ID работы: 7646770

А может возможно?

Гет
PG-13
В процессе
27
автор
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 41 Отзывы 9 В сборник Скачать

Уехать бы от проблем

Настройки текста
В пути мы уже около часа. Хотя время длится чертовски долго. Кажется, мы просто наворачиваем круги по городу. Я неотрывно смотрю в окно. Больше делать нечего. Да и не хочется. Игнатьев внимательно следит за дорогой. Иногда смотрит на меня. И постоянно в зеркало заднего вида. Видимо думает, что за нами погоня. Хотя я сильно в этом сомневаюсь. В банке и без нас проблем хватает. Мертвый Фишер, его подопечные, вскрытые ячейки, журналисты и Вика с Игорем. Игорь... Интересно, что с ним. Как жить, если я убила любимого человека. Сейчас, когда рассудок немного протрезвел, начинаю понимать, что сделала. На глаза наворачиваются слёзы. Я - убийца. В это сложно поверить. Но если задуматься, то я ничуть не лучше своих пап. Также разрушила чужую семью. Так же оставила ребёнка без матери. Так ещё и предала любимого человека. Понимаю, что его вина действительно есть. Но разве я лучше? Нет, совсем нет.... Не выдерживая собственных терзаний, издаю что-то похоже похожее на крик или рык. Бью по двери и утыкаюсь лицом в колени. Чувствую на своей спине тяжёлую мужскую руку. Гладит по спине и целуют в макушку. Только мне от этого не легче. Даже хуже. Не хочу, чтобы меня жалели. - Успокойся, Кать. Всё будет хорошо. Мы справимся. - А если не будет?! - Поднимаю голову и смотрю прямо в глаза. Перехожу на крик. - Что если я убила их? Если я убила ЕГО?! Я не лучше вас всех! Одни и те же грабли сквозь поколения, да папа? Или кто ты теперь для меня? - Вот давай без этого. Я хотел как лучше. Не смог бы отдать тебя Фишеру. Смотреть ему в глаза. Оставить тебя без матери. В конце концов, мы с Верой обеспечили тебе полноценную семью и жизнь без забот. Так будь благодарна хотя бы за это. - На последних словах он помрачнел. И у меня что-то больно кольнуло прямо в сердце. Потом, добавляет почти шёпотом. - Я не думал, что всё так выйдет. Мне стало стыдно за свои слова. Никогда не видела его таким разбитым. Хотя этого человека можно понять. Слишком много свалилось на плечи отца. Сломало даже его. Такого грозного с виду, но любящего внутри. - Прости. Ты прав. И я действительно вам благодарна. Не смотря ни на что, я всё ещё люблю тебя. И маму...Моя семья-это люди, которые меня воспитали, то есть вы. Может вы мне и не родные по крови, но это не важно, ведь всегда будете родными в моём сердце. - Иди сюда. - Так крепко и нежно папа меня ещё не обнимал. Кажется моя речь его растрогала. Да и меня тоже. - Куда мы едем? - Пока домой. - А потом? Что будет потом? - Я подумал, может лучше отправить тебя в пансион? В Швейцарию например. Пока я разберусь с делами по бизнесу. Если ты не против. - Нет, конечно нет. Только за. Когда отправлюсь в путешествие? - Спросила с лёгкой улыбкой на лице. Мне было страшно. И не особо хотелось оставлять отца одного. Мало ли что. Но в глубине души я понимала, что сейчас единственный правильный выход - это уехать куда-нибудь подальше отсюда и просто расслабиться. - Не знаю. Думаю, недели через две. - Хорошо.

***

POV Игорь. Начинаю приходить в себя. Сознание постепенно возвращается к своему хозяину. Вокруг слышу пиканье аппаратов. Где-то недалеко слышны голоса. Вспоминаю последние события. Несложно догадаться, что я в больнице. С трудом разлепляю глаза и первое что вижу, яркий свет, бьющий прямо в глаза. Постепенно привыкаю. Иголка, капельница, белая палата. Всё как полагается. Рядом на стуле расположился спящий Жека. Улыбаюсь такой картине. Всё-таки настоящий друг. Пытаюсь привстать и с грохотом заваливаюсь назад, на подушку. А вместе со мной и капельница. Удивительная неуклюжесть. Будущий отец подпрыгивает на стуле и с удивлением смотрит на меня. Протирает глаза. Кажется он подумал, что я ему снюсь. Минуты две приходит в себя, пока я не начинаю диалог. - Жек, я настоящий. Хватит пялиться. - Щипаю друга за руку и смеюсь с его реакции. - Игорь? Игорь! Очнулся! Я уже думал настоящие похороны устраивать. - Не надо. Я ещё не настолько стар. - Не старый, но дурак ты Игорь, дурак. Почти неделю без сознания. - Аверьянов похлопал по плечу. - Напугали нас. Напугали....Точно! Вика. Как я мог забыть. Всей душой надеюсь, что обошлось. Не прощу себе плохого исхода, ведь втянул её во всё это именно я. С неким страхом собираюсь задать другу главный вопрос, волнующий сейчас. - А Родионова? С ней всё нормально? - Состояние стабильное, но в себя не пришла пока. Организм ослаб после родов и её восстановление займёт гораздо больше времени, чем твоё. Вот так всегда. Проблемы у меня, а окружающим ещё хуже. Хорошо хоть с Викой всё в порядке. В себя придёт. Я уверен. Это лишь вопрос времени. - А вот и наш больной. - В палату зашёл врач. - Как себя чувствуете? - Прекрасно. Только дышу как слон. Скажите, когда меня выпишут? - С чувством юмора значит? Замечательно. А куда вы так торопитесь? Неужели не нравится у нас? Молчу, дожидаясь ответа. - Если показатели будут такие же, то через несколько дней. - Отлично. Спасибо. - Пожимаю врачу руку. Он желает скорейшего выздоровления и уходит к остальным пациентам. Перевожу взгляд на Жеку и встречаюсь с его хмурым и задумчивым выражением лица. Не нравится мне это. - Скажи честно.... Кто в вас стрелял? Почему-то этого вопроса я боялся больше всего. При одном воспоминании об этом сердце замирало, а дыхание останавливалось. Наверное не хотел верить в то, что стреляла именно Катя. Или просто не мог. Я так увлёкся своей местью, что упустил настоящую, радостную Катю. Свою Катю. Не смог уберечь её от всех бед. И не заметил, как она превратилась, в точную копию меня. И сорвалась. Не смогла совладать со своими эмоциями. Утонула в собственной тьме. А меня даже не было рядом, чтобы подать руку помощи, когда она была нужна ей больше всего на свете. Я предал её в самый сложный момент. Убил родного отца и собирался уйти с другой. Какой же я дурак. Прав Жека. И почему на душе так паршиво? - Игорь? - Вывел меня из размышлений голос друга. - Это.....Это была Катя. - Что?! Ты серьёзно? Так. Надо сообщить остальным и начать поиски. - Нет, не надо. - Почему? Мажор, ты хоть понимаешь, что она в вас выстрелила? Это статья. Покушение на сотрудника полиции. - Я понимаю! Но она не понимала, что делала. Тебя не было там, а я был. Так что не нужно никому ничего говорить. Просто закройте дело. Если я сказал нет, значит нет! - Ладно, ладно. Я понял. Дай знать, если передумаешь. - Обязательно. Пока. - Пока. Аверьянович ушёл, а я остался наедине со своими мыслями. Думал, как поступить дальше. Что делать с Викой. Но ещё меня волновала Катя. Как пережила это?

