ID работы: 7646369

Порочный шепот змееуста

Гет
NC-17
В процессе
106
автор
Katrinka1299 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 70 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 15 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
      София смотрела, как Том ловко нарезает очередной ингредиент для амортенции. Тонкие и длинные пальцы осторожно касались растения, будто он извинялся за свои действия. Романова чувствовала, как парню нравится творить нечто совершенное, одним из его увлечений было зельеварение. На его губах блуждала таинственная улыбка, и у девушки непроизвольно возникал вопрос о причине этого редкого жеста.       Том бросил ингредиент в котел, помешал три раза и убавил огонь горелки практически до минимума. Он обернулся, поймав взгляд Софии. Девушка снова заметила, что его глаза темнеют. — У тебя волосы в таком беспорядке, — улыбнулась София. По лицу Тома скользнула мимолетная тень, которая тут же исчезла под давлением ехидной усмешки. — Тебе нужно использовать гель. — Увольте меня от участи Абраксаса, — Парень зарылся ладонью в шевелюру. — И так сойдет. Я не жалуюсь.       София засмеялась, действительно, Малфой больно много использовал геля. Он казался прилизанным. Амелия часто говорила Романовой: она стесняется сказать, что ей не нравится. Милая слизеринка любила руками проводить по его волосам и перебирать их. София была рада, у ее друзей все хорошо. Они нашли друг друга, хотя, по мнению русской, у них развивалось все слишком быстро, но это их жизнь.       Том подошел к дивану, на котором сидела Романова, и сел, расслабленно откинувшись на спинку. Он повернул голову к Софии и пристально осмотрел ее лицо. — А почему ты никогда не делаешь всякие прически? Всегда только косы, — ему действительно было интересно. Ее волосы всегда были в такой простой прическе, в отличие от других девушек. Все слизеринки старались делать сложные прически, подчеркивающие их достоинства. К тому же, в ее воспоминаниях он не видел девушек с косами в Колдовстворце. — Это традиция маминого рода. До свадьбы все девушки ходят с косами, а муж при обряде их расплетает, — тихо сказала София, опустив взгляд и нежно улыбнувшись. — Пережитки прошлого, дань древним обычаям. — А… что если расплести их до обряда? — Том чуть наклонил голову к плечу. Он с упоением наблюдал ее улыбку. — Что если их расплетет не муж? — Том! — воскликнула София. — Это слишком личные вопросы! — И все же? — его голос стал похож на сталь. Он хотел узнать, а он всегда добивался своего. София резко перестала улыбаться, захваченная темным омутом его глаз. — Есть много разных способов свадьбы, — она сглотнула, пытаясь смочить пересохшее горло. — В моем роду не всегда были ворожейки, которым требовался ритуал в ночь Ивана Купала. Был один обряд, очень древний и опасный в некотором роде. Девушкам дарили кольцо и клялись… Мужчины клялись самой Смерти, что никогда не оставят невесту, она будет их сердцем и душой. Он будет поклоняться ей своим телом и мыслями. А потом девушкам расплетали косы. Если была произнесена клятва, которая оказывалась правдой, то ритуал считался завершенным, а если нет… Мужчины погибали. Правда, я не знаю как, но мама рассказывала, что эта смерть страшнее всего на свете. Поэтому, если косы будут расплетены, мужчина будет обязан провести этот древний ритуал. Но его перестали проводить из-за высокой смертности.       У Тома приподнялась бровь. Для него познавать ее культуру и традиции было в удовольствие, но она так редко рассказывала что-то. Каждая крупица ее жизни надежно хранилась в его памяти. Это его личный архив, который Том лелеял в своем разуме. Ему было необходимо знать о ней все, однако некоторые подробности все же были неизвестны. И его это неимоверно бесило.       