ID работы: 7647137

Услышь мои импульсы

Гет
R
Завершён
686
автор
Размер:
180 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
686 Нравится 76 Отзывы 210 В сборник Скачать

4 глава "Препятствия"

Настройки текста
Две недели пролетели незаметно. Всё это время я была погружена в тренировки и в мысли о Спортивном фестивале UA, который играл слишком большую роль для меня и моего будущего. И сейчас, за день до начала фестиваля, я могу всё обдумать, пока тренирую свои атаки. За это время я, как ни странно, смогла достаточно близко познакомиться с классом 1-А. Хоть мне это не нужно вовсе, но для них это будет полезно. Мне даже пришлось рассказать о своей причуде Мидории и Урараке, точнее показать, потому что после на меня посыпались вопросы, на половину которых ответил Иида.

***

— Мидория! — прокричала Урарака, активно размахивая руками вместе с Иидой. Я увидела парня с зелёными волосами и сразу же вспомнила его. В первый день я с ним встретилась возле медкабинета, тогда он сломал себе палец, если не ошибаюсь. И это он сильно пострадал во время нападения UA. Этот ученик помог Всемогущему, а после он лежал в одной палате с героем. — А где он был в прошлый раз? — спросила я, пока Мидория бежал к нам за стол. — Он был у Всемогущего. Мидория Изуку заинтересовал Героя №1! — гордо ответил Иида, а я не поняла, почему всё так официально. — Привет! — поприветствовал парень своих одноклассников и столкнулся с моим взглядом. Иида уже хотел представить меня парню, но я опередила его. — Игараси Шизука, — сказала я, протягивая руку. Я поймала себя на мысли, что в последнее время часто стала знакомиться с людьми. Урарака внимательно наблюдала за этой сценой. Я заметила, что девушка вела себя вполне спокойно и свободно несмотря на моё поведение. Скорее всего Иида побольше рассказал обо мне, и та не сердится на меня. Парень неуверенно пожал мне руку, переглянувшись со своими одноклассниками. — Это же ты сломал себе все кости во время атаки на USJ? — спросила я с небольшой ухмылкой, пока тот садился за стол. Мидория удивился такой смене разговора, но кивнул, почёсывая затылок. Он пододвинул свой поднос и начал говорить о чём-то с Ураракой. Я наблюдала за его движениями и разговором с одноклассниками, а они очень легко общаются. Мидория задел своей рукой блюдо, пока спорил о чём-то с Иидой. Благо, я заметила это, но поступила довольно легкомысленно, если учитывать, что я скрываю свои причуды. Тарелка устремилась на пол, а я не задумываясь использовала причуду. Высвободив воздух из руки, я направила ветер вниз. Достаточно сильный поток оттолкнулся от пола и смог удержать летящее вниз блюдце. Я забрала тарелку другой рукой, пока та недолго парила, и поставила его обратно на поднос Мидории. Я спокойно продолжила обедать. Ребята втроём уставились на меня, я вопросительно посмотрела на них и до меня только сейчас дошло. Выдохнув, я стукнула ладонью себе по лбу, удивляясь своей глупости. — Ч-что это сейчас было? — почти в один голос, заикаясь, проговорили Урарака с Мидорией, у которого волосы немного зашевелились от потока ветра. — Это было круто! — выкрикнул Иида, который единственный знал об одной из моих причуд. — Я даже понять ничего не успел, а ты уже поймала тарелку, Игараси, — сказал Мидория, который видимо не понял, что я только что использовала ветер. Он удивлённо взглянул на меня, а в глазах его пробежала искорка. — Неверно, Мидория… — возразил одноклассник, но его вновь перебили. Я устало вздохнула, готовясь к вопросам, от которых мне сейчас убежать уже не удастся. — Неужели у тебя причуда, которая может притягивать вещи? У моей ма… — заверещал Изуку, его слова едва можно было различить. — Игараси Шизука использовала ветер, который смягчил удар тарелки, и поймала её, — объяснил Иида уже немного громче, а я вновь не поняла, к чему такая официальность. Его одноклассники, наконец, обратили на парня внимание и ещё сильнее удивились. — У тебя такая крутая причуда! — выкрикнула Урарака, внимательно выслушав своего одноклассника. — Тише, пожалуйста, тише… — попросила я непривычным мягким тоном, потому что не могла собраться с мыслями. Всё время, пока я училась в UA, я никому не рассказывала о своих причудах. Кэндо была первая, кто догадалась об одной из них. Я стала чаще использовать парализацию, но и о стихии воздуха не забывала. Один из плюсов этой причуды — она незаметна. Я могу использовать её при беге, с лёгкостью рассекая воздух и выпуская его из своей кожи. Вместе с парализацией я также часто использую ветер. Одноклассники думают, что это что-то вроде побочного эффекта. Их откидывает на небольшое расстояние, когда я их парализую. Я не управляю воздухом или ветром, это будет уже другая причуда. Моя стихийная, на подобии огня. Я могу выпускать сильные потоки ветра всем телом, а могу направить в одну точку, выпуская из какой-то части тела. Но для «полного ветреного покрытия» мне нужно будет набрать этот воздух да и для любой другой атаки. Я, если так можно сказать, дышу всей поверхностью тела. А для того чтобы создать ветер, мне достаточно выпустить кислород из всей поверхности руки, иногда заимствуя его из своих лёгких. Когда я выпускаю кислород и воздух из своей кожи, то уже атмосферный воздух цепляется за созданный мною, и так создаётся ещё более сильный поток ветра. В этом плане у меня всегда преимущество, например, как у человека с водяной стихией в море. Причуда довольно сложная в использовании и в общем, но и очень сильная. — Урарака, я же тебе рассказывал о причуде Шизуки, — начал было Иида, но вспомнил, что тогда я его перебила и не дала рассказать о моей силе. Парень, нахмурив брови и согнув руки по бокам, взглянул на меня. Я лишь пожала плечами. — Ты не только быстро среагировала, но и использовала вет… — восторженно говорил Мидория, от чего мне, конечно, стало приятно, хоть я этого и не показывала. — В этом нет ничего необычного, — холодно проговорила я привычным тоном, перебив парня, надеясь, что тот успокоится. Но на меня полилось ещё больше вопросов, на большинство из которых я не отвечала.

