерелье из зубов этого шутника, — прошипела Романова. — Тю, — прошептал Таисия Фоминишна, слушая шумное дыхание девушки. – Софьюшка, так это… По правилам рода за тебя мамка твоя отмстить должна была. Ее нет, значит я мстить буду. Найду этого балия, так он сразу у меня все свои ручонки — то кривенькие по всему замку собирать будет. Ишь что удумали, мою Софию обижать! Я им такую кузькину мать покажу! Романова тихо засмеялась и погладила домовичку по руке. — Иди спать, Таисия Фоминишна. Я устала, ты устала. Иди, не противься.       Женщина тяжко вздохнула и исчезла, перемещаясь в свою маленькую комнатку в замке. Раз девчушка сказала не волноваться, значит, все будет хорошо. Со спокойным сердцем домовичка заснула. А вот София заснуть все также не могла. Она смотрела в темный поток, в голове был неприятный туман, мешающий думать.       Махнув палочкой, она пустила блуждать в темноте маленький голубой огонек, который хоть немного помог сосредоточиться. Он медленно плыл по воздуху, превращаясь то в котенка, то в лошадь, то еще в какую-нибудь живность.       Она бы сейчас рыдала, если могла бы, если бы у нее остались слезы. Она заперла свои переживания на замок, стала ледяным изваянием, с крошечной и хрупкой душой, сгорающей в пламени своего одиночества. Она будто воспринимала мир через белесую пелену, сквозь которую пробивалась лишь магия и ее разноцветные вихри.       Она вспомнила добрые глаза матери и ее нежный голос, напевающий колыбельную. Мама прекрасно пела. Софии казалось, будто она знает все легенды и сказки России.       Девушке не хватало этого. Не хватало теплого домика с горящим камином, полутемную комнату и мерный голос матери, который рассказывал о невообразимых чудесах.       Звезды… Мама любила смотреть на небо, выискивать разные созвездия. София вздохнула, и ей так захотелось взглянуть на прекрасное ночное полотно, что она встала с кровати, одевая на ходу теплейший свитер и шерстяные штаны.       Она проскользнула в гостиную факультета, где все еще сидели ученики и доделывали свои домашние задания. Романова немного подсуетилась с отводом глаз и вышла в холодный коридор, спеша на Астрономическую башню.       Какой там был вид! София вдохнула полной грудью и впервые после переезда почувствовала себя свободно. Хотелось крикнуть, чтобы звук пронзил небосвод, поднимаясь к далеким звездам.       Она расправила руки в стороны и улыбнулась, представляя себя птицей, которая может улететь, куда захочет. Не найдёшь меня, не поймаешь. Мимо пролечу — не узнаешь. Стало так легко… улетаю я Так далеко, просто далеко…       Она тихо мурлыкала незамысловатую песню, возвращаясь в свою спальню. У нее было прекрасное настроение, и даже при всем желании она не уснула бы этой ночью, поэтому девушке не терпелось почитать книгу про стихии. София так хотела понять принцип стихийной магии, что полностью посвятила себя этой теме. Она уже могла управлять воздухом и землей, хотя вторая поддавалась тяжелее.       Без палочки было сложнее, ведь каждому элементу соответствуют свои телодвижения. Их нужно было отточить до идеала, а потом понять принцип их применения. Без этого управлять стихией не получится. Девушка освоила два простых элемента. Но вот водная и огненная магии свободолюбивы. Последнюю неделю она билась над жидкостями, но пока неудачно.       Неожиданный звук прервал ее размышления, заставляя замереть и прислушаться к тишине коридора. — Так-так, — громко произнес Поттер, выходя из тени. — Безжалостная сука гуляет ночью. Одна… Как вы неосмотрительны, мисс!       Парень расхохотался, показывая белые зубы. Его лицо превратилось в маску зверя, который охотился на маленькую добычу. София знала этот взгляд очень хорошо.       