***

Оставшиеся несколько дней в больнице прошли достаточно спокойно и одинаково. Жека или Нинель приходили в больницу, иногда вместе. Приносили нормальную еду и следили за моим состоянием. Пару раз в гостях был даже Симоненко. Всё-таки я стал относиться к нему по-другому. Он вполне хороший парень, особенно когда не занудствует. За это время я многое осознал и принял пару важных решений. Может меня и не поймут, но я думаю так будет лучше. - Привет Мажор. Ты даже не представляешь о чём я тебе расскажу. - Заинтриговал. Рассказывай давай. - Ну...это...Вика очнулась. И всё. Этого было достаточно, чтобы я впал в ступор. Никак не ожидал этого сегодня. - В какой? - 206. Спустя минуту я уже шёл по направлению к палате Родионовой. Сердце бешено стучало. И даже не знаю отчего. То ли от счастья, то ли от страха. Снова задумался. Это уже вошло в привычку. Даже не заметил, как дошёл до места назначения. И вот я уже стою перед дверью в раздумьях. Осторожно подношу руку к двери и на секунду замираю в нерешительности. Затем стучу и слышу тихое: «Войдите». Вспотевшей от волнения рукой опускаю ручку двери и вхожу в палату. Уставшая, подключённая к разным аппаратам, мирно лежит на кровати и как всегда, мило улыбается. На тумбочке уже стоят цветы в вазе и лежат фрукты. Наверное Аня приходила. Или Валера. - Утречко доброе. Как отдыхается? - Пытаюсь пошутить и сохранять спокойствие. - Привет. Всё хорошо. Вижу, ты уже в порядке? - Да. Всё отлично. Завтра выписывают. - Классно. А я здесь видимо надолго застряла. - Это точно. - Отвечаю и не могу сдержать ухмылки. А затем тяжело вздыхаю и продолжаю. - Это была ошибка, Вик. - Какая из? - Ты не должна была меня закрывать. - Это был мой выбор. Как захотела, так и поступила. Хотя ты прав. Я в тот момент сильно переживала и не особо думала о поступках. - Хорошо, что ты так думаешь. Мне кажется, мы не можем быть вместе. Не хочу наступать на те же грабли. И просто хочу уехать отсюда. Хотя бы на какое-то время. Вижу облегчение на её лице. И даже удивляюсь. Я думал, всё должно быть наоборот. Она же вроде любит меня. А я тут с ней прощаюсь. Или я не прав? - Знаешь, Соколовский. Ты читаешь мои мысли. И значительно облегчил задачу. Хотела сказать тебе то же самое, но ты опередил. Я устала от такой жизни. Хочется счастья и спокойствия, чувствовать себя в безопасности. А с тобой это невозможно. Поэтому попробую без тебя.....- Повисло молчание, но не неловкое. Скорее каждый обдумывал слова. - Когда? Не нужно даже думать, о чём спросила Вика. Всё итак очевидно. - Завтра-послезавтра поеду домой, соберу вещи и в аэропорт. Смотря во-сколько выпишут. Ещё долго смотрим друг другу в глаза. Как тогда в банке. Словно в последний раз. Столько событий между нами было. И расставаться сложно. Но мы должны налаживать новую жизнь, а не цепляться за старые и непонятные чувства. Я ведь до сих пор не знаю, что испытывал к Вике. То ли это была любовь, то ли влюблённость. А может и вовсе, я восполнял недостаток материнской любви с её помощью. Остаётся только гадать. И то не знаю, нужно ли. Вдруг тишину прерывает голос. - Ясно... Удачи тебе, Игорь. Береги себя. - А ты себя. Подошёл к девушке, поцеловал в щёку и ушёл к выходу. Спешу поскорее покинуть палату. Как только оказываюсь за дверью, чувствую облегчение. Не знаю, как скоро мы увидимся снова. Но уверен, что всё у них будет хорошо. Без меня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.