Он потянулся к ее косе и задумчиво потеребил кончик. Черная лента задорно всколыхнулась, щекоча открытую кожу шеи девушки. У Тома было слишком много навязчивых идей в последнее время… и он хотел воплотить их в жизнь.       Реддл убрал руку, с едва заметной улыбкой наблюдая, как София смущенно заерзала. — Завтра амортенция будет готова. Когда ты собираешься ее использовать? — вопрос Тома отвлек Софию от смущения. — На вечеринке в честь твоего дня рождения, — пожала плечами девушка. Реддл закатил глаза. — Я говорил, что не люблю подобное. Просил же не устраивать праздник! — Том, — София слегка наклонилась вперед. — Это твой день рождения. В этот день ты появился на свет… — В этот день я лишился семьи, — резко ответил парень. — Но ты родился, — убежденно повторила Романова. — Появился Том Марволо Реддл, самый одаренный ребенок, который сейчас удивляет и восхищает множество людей. Том, ты должен радоваться, оставь переживания в прошлом, как это сделала я, и идти дальше. — Но… — Том закрыл рот, когда София положила свою руку на его плечо. — У тебя есть семья: Абри, Крис и я. Этого достаточно, чтобы быть счастливым. В будущем ты полюбишь девушку, вы поженитесь, и у вас появятся дети. Ты сможешь построить другую, более крепкую семью. Не важно, что было тогда. Там были промахи и ошибки твоих родителей. Это твоя жизнь и ты должен самому себе. Должен себе жизнь, реализацию амбиций и счастье. Том, мы всегда будем рядом. Просто помни об этом и радуйся своему празднику. Ведь твои друзья устраивают его ради тебя. — Спасибо, — Ее слова затронули в его душе что-то. Что-то, что заставило его действительно с радостью предвкушать свой грядущий день рождения.

***

      Подарк на день рождения Тома София выбирала основательно. Пролистав многочисленные журналы и буклеты, посетив огромное количество магазинов в магической Англии, она, наконец, нашла то, что, несомненно, ему понравится и запомнится.       Подготовка также шла своим чередом. Парни покупали алкоголь, обдумывали план вечера. А София с Амелией работали над едой, украшениями и музыкой. Романова на всякий случай контролировала Малфоя, который так и рвался закупиться ящиками огневиски и булькающего шампанского.       К своему сожалению, София замечала тоскливые взгляды Криса, бросаемые на Садею. В свою очередь, девушка была печальна, практически ни с кем не общалась. Романова пыталась к ней подступиться, но неудачно. Она в который раз убеждалась, что задумка с зельем будет весьма кстати. Этим упертым баранам нужно было всего лишь показать, что не все так плохо, как они думают.       Том в это время «активно» не замечал кипиша. Он ждал, и ждал терпеливо, как и просила София. В последний день приготовления зелья, девушка буквально умоляла сделать вид, что он ни о чем не подозревает. И Том добросовестно выполнял свое обещание…

***

— Таисия Фоминишна, — тихо позвала София. Домовичка тут же возникла рядом улыбаясь. — Красавица, такое платье… Передавай Тому от меня поздравление, — засмущалась домовая. Хоть она и считала его болезненным, но ее глаза никогда не лгали ей. Таисия Фоминишна замечала взгляды Реддла, украдкой брошенные на Софию. Ее девочка стала взрослой, обзавелась друзьями и восхищенным поклонником. Женщина молила богов только об одном, чтобы малышка никогда не узнала, что такое предательство. — Спасибо, передам. У меня к тебе просьба. — Какая? Сразу же все сделаю! — с пылом ответила домовичка. София нежно улыбнулась. — Вот, — Романова вложила в маленькую ладошку няни колбочку с перламутровым зельем. Таисия Фоминишна с удивлением посмотрела на девушку. — У моего друга, Криса, плохие отношения с женой. Ему нужна моя помощь. Они думают, что ненавидят друг друга, а я хочу показать, что это не так. Когда я прошепчу слово «любовь», ты должна будешь вылить его в два стакана. Один будет с виски, другой — с шампанским. И подать их в общей массе. Но так, чтобы они обязательно получили свои стаканы. Хорошо? — Конечно — конечно! Любовь — это так прекрасно! — воскликнула Таисия Фоминишна, прихлопывая в ладоши. Она засмеялась и пустилась в пляс, отчего София захохотала. У няни всегда был пунктик на чувства. Она готова была сделать все, лишь бы возлюбленные были вместе. — Спасибо, Тася…