***

Я вспомнила эту ситуацию и немного улыбнулась. За это время Айзава до сих пор ходил в бинтах, не обращая внимания на замечания Морико по поводу своего здоровья, когда они разговаривали по телефону. Меня это забавляло, чего сестра, будучи врачом, не понимала. Я смеялась над Шотой, тот мог только вздыхать и пытаться угрожать мне, пока я ждала, что из него песок посыпется. Но я вновь вспомнила неприятную ситуацию, когда Морико смогла уговорить дядю, и тот пришёл к нам.

***

Я закончила свою пробежку, которая в этот раз была после школы, а не ночью. Шота должен был уже прийти рассказать подробнее о Спортивном фестивале UA. Я никогда не была на этом мероприятии, потому что я жила в другом городе. Но я каждый год смотрела фестиваль по телевизору вместе с бабушкой, которая отменяла мои тренировки с профессиональными героями, и постоянно нахваливала UA, а особенно это событие. Я спокойно выдохнула и выпустила из себя собравшийся лишний воздух, который я могла бы использовать для причуды. Сзади активно зашуршали листья деревьев, поток ветра оказался очень сильным, и я поняла, что у меня ещё остались силы. Так я смогла забраться к себе в комнату, не заходя в дом. Летать у меня, конечно, не получается, но ненадолго я всё же могу оторваться от земли. Быстро приняв душ и переодевшись в домашнюю одежду, я спустилась вниз на кухню. Оттуда уже доносились голоса дяди и сестры. Они о чём-то спорили, а я решила подслушать, как только услышала своё имя. — Шизука не будет участвовать в Спортивном фестивале UA, — твёрдо заявила Морико, я услышала звук отодвигающегося стула. И давно они так спорят? — Ты не можешь указывать ей, это единственный шанс для неё поступить в класс 1-А, — спокойно, но достаточно громко сказал Айзава. Он не пытался перекричать сестру, он лишь уверенно произнёс это, делая акцент на каждое слово. — Я не хочу, чтобы она переходила в этот класс, — заявила сестра, я представила, как она взмахнула руками. Я не могу описать свои чувства, потому что практически ничего не испытываю. Мне просто интересно, чем это закончится. Если я зайду сейчас, то они прекратят и вряд ли уже когда-нибудь продолжат, а на мои вопросы точно ни один из них не ответит. Морико и Айзава уже давно спорят насчёт моей учёбы в UA. Ещё до поступления в UA, бабушка и сестра спорили о моей будущей учёбе. Я несколько раз встревала в их разговор, но меня стали игнорировать. Я молча наблюдала за тем, как они спорят. Большего я сделать не могла и повлиять тоже. На самом деле Морико просто не хотела, чтобы мы переезжали в другой город. Но к бабушке присоединился Айзава, который единственный учитывал моё желание, и сестре пришлось отступить. — Почему же? Из-за нападения? Может быть, ты не хочешь чтобы она вообще училась в UA? Ты хочешь лишить её возможности стать героем, потому что у тебя не получилось? — Айзава давил на сестру, уже попросту ставил её в тупик, напоминая о прошлом. Шота никогда не поступает так. Он не давит на человека, не использует их слабости в свою пользу. Если дядя поступает таким образом, то это конкретно вывело его или Айзава уже давно спорит на эту тему с Морико. Я начала злиться на дядю и сестру одновременно. На Шоту, потому что давит на неё. На Морико, потому что настолько упрямая и действительно сильно разозлила дядю. Но меня успокаивало лишь то, что они следуют