ID работы: 7646770

А может возможно?

Гет
PG-13
В процессе
27
автор
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 41 Отзывы 9 В сборник Скачать

Неужели ты?

Настройки текста
«Что смотрела в глаза мне так чисто, Обжигала своими губами, Что заставила сердце ускоренно Биться тройными рывками…»

***

POV Игорь Темная, грязная, неопрятная комнатка. Какое-то заброшенное здание. Больше похоже на разгромленную студию какого-то художника. Но… — Вот я и дома… — Кинул вещи на кровать, оглядел бардак вокруг и принялся за уборку. Да, да. Здесь кто-то живёт. И не кто-то, а бывший Мажор. Сложно в такое поверить. Конечно, не люксовый номер в отеле, но все же. Есть в таком жилье свои плюсы. Никто ещё не находил меня здесь. Если я сам не говорил, конечно. Кроме Ипподрома. Отыскал почти сразу. До сих пор не знаю как. Казалось бы, живу тут всего ничего, а воспоминаний куча. Куда ни посмотри. Например, за столом обсуждали план операции, выпивали с Валерой или Игнатьевым. На доске висели разные зацепки. Кровать — вообще отдельная тема. Но в этом и проблема. Вспоминать уже не хочется. Ещё одна причина уехать. Завтра в аэропорт. Сегодня уже поздно. Слишком долго провозился в больнице. Пока собрался, дождался выписки. Ещё и с Жекой заболтался. А так хоть соберусь спокойно. Надеюсь, ещё долго не увижусь с этим жильём. Жаль только мотоцикл оставлять здесь. До самолёта на такси. Ехать с чемоданами, всё-таки удобнее на автомобиле. Но за своим конём я вернусь обязательно. Потратив ещё некоторое время на сбор вещей, дошёл до ванны, умылся и отправился в кровать. День завтра будет долгий. Надо бы и отдохнуть.

***

POV Катя — Катюш, просыпайся! Скоро приедет такси. — Я уже встала, пап. Проснулась как никогда рано. Хотя я даже не помню, спала ли вообще. Мне кажется, что полночи я просто смотрела в потолок, не более. Две недели подготовки к поездке прошли очень быстро. И казалось, только вчера мы уезжали из банка. А уже сегодня я уеду из этой страны. Дело по ограблению замяли. Сама не знаю как, но не лезу. Натворили мы там проблем, конечно. Засыпать сегодня было особенно страшно. Ощущение, как-будто все события заново повторяются. Снова отец отправляет меня подальше отсюда. Сам остаётся здесь. Опять бизнес. Только на этот раз я одна. Совсем. И от этого особенно плохо. Никакой поддержки и опоры. Я совершенно не представляю, что буду делать, когда покину порог дома. Судорожно перебираю вещи и проверяю, не забыла ли что-нибудь. А может будет лучше, если забуду? — Тук, тук. А ты чего так рано? — в комнату зашёл папа. — Да вот. Вещи собираю. Не успела вчера. — Ну хорошо. Жду тебя внизу. Завтрак готов. — Ок. Сейчас спущусь. — Мило улыбаюсь и Аркадий уходит. Видимо на кухню. Я не люблю ему врать. Но иногда приходится. Хотя, я ведь почти не соврала. Правда собираю вещи. Только заново… Не знаю, что на меня нашло, но чем быстрее приближается время выхода, тем больше я волнуюсь. Или боюсь. Сама не знаю. Но ощущения странные. Уверена, что что-то произойдёт. Но не понимаю, хорошее или плохое. Тем более, с чем всё связано. В итоге закидываю последние вещи в рюкзак, беру чемодан и направляюсь к выходу из комнаты. По пути останавливаюсь перед зеркалом и смотрю на себя. Да, Кать. Выглядишь ты ужасно. Заплывшие глаза и неопрятный вид. Даже не скажешь, что сама Игнатьева. Избалованная девчонка и дочь известного бизнесмена. Хотя, когда я была такой? В далёком прошлом? Сейчас же есть просто Катя. Замученная жизнью, и пытающаяся построить себя, и свою жизнь заново. Делаю глубокий вдох, задерживаю дыхание на несколько секунд и выдыхаю, пытаясь хоть как-то привести себя в порядок. Натягиваю уже дежурную улыбку и спускаюсь вниз. После завтрака выхожу на крыльцо. Там стоит машина такси. Кстати говоря, утренняя трапеза прошла, на удивление, хорошо. Мы с папой, мило поболтали обо всём и даже посмеялись. Впервые, за долгое время… Он даже сказал, что за эти пару недель, добился некоторых успехов в восстановлении бизнеса и скоро приедет ко мне. — Волнуешься? — Отец приобнял меня за плечи и потрепал по голове. Прямо, как дети малые. — Прекрати! — Сказала сквозь смех. — Конечно волнуюсь. Я оставляю целый дом, один на один с мужчиной. Мало ли, что ты натворишь. Да тебя вообще нельзя оставить одного. — То же самое могу сказать и про тебя. Всё. Тебя заждались. Удачи. — Пока, папуль. — Поцеловала его в щёку и растаяла в объятьях. Обнимались, словно в последний раз. Как скоро мы увидимся снова? Подбежала к машине, села и поздоровалась с водителем. Напоследок взглянула на дом прежде, чем провалиться в сон на время долгой дороги.