***

      Том наблюдал, как София счастливо смеется. Она стояла рядом с Амелией, которая смущенно улыбалась и что-то рассказывала подруге. Рядом расположилась Садея, она слушала и понемногу выходила из своей скорлупы.       Неожиданно Амелию похитил Абраксас и увел танцевать, а София нежно улыбнулась, наблюдая за парой. Будто почувствовав взгляд Тома, она повернула голову и посмотрела на Реддла. Он заметил, как ее глаза будто засияли, и едва заметно улыбнулся. «Все хорошо?» — одними губами спросила она. Том кивнул. Действительно, что может быть плохого, когда друзья устроили для него праздник, приготовили его любимую еду и музыку, подарили невероятные подарки.       София подошла к Тому и встала рядом. Они оба смотрели, как Крис неуверенно пригласил на танец Садею и она согласилась. — Спасибо за этот день, — тихо прошептал Реддл. — Ты не должен благодарить. За такое не говорят спасибо, — ответила София, поворачиваясь к парню. — Но все же, — Том заглянул Софии в глаза, проникая, будто в ее душу. — Я не привык к такому. — У тебя есть еще много лет, чтобы привыкнуть, — засмеялась София. Девушка прошла в середину комнаты и обернулась. — Идем к нам! Это твой праздник, ты должен веселиться.       Том хмыкнул, как тут не веселиться?! Они с парнями отошли в одну сторону Выручай — комнаты, оставляя девушек посплетничать. На самом деле Реддл дал Софии немного времени для ее маневра с амортенцией. Осталось только отвлечь Криса…       Девушки присели на диван. Амелия со стоном облегчения распустила прическу. Садея укоризненно на нее взглянула. — Ну, что?! Я не привыкла носить такие прически. Голова гудит, — пожаловалась Амелия. — Ничего страшного, это ведь сугубо дружеский праздник, — мягко произнесла София. Она повернулась к Садею и тут же посерьезнела.- Не хочешь поговорить? — О чем? — О Крисе, — просто ответила Романова. — Он тебе совсем отвратителен и ненавистен? — Почему ты так думаешь? — тихо спросила Садея, зажмурив на секунду глаза. — Потому что вижу его состояние. Он винит себя в твоей боли при ритуале. Он хороший парень, но совершенно не знает, как к тебе подступиться. — Неправда, — воскликнула девушка, отчего Амелия вздрогнула, а София нахмурилась. — Это он меня презирает. Я… из-за меня он лишился свободы и все такое. — И? — не удержалась Амелия. — Он мне всегда нравился, — призналась Садея, снимая очки и потирая уставшие глаза. — Я отцу все уши прожужжала про Кристиана. Папа все время приглашал его семью к нам на ужины, балы и закрытые посиделки. А потом он решил решить вопрос с замужеством. Отец очень любит меня и постарался, чтобы мой жених был мне приятен. — То есть, ты в него была влюблена? — воодушевленно спросила Амелия, бросая ликующие взгляды на Софию. — Конечно, — смутилась Садея. — Он мне и сейчас нравится. Как в такого не влюбиться? Сильный, смелый и остроумный. Еще и добрый, заботливый. О таком муже только мечтать можно, но… Он меня избегает. — Он тебя избегает, потому что боится твоей реакции. Крис думает, что тебе было больно при ритуале. — Ну да, было, — непонимающе сказала девушка. — Но так и должно было быть. Мама мне все рассказала, и я знала, чего ожидать.       