своим эмоциям и не следят за своими словами, что не очень похоже на дядю. — Да, из-за нападения! — выкрикнула сестра, отвечая только на первые два вопроса, и проигнорировала остальные, — Это могло произойти и с её классом. И может произойти во время Спортивного фестиваля! — я представляю, как она указывает пальцем на дядю, пытаясь доказать свою правоту. Чёрт, они уже попросту кричат друг на друга. Морико сейчас действительно была права, говоря о повторном нападении. Я уже начала жалеть, что тогда вообще рассказала об этом. Хоть её слова и не были пустыми, но выглядело это так, будто она что-то придумала себе. Я заметила, что одновременно злюсь из-за их спора и пытаюсь успокоиться. Мне уже конкретно надоели её вечные споры насчёт UA, поэтому я ещё и злилась на упорство Морико. Я глубоко дышала, наполняя кислородом не только свои лёгкие, но и всё тело. Но дыхание было каким-то прерывистым, а виной этому было волнение, которое взялось непонятно откуда. Сестра не может запретить мне участвовать в Спортивном фестивале. Я действительно не понимала, почему Морико была так против моей учёбы в UA. Её упорству не было конца, а её споры казались ужасно глупыми, потому что причины я не вижу. Но это не только мой последний шанс перевестись в действительно сильный класс, но и это повлияет на мою стажировку и будущее как героя. — Охрану увеличили в пять раз, фестиваль не отменили из-за такого пустяка, — продолжил Айзава, пытаясь доказать свою правоту. Я чувствую, как сестра злится ещё больше из-за его слов, — И ты не можешь запретить участвовать Шизуке. Я сползла вниз по стенке и села на пол. Их слова влияют на меня сильнее, чем я думала. И успокоиться у меня не получалось. Вот чёрт. Я чувствовала, как вновь собираю воздух. — Из-за пустяка? Ты сам сильно пострадал, могли и ученики, если бы злодеи оказались сильнее! — Морико продолжила кричать на Шоту, хотя тот только уверенно говорил. Сейчас сестра действительно была права. Айзава и сам это понимал. Он недолго затих, будто пытаясь найти ответ на слова Морико. Я услышала тяжёлый вздох дяди. — Они в состоянии постоять за себя, — Айзава произнёс это громче обычного. — Сейчас злодеи смогли пробраться на территорию UA, значит, смогут и ещё раз, но в следующий раз они будут сильнее! — прокричала Морико. Её дыхание стало сбивчивым и сестра стала судорожно вбирать воздух, кипя от злости. — Это единичный случай! Всё. С меня и с них хватит. Айзава уже перешёл на крик, я должна остановить их. Хоть у меня нет привычки вмешиваться в чужие дела, но сейчас мне нужно что-то сделать. Быстро встаю на ноги и довольно медленно вхожу в комнату. Я сама подумала, что ворвусь на кухню с криками, но моё поведение оказалось спокойнее. — Хватит! — выкрикнула я и весь воздух, что вновь накопился за это короткое время, освободился. Вышел мощный поток воздуха, который ударился об стены комнаты и вернулся вновь. Ветер взъерошил волосы Морико и Шоте, опрокинул когда-то стоящие кружки на столе. Дверцы шкафчиков открылись и закрылись несколько раз, громко хлопая. Свободные стулья со скрипом отодвинулись, один из них даже упал. Они, наконец, обратили на меня внимание, прерывая свой зрительный контакт. А сейчас и я уже спокойно выдохнула и подошла ко столу. — Достаточно, — холодно сказала я, вернув кружки в вертикальное положение с громким стуком.

