ID работы: 7647094

Тринадцатый час

Другие виды отношений
PG-13
В процессе
105
Istaya бета
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

Не исправить.

Настройки текста
Примечания:
Я чувствую себя прекрасно, прекрасно. У меня появился шанс начать всё сначала. Я рождена для этого, рождена для этого. Такая уж я, как я могла забыть об этом? Я пережила самую мрачную часть ночи, И теперь я вижу восходящее солнце. Теперь я чувствую себя прекрасно, прекрасно. Я чувствую себя великолепно, великолепно. © Macklemore feat. Skylar Grey — Glorious

***

      И так, что тут у нас? Это пыль — плотный органический материал. В нем есть все: углерод, фосфор, кислород, азот, сера, кальций. Миллиарды фрагментов ДНК и это не все… Доктор удивлена, как в столь маленьком, стеклянном сосуде находится огромное количество элементов. От ее увлекательного исследования отвлекает писк трансматов, которые она забрала у Тиджариансов в лесу. Доктор кричит своим спутникам: — Они взламывают трансматы! Доктор видит, как они падают, быстро хватает сосуд с пылью и в этот момент ее окутывает белое свечение, из которого появляются Тиджариансы. Она застывает в немом страхе и не может пошевелиться. А про себя думает о том, что подвела свою банду, что ее сейчас заберут самые коварные убийцы, которые только и знают поймал — убей. "Я всегда достаточно владею собой, но мне действительно страшно, возможно, это из-за того, что я женщина. Нет, я не сдамся!" — думает Доктор про себя, и в этот момент оба пришельца кладут на ее плечи руку и вместе с добычей переносятся в свое логово. Уже там к Доктору возвращается возможность пошевелиться и сделать глубокий вдох. Кажется, все то время она вообще не дышала. Беглым взглядом оценивает обстановку, вроде еще жива, но стеклянный сосуд был успешно изъят из ее рук. Все же собравшись с мыслями, Доктор начинает говорить. — Так ч-что, нужна я? — ее голос предательски дрожал. — Вы пришли убить меня? —  с ноткой призрения спрашивает Доктор. — Мы не убийцы, — отвечают ей пришельцы. — Во-первых лучше без этих угрожающих звуков, так что спасибо за это. Во-вторых, не врите мне, — говорит более уверенно. — Я слышала о Тиджарианских убийцах. — Мы изменились. — Что? Это как? "Невозможно просто взять и изменить тех, кто рожден убивать," — думает про себя Доктор, она все еще чувствует себя пойманной и не знает, что ей ожидать дальше. "Может стоит поверить им на слово? И одновременно быть готовой ко всему." — Нашего прошлого больше нет, мы уже не убийцы, теперь мы свидетели! — Я не понимаю? — Мы чтим чужих погибших, поскольку не можем почтить своих. — Все равно не поняла. — На убийц охотились и наш мир был разрушен, мы вернулись, чтобы найти пустоту. Это все, что осталось от нашего дома, — указывают на сосуд. — Нашего народа, все наши предки обратились в прах. — Я не знала, — с сожалением говорит Доктор. Она складывает из рук знак почтения. — Мне жаль. — Они умерли без свидетелей, неспасенными. Мы не успели оплакать их, но нам выжившим пришлось посеять сто поколений. Помнить погибших, неоплаканных, со временем только это нам и осталось. Мы полетели дальше, искать безызвестных погибших через все время и пространство. Теперь наша миссия — быть свидетелями одиноких, видеть, разделять боль, чувствовать уходящую жизнь. С каждой смертью мы чествуем жизнь. — Прем видел, как вы это делали Кулалом. Но почему здесь? Почему сейчас? — В грядущие дни, на этой земле многие погибнут безызвестными. — Жертвы раздела, — со злостью говорит Доктор. — Мы читаем волны времени. — Но почему именно эта семья? Эта Земля? — Тиджариансы показывают голограмму Према. Доктор в испуге отпрыгивает, видя знакомый силуэт, и на какую-то долю секунды замирает в непонимании. — Почему он? Это все неправильно. — Его час близок. — Насколько? Дайте ему день, — хотя прекрасно понимает, что это не возможно. — Мы не боги, все произойдет, как должно. Мы только свидетели. Фиксированную точку во времени не изменить. — Я знаю, — так вот венцом всей путаницы был — Прем. — Но если вы не убивали святого, а только чтили то, как он умер? — Мы может показать… — Спасибо за информацию, и вы правы то, что здесь случится невозможно исправить, не единой строчки. Очередная фиксированная точка. Придется сообщить всем новость не из приятных. А не могли бы вы меня обратно отправить?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.