София закрыла глаза и подумала, что Крис идиот. Ну как можно было так себя накрутить?! Дурак! Хорошо, что она все продумала. Амортенция им точно глаза раскроет. Тихо прошептав кодовое слово, она первая взяла порцию булькающего шампанского. Садея обвила длинными пальцами бокал и немного отпила. Романова спрятала улыбку за стеклом, отпивая немного шипучую жидкость, которая в ее рту тут же начала забавно булькать.       Повернувшись к Тому, она ему подмигнула. Парень поднял бровь и едва заметно кивнул, совсем не замечая хитрые улыбки Малфоя и Нотта.       Реддл сделал отсроченное зелье, поэтому нужно было немного времени для активации амортенции. Им пришлось еще полчаса болтать обо всех пустяках, которые только можно было обсудить. Оказалось, Садея хочет стать художником магических картин. Очень популярная вещица для запечатления духа умершего. Весь Хогвартс был обвешан такими картинами, жаль только, что у изображенных волшебников чаще отвратительный характер. София была восхищена, но ей было немного грустно. Все знали, кем они хотят быть по жизни, а она только и приняла решение остаться в Англии.       Когда Крис неожиданно буквально налетел на Садею и грубо поцеловал, София непроизвольно вскрикнула. Смущенную Амелию тактично увел Абраксас, галантно взяв ее за руку. А Романова увела Тома, который только и делал, что начинал хохотать в голос. — Ты от чего смеешься? — София задыхалась от бега и собственного срывающегося рваного смеха. — Всегда считал, что они станут когда-нибудь влюбленными идиотами, но не думал, что это будет так страшно, — Том посмотрел на розовеющие скулы девушки. — Ха, — она затихла и непонятно откуда достала вытянутую аккуратно перевязанную коробочку. София взяла его холодную руку в свою и положила в раскрытую ладонь подарок. — С днем рождения, Том Марволо Реддл. Открой его в комнате, ладно?       Он задумчиво кивнул. Девушка поднялась на носочки и прижала губы к его щеке. Немного задержалась и, бросив последний взгляд, скрылась за поворотом, ведущим в подземелья. Том поспешил в свою комнату. Ворвавшись в спальню, парень закрыл дверь и сел на кровать.       Тяжело вздохнув, он решительно снял крышку подарка. Из коробочки тут же выпал пергамент с письмом. « Мой милый Лорд, с глазами цвета тумана и грозовых туч… Тебе нет равных, господин миражей и чужих судеб. Твоим голосом поет сила, твоим цветом клубится магия. Не удержать тебя ни одними путам, помни это… Помни, что ты непредсказуем и неуловим…. Ты слишком велик для этого мира, слишком умен. Слишком горд и непокорен для склоняющихся перед ложными идолами. Тебя не дано понять ни одной живой душе… Кроме меня… Твою жизнь я прожила как свою. Я помню каждую мелочь, каждый клочок твоих мыслей. Одиноких и беспокойных. Пугающих и волнующих. Но это твои мысли… Мысли Тома Реддла! Я бы отдала тысячу жизней и еще полсотни, чтобы ты стал счастливым. И пережила бы тысячу смертей лишь бы быть рядом, за твоим плечом. И тысячу жизней отняла бы, если бы ты попросил. В какофонии звуков этого пошлого и злого мира, ты лучик правды. В тебе ни капли лжи. Ты даже обманешь, сказав всего лишь истину. Услышь сквозь пелену тумана, сквозь вьюгу и дождь мой голос. Мои слова о том, насколько ты стал родным. Ты стал моей семьей, Том Марволо Реддл! И ты будешь отныне моим единственным Лордом. Лордом Волдемортом. Бегущим от смерти… Это будет твоим прошлым, настоящим и будущим. Твоя мать дала тебе одно имя, я дала другое… От всего сердца, твоя София… P.S. Это магическая пленка для твоей палочки. Надень, и никто не сможет сломать палочку. А еще она преобразит древко и сделает непохожим ни на одно другое.»       Том задыхался от переполняющих чувств. София… Она невероятна. Услышь он эти слова из ее уст, не выдержал бы и поцеловал. Девушка будто превозносила его, поднимала над этим миром, ставила на ступень выше других. И Тому это нравилось. У него было чувство, что она создана лишь для него. Только София могла подобрать такие правильные слова.       Осторожно подцепив мерцающий чехол, он надел его на только что вытащенную палочку. Та сразу вспыхнула ослепительным белым светом, пуская в воздух тысячи разноцветных искр. Глаза Тома заслезились, и он закрыл их. Как только сияние погасло, он медленно поднял веки и уставился на палочку. Прекрасная… Будто вырезанная из кости… Эта палочка идеально подходила к новому имени… Лорд Волдеморт…

