ID работы: 7647108

Как ты там?

Джен
G
Завершён
220
vlrrrka бета
Размер:
40 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
220 Нравится 91 Отзывы 53 В сборник Скачать

Альтернативная концовка.

Настройки текста
В комнате было до ужаса душно. На кровати беспокойно ворочалось тело молодого парня. Ему снились кошмары. Испарины на лбу, красные, почти пылающие щёки и учащённое до предела дыхание говорили всё за себя. Но не было никого, кто мог бы разбудить парня, избавить от тяжёлых оков жуткого сна, заключить в свои объятия и сказать, что всё будет хорошо, ведь парень жил в квартире один, не желая выходить из собственной зоны комфорта, впустив в свою жизнь кого-то ещё. Временами с кровати доносились вымученные стоны, невнятные фразы и всхлипывания, от которых комната больше напоминала палату в психиатрической больнице. Стрелки часов неспешно перемещались, готовясь попрощаться с тёмной ночью и встретить с распростёртыми объятиями, неуверенно вступающее в свои права утро. — ...десять...девять...восемь...семь...шесть...пять...четыре...три...два...один...прощай... Парень громко вскрикнул и подскочил на кровати, резко принимая сидячее положение. Часы показывали 4:20. Футболка неприятно прильнула к липкому от пота телу, по лицу катились солёные слёзы, а сердце просилось наружу, ведь ему уже давно стало тесно в такой узкой грудной клетке, в которой оно чувствовало себя тюремным узником. Голова парня шла кругом. В один момент он почувствовал сильную слабость и неторопливо опустился обратно в объятия кровати, красными глазами изучая потолок. Спустя пару минут, когда тело вновь обрело более менее нормальную жизнедеятельность, парень вновь сел на кровати, холодными дрожащими руками хватая с тумбочки свой телефон. Разблокировав с третьего раза собственный гаджет, парень отыскал в списке контактов нужный номер, шумно выдыхая, прежде, чем большой палец правой руки опустился на кнопку вызова. Зажмурившись, он вслушивался в длинные, протяжные, почти скулящие гудки, вздрогнув от голоса автоответчика, оповестившего парня о том, что "вызываемый абонент не отвечает или находится вне зоны доступа сети". — Этого не может быть. Не может, не может, не может, не может... — как сломавшаяся детская игрушка повторял парень, чувствуя, как его и без того дрожащее тело начинает напоминать по своей структуре желе. И снова холодные пальцы нажимают на кнопку вызова, и снова длинные гудки, и снова зажмуренные глаза, и снова неприятные ощущения под ложечкой, и снова беспокойство и страх, от которых хочется спрятаться, убежать, спастись, но те держат слишком крепко, а парень слишком слаб, чтобы сопротивляться. — Алло? — сонный голос на том конце провода пробрал Антона до мурашек, вызывая на лице парня широкую улыбку, а из его лёгких в ту же секунду вырвался облегчённый вздох. — Доброе утро, Арс. — глуповатый смех наполнил комнату, разгоняя напряжение, висевшее в воздухе на протяжении всего этого времени. — Эээ...доброе? — кажется, Арсений не понимал, что от него хочет Антон, разбудивший его в четыре утра. — У тебя всё в порядке, Тох? — Да-да, у меня всё прекрасно. По крайней мере теперь. А...а...как ты там? — Шастун не мог подобрать подходящих слов, ведь его переполняли эмоции от осознания, что всё оказалось лишь сном. Страшным и до безумия реалистичным, но всё-таки сном. — Неплохо, но я чувствовал бы себя ещё прекраснее, если бы не проснулся в половине пятого утра от телефонного звонка. Представляешь, какой-то парень решил, что просто обязан разбудить меня, чтобы пожелать доброго утра. — на том конце провода послышался наигранно-насмешливый голос Арса, от которого Антон улыбнулся ещё сильнее, чувствуя, как по его телу разливается тепло. — Я позвонил сказать, что счастлив иметь такого друга, как ты. Я не говорил этого раньше, но, кажется, этот момент настал. — Шастун слегка запнулся на последней фразе, опуская глаза, словно собеседник мог его видеть. — Я бы не пережил, если бы с тобой что-то случилось. — Да что со мной может случиться? — засмеялся Попов, — Это же ты у нас постоянно попадаешь в какие-то передряги. — Жизнь непредсказуема, может произойти что угодно, особенно когда мы этого совсем не ожидаем. — задумчиво произнёс Шаст, потирая переносицу большим и указательным пальцами. — У тебя там точно всё в порядке? Твои фразы начинают меня пугать. — судя по голосу, Арсений насторожился и встал с кровати. — Всё в порядке, Арс, в полном. — поспешил успокоить его Шастун, снова мягко улыбнувшись. — Спокойной ночи. — Ну, добрых снов. Скоро увидимся. — усмехнулся Арс, отключаясь. — Надеюсь. — прошептал Антон, откладывая телефон на тумбочку и медленно закрывая глаза, а после погружаясь в крепкий сон без сновидений. Всё хорошо. В этот день. В этот час. В эту минуту. И так будет всегда. Антон просто верил в это, отказываясь принимать удары судьбы. Он ценил каждый миг собственной жизни и каждого человека, который входил в его жизнь, порой переворачивая её с ног на голову. Он был счастлив. Просто был счастлив.

The end.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.