ID работы: 7647108

Как ты там?

Джен
G
Завершён
220
vlrrrka бета
Размер:
40 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
220 Нравится 91 Отзывы 53 В сборник Скачать

Не сберёг.

Настройки текста
— До встречи, Арс. Антон широко улыбнулся, махнув Арсению рукой и отказавшись от предложения быть подвезенным до дома. Именно в этот теплый сентябрьский вечер парню захотелось прогуляться под любимую музыку по тротуарам, раздумывая о предстоящем туре по городам в составе шоу "Импровизация". Включив в плеере новый трек Сергея Лазарева, который Шастун уже успел заслушать до невозможного, он медленно побрел в сторону своего дома, до которого было не так уж и близко, изредка подпевая словам песни и тем самым обращая на себя внимание редких случайных прохожих, спешащих после работы в уютные квартиры. Было уже достаточно поздно, поэтому нашествия малолетних фанаток Антон не боялся, за что благодарил Стаса, задержавшего их сегодня дольше обычного из-за технических неурядиц.       Арсений проводил грустным взглядом долговязого коллегу, пока тот не скрылся за ближайшим поворотом, и завёл свою машину, пару раз постучав пальцами по рулю и нажав на педаль газа. Он любил проводить время с Шастуном наедине. Всегда такой веселый и жизнерадостный парень на публике, порой кажущийся наивным и глупым, становился искренним и глубоким, когда они вместе возвращались после съемок домой. Изначально, когда шоу "Импровизация" только брало свое начало, Арсений и Антон буквально не замечали друг друга, общаясь только по делу, ведь каждый из них двоих считал другого странным. И они оба упустили тот момент, когда судьба буквально столкнула их лбами, заставив пересечься в магазине подарков перед Новым годом. Оба искали что-нибудь необычное и яркое для своих друзей, а нашли друг друга. После того случая парни сблизились, став едва ли не лучшими друзьями, между которыми явно ощущалась особая связь, благодаря которой оба всегда чувствовали, когда другому было плохо или если случалась какая-либо беда. Арсений боготворил Антона и был готов в любой момент подать тому руку помощи, а Антон доверял Попову почти весь свой мир, то и дело раскрывая перед ним очередной шкаф со скелетами.       Дорога, по которой ехал Арс, была полупустой, поэтому актёр расслабился, включив любимую радиостанцию. Попов не превышал скорости, потому что хотел ехать как можно дольше, ведь поездки его всегда успокаивали и воодушевляли. А когда по радио заиграла его любимая песня, то он просто не мог позволить себе доехать до дома быстрее, чем эта песня закончится. Качая головой в такт песне, темноволосый пересек очередной перекресток. До дома оставалось проехать всего пару улиц и Арсений вздохнул, немного прибавив скорости.       То, что произошло в следующее мгновение, было коварной шалостью судьбы, по всей видимости выпивавшей в баре этим вечером вместе со страшненькой подружкой по имени Смерть. Один щелчок пальцами и вот уже из-за угла выруливает черный Форд, за рулем которого сидит еле соображающий сын богатенького бизнесмена и наркоман по совместительству, на огромной скорости въезжая в проезжавшую мимо машину, сминая ее как жестяную банку из-под энергетика... ...А после крики, кровь, звуки тормозов других машин, гул голосов, сирена скорой помощи и два обездвиженных тела в груде аллюминия, слабо напоминающей столкнувшиеся машины. Спустя полтора часа об аварии напоминала лишь впитавшаяся в асфальт кровь и валяющийся в паре метров от места происшествия коричневый браслет, когда-то лежавший в бардачке машины Арсения, подаренный ему Шастуном после одного из концертов в том году. — Это тебе, — произнес Антон, протягивая Арсению один из своих браслетов. — Он будет беречь тебя в те минуты, когда я не смогу быть рядом. Не сберег. Антон уже успел добраться до своего дома, принять душ и лечь на кровать, смотря какой-то старый фильм по телевизору, даже особо не вникая в сюжет. В груди у него скреблись кошки, а голос внутри кричал без конца о том, что что-то случилось. Шастун набрал номер Арса, до крови кусая губы и тяжело дыша. Длинные гудки сменились неприятным женским голосом, сообщившим о том, что "абонент не отвечает", хотя это и так было очевидно. Антон встал с кровати, направляясь в ванную, чтобы умыться. Он выглядел бледным, а руки тряслись мелкой дрожью. "Что-то случилось, и это что-то очень плохое", — проносилось в голове светловолосого, и он нервно мотал головой из стороны в сторону, пытаясь вытряхнуть эти навязчивые мысли. Уже выходя из ванной, Шастун услышал мелодию звонка, доносящуюся из спальни. В два шага оказавшись рядом с кроватью, парень схватил телефон и ответил на звонок, даже не посмотрев на имя звонящего. — Алло, Антон, ты уже слышал новость? — на том конце провода послышался сдавленный голос Серёжи. — Что-то с Арсом? — не раздумывая спросил парень, искренне боясь услышать ответ. — Д-да, — голос Матвиенко дрожал. — Он... он разбился в аварии... — Сергей сглотнул, и в трубке на несколько секунд повисла пугающая до чёртиков тишина. — Арсения больше нет. Шастун выронил из рук телефон. Из его груди вырвался крик отчаяния, крик человека, который стал вмиг самым несчастным и беспомощным во всём мире. Худое тело опустилось на пол, содрогаясь в диких конвульсиях. Он разбился в аварии... Арсения больше нет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.