Он был такой же как у тех мужчин, что убили маму.       Ее дыхание стало прерывистым, когда она вспомнила, что палочку оставила в комнате. Парень начал медленно подходить к Софии, доставая свое оружие. — Маленькая стерва, которая не хочет показаться шлюхой, я прав? — кончик тонкого древка, прижался к ее горлу, а девушка прижалась к стене. — Всего лишь еще одна из игрушек слизеринцев. Они много раз так развлекались, имея одну девчонку на двоих. А потом всем об этом рассказывали, — Флимонт сверху вниз поглядел на нее, а потом улыбнулся. София судорожно вдохнула запах перегара, силясь вспомнить магию движений. Если она использует свой дар, пареньку не жить. Она не хотела быть обвиненной в чей-то смерти. — Странно, что они еще не хвалились о том, как трахнули тебя. Но ничего, это всегда могу сделать я…       Его пальцы больно впились в ее подбородок, не позволяя отвернуться. Мерзкие, мокрые губы прижались к ее. Волна ужаса затопила сознание девушки. Страх обжог холодом затылок, а кончики пальцев, наоборот, стали пылать от желания высвободить магию. Палочка Поттера опустилась ниже, разрезая свитер пополам и обнажая сначала хрупкие ключицы, а потом и округлую грудь.       Она уже хотела начать колдовать, но кто-то откинул парня от нее. Она осела на холодный пол, дрожа от избытка эмоций и неприятных воспоминаний, и посмотрела в сторону, куда упал Поттер.       На полу сцепились друг с другом Поттер и Реддл. Причем второй был в бешенстве. Он как раз дежурил, выполняя обязанности префекта, когда увидел то, что привело Тома в ярость: гриффиндорец прижимал к стене полуголую Софию, которая жмурилась с выражением ужаса на лице. Он чувствовал ментально неприятные потоки страха от девушки и еще более неприятные потоки похоти и злости, которые источал насильник.       Он забыл обо всем на свете, кроме этого маленького тела, что колотила крупная дрожь. Реддл забыл про палочку, про свой разум, про все…       Том просто кинулся на Поттера, впечатывая кулак в его рожу. Он бил снова и снова, чувствуя темную магию у края своего сознания. Она хотела вырваться… Она хотела причинять боль… Она хотела убивать…       Его плечи обвили тонкие руки, заставляя остановиться. Он тяжело дышал, пытаясь задавить ярость.       Этот ублюдок тронул Софию. Ту, которой Том разрешил приблизиться к нему. Стать его соратницей, его наставницей. Он хотел убить Поттера.       Непонятные чувства смешались. Будто что-то щелкнуло внутри Реддла и он понял, что испугался. За Софию… За девушку, которая наполняла Тома самыми разными желаниями. От желания убить ее до странного порыва обнять. Чего не мог понять даже сам парень. — Прекрати, — зашептала София, прижимая свои маленькие ладони к его груди, не понимая что, Том еле сдерживал свою ярость. И если он ее не успокоит, то он либо убьет Поттера, либо сделает что-то с ней. Парень тряхнул головой и повернулся к Софии, вглядываясь темными и пугающе-безумными глазами в ее лицо. — Том! Успокойся! — Он… — он даже не смог сказать этих слов, кривя брезгливо губы. — Я знаю, — Том завороженно смотрел, как дернулось ее горло, когда она сглотнула тягучую от пережитого страха слюну. Тьма внутри него взвилась, устремившись к девушке, а потом свернулась в кольцо и успокоилась. — Поверь, унизить его будет более правильным решение, нежели его избить. Он поправится, травмы зарастут. А унижение будут помнить другие.       София смотрела, как Том улыбнулся. Это была такая темная и предвкушающая улыбка, что девушка невольно залюбовалась. Реддл явно придумал невероятный способ унизить ее несостоявшегося насильника.       