ID работы: 7646986

Last exam

Слэш
PG-13
Завершён
273
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
273 Нравится 21 Отзывы 41 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Арсений взволнованно сминал руками края своей футболки, позволяя взгляду бегать по толпе, что шла в парк или из него. Юноша находился у входа, между двух калиток в железном заборе, и ждал, когда же появится Антон. Парень обещал прийти в половину пятого, чтобы они смогли пойти в кофейню ровно к пяти, но часы уже показывали 16:50. Шастуна всё ещё не было.       Попов не волновался, он знал, что шатен не обманет. Даже тени сомнения не появлялось у брюнета, что так сильно успел привязаться к новому знакомому за ночь их бесконечной болтовни. Бывшие школьники говорили по телефону несколько часов без перерыва, делясь тогда всем, что только могли вспомнить. Потому что им этого так хотелось. Влюблённость, пускай не первая, но такая сильная накрыла обоих с головой. Арсений просто не верил в возможность обмана. — Василёк! — послышался вдалеке уже родной такой родной голос, заставивший сердце Попова сделать кульбит. — Привет, — лучезарно улыбнулся бегущему шатену парнишка да спрыгнул с каменного постамента, на который успел забраться, пока ждал. — Я так соскучился… — задыхаясь, шепнул на ухо Арса Шастун, порывисто заключая в объятия возлюбленного. — Я тоже скучал, — смущённо признался брюнет и осторожно, чтобы никто не заметил, поцеловал в щёку густо покрасневшего Антона. Хоть сам так же сильно заалелся, но выглядел крайне довольным. — Это тебе, — он протянул юноше нежный букет полевых васильков и опустил взгляд, чуть кусая губу. — Спасибо, они очень красивые, — поблагодарил Арс сразу после того, как принял подарок. Повисла неловкая тишина, вызванная стеснением обоих: Попов разглядывал цветы, Шастун же лихорадочно придумывал, что сказать. — Самое время пить чай, — неожиданно вспомнил Антон, неуверенно протягивая ладонь к руке парня, однако не решаясь за неё ухватиться. — Тогда пойдём, — предложил брюнет да сам сплёл их пальцы воедино.       Так они, взволнованные и влюблённые, шли в ближайшую кофейню. И плевать на мнение прохожих было этим молодым людям — живут для себя.       В кафе было прохладно, довольно уютно и тихо. Играла какая-то приятная музыка, витал нежный аромат кофе, сладостей. Сделав заказ, юноши расположились за угловым столиком. Первое время они перекидывались редкими фразами, словно только что познакомились и ещё не знали, о чём можно поболтать. Но, как говорится, слово за слово, Арсений и Антон разговорились, вновь принимаясь рассуждать на вечные темы. Оба парня учились в гуманитарных классах, что значительно облегчало поиск общих тем. Они любили историю, прекрасно знали литературу, обществознание также было общим увлечением. Интереса ради Шастун с Поповым затеяли спор, какой из философов придумал такой идеальный мир, который реальнее всего создать. Брюнет утверждал, что марксистское учение интересно, но реальности в нём, как в Антоне — натуральности. Шатен же парировал, считая наличие такой державы, как СССР, пускай и развалившейся, прямым доказательством своей правоты. Впрочем, спор был несерьёзным, потому юноши сошлись на его неактуальности и переключились на другую тему.       Они болтали до самой ночи, гуляя по парку и близлежащим дворам. Чем дольше говорили, тем лучше понимал каждый: нашёл свой идеал. Когда солнце опустилось за горизонт, Арсений сидел с возлюбленным на лавочке, напротив незнакомого подъезда. Его голова покоилась на плече жарко рассуждавшего о чём-то Шастуна, а все мысли направлены не на попытки понять слова парня. — Антон… — несмотря на то, что позвал Попов тихо, шатен его услышал. — Да? — он повернул лицо к приподнявшемуся брюнету лишь за тем, чтобы быть тут же вовлечённым в робкий поцелуй.       Арс положил ладони на щёки юноши и осторожно накрыл своими чуть пухлые губы Шастуна. Тот ответил в столь же нежной манере, не желая отпугивать своего неуверенного парня. Никакой пошлости, она здесь явно лишняя. — Ты мне так сильно нравишься… — тихонько признался Антон, лишённый всякого желания отстраняться от пьянящих губ. — Ты мне тоже нравишься… Очень-очень… Таким было начало их светлой любви…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.