***

      Пробуждение двух голубков было фееричным. Садея открыв глаза и сориентировавшись в пространстве, была в глубоком шоке. Она буквально вытащила из-под только что проснувшегося Криса простынь. Ударив его ладонью в грудь, девушка вскочила. — Ты… ты… Подлец! — воскликнула Садея. — Как ты мог воспользоваться моим состоянием?!       Крис смотрел на свою жену, и ему совсем было плевать на ее обвинения. Она была сейчас такой милой: взъерошенная, заспанная и с метающими молнии глазами. Он вспомнил эту ночь. Каждый ее взгляд, каждое признание и каждый имя-стон. И в этот миг, когда она кричала на него в ярости, Крис понимал, что от маленького семечка детской влюбленности ему никуда не деться. И никакие убеждения самого себя в ее ужасности уже не помогут никогда.       Садея уже так разошлась, что начала кидаться в него чем-то, что оказалось подарком для Софии. Крис, подняв руки, пытался защититься от конфет, шоколадок, диковинных леденцом и Мерлин знает еще чем. И ему так стало обидно, он так старался, собирая каждую частичку подарка с разных уголков мира. — Прекрати кидаться подарком для Софии! — он нахмурил брови. Садея остановилась и растерянно на него посмотрела. За линзами очков ее глаза наполнились слезами. Она торопливо собрала вещи, оделась и убежала прочь под аккомпанементом хмурого взгляда темных глаз Криса.       Садея бежала так, будто за ней гнался оборотень. Она была так благодарна, что сейчас раннее утро, и никого нет в коридорах. Ей было бы так стыдно за свой вид. Повернув за угол, она заметила женскую фигуру. У девушки заклокотала внутри ярость. София Романова была такой двуличной! Вчера так мило и невинно убеждала, что Садея нравится Крису, а на самом деле… Она даже не обдумав свои действия, кинулась на Софию, желая лишь вырвать ее волосы. — Стоп! — спокойно сказала Романова. Садея тут же застыла в невероятно неудобной позе с поднятыми руками, ее пальцы были скрючены, будто она действительно хотела вцепиться ими в волосы Софии. Девушка вздохнула, с печалью осматривая взбешенную Садею. — И что такого я сделала? — Ты врунья! Крис влюблен в тебя, а ты говорила, что ему нравлюсь я… — громкий крик стих практически до беззвучного шепота. София недоуменно дернула головой и захохотала. — Дай угадаю, он снова сказал что-то не то! — Романова откровенно веселилась, от чего Садея растерялась. — Отомри. Рассказывай, что опять случилось у вас. — Я проснулась, — все еще недоверчиво глядя на Софию, сказала девушка.- Растерялась и накричала на него. Кидалась конфетами всякими, а он сказал, что это твой подарок. Приказал прекратить. — Ну-ну, — тихо прошептала Романова, обнимая всхлипывающую Садею. — Дурочка! Он просто старался из-за этого подарка. Крис собирал эти сладости по всему миру, мне так Абраксас сказал. Видимо, ему стало обидно, что ты немного испортила подарок.       Садея недоверчиво уставилась на Софию. Та ободряюще улыбнулась, посмотрев куда-то за плечо девушки. Там, разъяренным штормом на них летел Крис. — Все будет хорошо, не тушуйся, — тихо прошептала София. — Когда он начнет кидаться необоснованными обвинениями, просто ляпни, что любишь. Он станет послушным, как макаронина, делай что хочешь.       Романова ободряюще улыбнулась Садее и тактично скрылась, дабы не отвлекать молодоженов от их признаний. Как говорится милые бранятся-только тешатся.