Том достал палочку из кармана и наставил на бессознательного Поттера, лицо которого было залито кровью из разбитого носа, рассеченных губы и брови. Залечив все раны, Реддл применил заклятье «Империус». — София, трансфигурируй его одежду в платье на ЭТОМ, — это было произнесено таким тоном, что девушка не решилась ослушаться. Превратив кофту с брюками в розовое платье, она подогнала его по параметрам Поттера. Верхняя часть плотно обхватывала ребра парня, а юбка — солнце весело расходилась вниз, придавая Флимонту нелепый вид.       Она смотрела, как Том что-то шептал гриффиндорцу на ухо. Реддл отошел к девушке, оставляя парня с его приказом. Слизеринец провел над ее свитером палочкой, восстанавливая, и деловито предложил ей свое предплечье.        София засомневалась, но увидев таинственную улыбку Тома, тут же схватилась за него, благодаря за свитер и спасение. Ее слова остались без ответа. Реддл повел девушку за Флимонтом, который спешил куда-то. — Что ты ему сказал? — Ничего, просто попросил кое-что сделать, — Том заглянул в глаза Софии, тут же отворачиваясь — Сделаешь нас невидимками? — Конечно, — прошептав простое заклинание, она быстро взглянула на лицо Реддла, который вновь был холоден и сдержан. Она не могла понять, как в этом человеке помещается два абсолютно разных характера. Ее приводило в недоумение то, что он может быть настолько противоречивым.       София перевела взгляд на Поттера и тихо засмеялась, немного истерично, учитывая всю ситуацию. Юбка платья кокетливо подпрыгивала. Девушка оглянулась, пытаясь понять, куда они направляются, но не могла узнать эти коридоры. Тем временем Флимонт остановился перед дверью и громко постучал. — Да — да? — профессор Дамблдор так и застыл с открытым ртом, оглядывая свое ученика в аляпистом наряде. — Профессор, — томно выдохнул Поттер, теребя краешек юбки. София хихикнула. — Я давно хотел вам сказать, что вы проскользнули в мое сердце. Сэр, вы так прекрасны, что я не смог сдержаться и не признаться в своих чувствах. Я люблю вас, профессор Дамблдор!       София замерла, тяжело дыша и пытаясь сдержать хохот. Она повернулась к Тому слыша, как тот начинает смеяться. Девушка прижала ладонь ко рту парня, чтобы заглушить эти звуки. Смех резко оборвался, и София взглянула на лицо парня. Его темные глаза следили за ней. Она наблюдала за тем, как он немного прищурился и немного наклонил голову. Пройдясь языком по пересохшим губам, она потащила его подальше от комнат профессора, который разбирался с новым поклонником. — Пойдем, — зашептала она. — Нам нельзя здесь оставаться. — Неужели? — холодный тон, резанул по ушам. Том больно схватил Софию за руку, разворачивая, когда они уже отошли на приличное расстояние от места происшествия. — Мисс Романова, вы невероятно халатны! Что вы делали в коридоре? Ночью? — У меня была бессонница, после того, как я обратила вспять проклятье мерзлоты, — гордо вскинула голову София. Глаза Тома стали еще темнее. — Проклятье? — зашипел в ярости он. — Найду — убью. — Прекрати! — одернула его девушка, а потом улыбнулась. — Ты и так стал сегодня героем! Том взглянул на нее, а София тем временем, взяла его ладони в свои маленькие руки и поднесла к своим губам. Реддл завороженно наблюдал, как она что-то шептала. Ему казалось, что ее губы касались при каждом слове его разбитых костяшек. Руки обожгло и он отдернул их, рассматривая в удивлении чистую кожу. — Спасибо, Том! — она выглядела такой невинно — обольстительной, что Реддл против воли залюбовался. Она приблизилась к нему и привстав на носочки, поцеловала в щеку. Шкодливо улыбнувшись, София направилась в свою комнату. А Реддл так и стоял, провожая ее ошарашенным взглядом. Влажный след ее губ жег его щеку…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.