***

POV Игорь Вот мы уже подъезжаем к аэропорту и какого было моё удивление, когда я увидел парочку знакомых лиц, прямо напротив входа. Меня стояли и ждали семья Аверьяновых, Пряник и даже Симоненко. Пришли провожать меня всем отделом. Только Вики не хватает. Ясное дело. Она же в больнице. Но так бы хотелось её увидеть сейчас. Хотя, успеем ещё поговорить. Машина такси останавливается, я отдаю деньги, выхожу, забираю багаж и подхожу к друзьям. Целую Нинель в щёку, а мужчинам пожимаю руку, в знак приветствия. — Эх ты, Жека. Разболтал всем о том, что я уезжаю, да? — Говорю в шутку, но с такой интонацией, что Евгений неловко поёжился. — Ну да. Мы же не знаем, когда ты вернёшься. Надо бы и попрощаться. — Правда, Игорь. Не будь занудой и пошли пообщаемся, пока есть время. — Кто бы говорил, капитан Валера. — Хлопнул его по плечу. Я же уже говорил, что стал относиться к нему лучше? — Пошли. — Соколовский! Куда летишь хоть? — Да я и сам не знаю, Андрей Васильевич. Просто отдохнуть. — Просто отдохнуть… — Пряник хмыкнул.- Интересный ты человек, Игорь. А людям помогать кто будет, м? — Да пока и Жека неплохо справляется. А как останетесь один — звоните. Я и вам помогу. — Кажется начальнику я уже надоел. Ну и ладно. Оставив группу поддержки одну, отправился покупать билет на самолёт. — Здравствуйте, какой рейс ближайший? — Добрый день. Через пару часов, в Швейцарию. — Ответила мне довольно симпатичная девушка — Отлично, мне подходит. — Ваш паспорт, пожалуйста. — Передал ей паспорт, девушка забила все данные и отдала обратно. Затем протянула билет. — Спасибо. — Мило улыбнулся и напоследок кинул, при этом подмигнув. — Вы слишком хороши для этой работы. Кажется я настолько её засмущал, что она просто смотрела мне вслед. Да Соколовский, в этом ты не меняешься.

***

Всё время ожидания, находился вместе со всеми. За чашкой горячего кофе, обсудили самые разные вопросы. Например, по поводу ограбления. Я узнал, что Игнатьевых так и не нашли. Скорую позвал Жека, вовремя заподозривший неладное. Дело «закрыли». Пряникова держат под контролем. Симоненко ушёл сам. Решил найти работу по душе. Совет директоров пока сидит в засаде. А ФСБ утихомирили шумиху вокруг Феникс-банка. Так и живём. — Ладно, Игорь. Удачи тебе. — Симоненко пожал руку и попрощался. Начиналась посадка и я должен был идти. — Спасибо, Валер. И береги Вику. Я в вас верю. — Странно, но я действительно верил, что у этой пары ещё всё впереди. А вот капитан Симоненко видимо нет, раз у него было такое ошарашенное лицо на мою просьбу. Я лишь усмехнулся такой реакции. — Обязательно. Ещё раз со всеми попрощавшись, взял вещи и отправился на самолёт в поисках своего места. Толпы людей, множество иностранцев. Как бы не потеряться в таком потоке людей. Прохожу к самому концу, ближе к хвосту самолёта. Не самое лучшее место, но сам виноват. Нужно было покупать раньше. А у меня всё в последний момент. Уже подойдя ближе, я был приятно удивлён. Рядом со мной сидела прекрасная спутница. Но стоило мне подойти к месту, как паника, страх и надежда? овладели моим телом, и разумом. Пульс участился настолько, что подойди ко мне сзади какой-нибудь человек, я бы просто упал. Уж было в этом силуэте что-то слишком знакомое. Будь, что будет. На свой страх и риск решил окликнуть соседку, именем той, что вызывала у меня слишком много эмоций. — Кать?......
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.