***

      Первый урок зельеварения в новом семестре Слизнорт решил провести как опрос. Но он решил еще больше накрутить учеников и устроил «распознавание» зелий. Перед Софией стояли три котла с жидкостями уже давно ей известными. Кроме последнего… скрытого темной крышкой. Романовой было дико интересно, что же такого скрывается за этим черным магическим металлом. — Итак, кто хочет попытаться назвать названия всех трех зелий и заработать для факультетов очки? — с энтузиазмом осматривал семикурсников Слизнорт. София тут же вскинула руку и вышла к столу.       Она безошибочно назвала первые два зелья и подошла к третьему. Приоткрыв крышку, она заметила блеск. То самое перламутровое сияние амортенции. В нос тут же ударил запах смородины, который тут же сменился на запах пыльного книжного пергамента. Голова закружилась от этого аромата. Но следующий ввел Софию практически в наркотическое опьянение. Ель и мята. Он кружил голову, наполняя разум тяжестью. Все ее тело начало покалывать. — Амортенция, — тихо прошептала София. От звука собственного голоса она будто очнулась.       В ее разум вдруг влезло видение темноволосого мужчины из ее сна в начале года. А потом место этого незнакомца занял Том, и София поняла, что было не так с этим запахом. Это был аромат Реддла.       София резко сорвалась с места и выбежала из класса, под вопросительные крики сокурсников. Как?! Как она могла не понять, чей это запах. Она еще в начале года подметила, что у Тома интересный парфюм, но он никак не ассоциировался с мужчиной из сна.       Завидев на верху лестницы знакомый силуэт, она побежала к нему. — Абри, где он? Где Том? — практически истерично спросила София, нервно оглядывая пустой коридор. Она будто пыталась найти Реддла.       Абраксас с тревогой осматривал девушку. Она налетела на него, пытаясь отыскать Тома. Парень задумался. Он все утро помогал своему другу украсить мрачную Тайную комнату. Том был обеспокоен и тревожен, стоило лишь упомянуть Софию. И сейчас Малфой задался вопросом, а можно ли ее привести туда. Почувствовал ментальный отклик Тома через магическую связную татуировку. — Успокойся! Пойдем, я проведу тебя, — он мягко потянул Софию за руку.       Совершенно невменяемая девушка последовала за Абраксасом к неприметному классу. За огромным гобеленом была обычная на вид стена, но, когда Малфой прошептал непонятную фразу, она резко исчезла. Романова нахмурилась. Это было одно из древнейших заклятий иллюзии. — Куда мы? — Не мы, а ты, — поправил Абраксас. — Не бойся, иди! Том за второй дверью с левой стороны.       Софию окутала полнейшая тишина и темнота. Она вытащила палочку и зажгла на кончике маленький огонек. Зайдя в нужную дверь, София закрыла в немом страхе глаза. Девушка боялась их открывать, непонятный страх волнами окатывал ее позвоночник, рисуя перед глазами разноцветные круги. Она не понимала, чего боится. Что именно ее так страшит. Но тонкий, едва слышный голосок внутри шептал, что она знает, все она знает, только принимать не хочет.       Девушка открыла глаза, скользнув взглядом по длинному коридору. На другом конце был виден силуэт Тома в круге белого света. Она, словно зачарованная сиянием сотни толстых свечей, шла вперед. Пройдя достаточное расстояние, София поймала взгляд Реддла через огромное зеркало. Он стоял и жадно смотрел на нее так, будто хочет сожрать, поглотить. — Любовь — недуг. Моя душа больна Томительной, неутолимой жаждой. Того же яда требует она, Который отравил ее однажды.       София не могла оторваться от этого порочного и темного взгляда. Он призывал к себя. Искушал.       Она шла вперед, все ближе и ближе к Тому. Реддл знал, что зеркало будет манить ее. Оно было полностью подчинено его власти. Зеркало Еиналеж показывало и исполняло его единственное желание: навсегда завладеть Софией. — Мой разум-врач любовь мою лечил. Она отвергла травы и коренья, И бедный лекарь выбился из сил И нас покинул, потеряв терпенье. Отныне мой недуг неизлечим. Душа ни в чем покоя не находит. Покинутые разумом моим, И чувства и слова по воле бродят. И долго мне, лишенному ума, Казался раем ад, а светом — тьма!       Девушка подошла вплотную к Реддлу, кривя в отчаяние губы. Она хотела убежать, но не могла. Ее будто приковали намертво к полу. Неожиданно он повернулся, притягивая Софию в свои объятия. Девушка всхлипнула и забилась в клетке рук, словно раненная птица. Том держал крепко, и постепенно ее силы иссякли. Лишь слезы тихо катились по мертвенно — бледным щекам. — Зачем? — только и смогла она выдавить одно единственное слово. София почувствовала его усмешку. — Потому, что ты моя, — горячее дыхание обожгло ее ухо. — Если ты не хочешь быть моей, ничего страшного. Я буду убивать каждого, кто попытается отобрать тебя. Если нужно раздробить душу на миллионы осколков, то я это сделаю. — Ты хочешь посадить меня в золотую клетку, — прошептала София, в отчаянии цепляясь за белую рубашку Тома. — Нет, — жестко ответил Реддл. — Ты написала, что меня не сдержать никаким путам, но ты ошиблась. Твои руки сильнейшие кандалы в мире. Твой разум желаннейшая тюрьма. И я хочу стать заключенным.       Его руки переместились выше по спине. Пальцы подхватили одну косу, стягивая зеленую ленточку. — Пожалуйста, Том, — взмолилась София. Она снова забилась в его объятиях, пытаясь вырваться. — Ты пожалеешь! — Никогда. — Нам всего семнадцать. Мы не знаем, чего хотим. Не знаем, что нас ждет. Ты можешь найти другую и пожалеть. Пожалуйста, Том, — слезы снова потекли по щекам. — Я не хочу, слышать это от тебя. Не хочу смотреть на твою смерть. Я не хочу признавать то, что пытаюсь не замечать. — Мне все равно, — равнодушно ответил Реддл, продолжая расплетать сначала одну, а потом и вторую косу.       София уже рыдала в голос, понимая, что до неотвратимого остались считанные секунды. Том отлепил одну ее руку от себя. Она с силой сжала ладонь в кулак, пытаясь помешать. Но он не обратил на это внимания, оставляя синяки, Реддл распрямил ее пальцы и надел простенькое кольцо с черным ромбовидным камнем. Их окутала магия, она кружилась проникая в тело Софии, наполняя ее теплотой, подчиняя. — Я клянусь своей жизнью быть опорой для этой женщины. Клянусь, что мое тело станет ее храмом, что мои мысли станут ее пристанищем. Я буду ее самым верным служителем, самым верным рабом. Клянусь никогда не оставлять ее. Клянусь, что она мое сердце и моя душа. Отныне и вовек, я только ее, — Том прошептал это куда-то в шею Софии и захрипел.       Девушка зажмурилась. Ей было слишком страшно открывать глаза.       Тома будто пронзали тысячами игл. Он умирал и оживал вновь. И так за разом. Реддл не знал, сколько прошло времени, но в его ушах зазвучал холодный женский смех. «Я принимаю твою клятву, раб ворожейки… »       Том вдохнул полной грудью и захохотал. Он чувствовал такое упоение, такое удовольствие. Магия, словно вихрь, бушевала вокруг, то приникая к Софии в ласке, то возвращаясь к нему. — Я сказал правду, — Том ласково погладил распущенные волосы девушки. — Я твой. Навсегда. И этого ничто не изменит. — Идиот! Дурак! Ненавижутебяненавижуненавижуненавижу… — словно мантру повторяла София. В ее ушах билась лишь одна фраза. Она рвалась наружу, как бы не пыталась сдержать ее девушка. — Я не хочу … — Что не хочешь? — Говорить то, что думаю. — Я могу просто прочитать, — тихо предложил Том, опуская ментальные щиты.       Он не наткнулся на стену, пройдя в ее мысли. «Ялюблютебялюблютебялюблю» — шептал тихий голосок, разноцветные искры танцевали вокруг тысячи осколков ее воспоминаний. И каждое видение показывало его лицо. Тысячи темных глаз смотрели на него из ее мыслей…       Реддл вынырнул из ее разума, задыхаясь. Он, наконец, получил то, чего желал. София теперь действительно была только его. Вся, без остатка, принадлежала ему.       Том схватил волосы Софии и оттянул так, чтобы ее голова откинулась. Беспомощные глаза смотрели на него. Но его ничего не волновало. Том впился поцелуем в ее губы, ощущая желанный ответ. Робкий и невинный, но такой жаркий…       София навеки была зависима от ее Темного Лорда. От ее Лорда Волдеморта…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.