***

С того случая прошло немало времени, но Морико с дядей так и не разговаривали. Я не могу сказать, что они серьёзно поссорились, а сейчас просто обижаются друг на друга. Скорее, они обдумывают слова друг друга и пытаются принять верное решение. Не знаю, что там у них происходит, но это что-то серьёзное. В любом случае, мне не стоит лезть не в своё дело. Надеюсь, что они разберутся во всём. Морико ничего не говорила насчёт Спортивного фестиваля, а я не упоминала о нём. После того случая мы почти не разговариваем. Сейчас я действительно не знаю, что думает и как себя чувствует Морико. У меня нет догадок, я не понимаю её. Благо, дядю это не коснулось. Айзава продолжил заниматься со мной, но всё равно не упоминал о том разговоре. Мы оба делали вид, что ничего не произошло. С этими мыслями я направилась к себе в комнату, и с удивительной лёгкостью мне удалось заснуть. Когда проснулась, то поняла, что я не уставшая и смогла, наконец, выспаться. Для меня это было немного странным, но мне это только на руку. Сегодня Спортивный фестиваль и мне нужны силы. Но утреннюю пробежку я не пропустила, набираясь свежим воздухом для дальнейшего его использования. По возвращении я быстро позавтракала и собралась. Спустилась вниз и заметила, что Морико до сих пор дома. Но потом вспомнила, что она взяла выходной на работе, чтобы посмотреть Спортивный фестиваль уже с моим участием. Если честно, то я думала, что сестра вовсе не будет смотреть фестиваль. Обуваясь, я заметила присутствие сестры. Я подняла голову и посмотрела на неё привычно холодным взглядом. Морико стояла с кружкой чая в домашней одежде, облокотившись на стену. Я потянулась за рюкзаком и накинула его на плечо. Последний раз взглянула на сестру через плечо и молча вышла из дома. — Удачи…

***

Сущий Мик начал свою пламенную речь будучи ведущим. Как оказалось, он притащил к себе ещё и Айзаву. Будет интересно послушать его комментарии. Кэндо вывела меня из размышлений и толкнула вперёд. 1-А класс уже вышел, теперь настала наша очередь. Конечно, всё внимание на этот класс, ведь именно на их урок ворвались злодеи. Первогодки, которые победили злодеев. Салюты, фейерверки, кричащие от восторга трибуны — всё смешалось в один звук. На их фоне выделялся только голос Сущего Мика. Людей оказалось и вправду очень много, но ребята не волновались. Тецутецу уверенно шёл первым, Монома высокомерно разглядывал ненавистный ему класс 1-А, Кэндо на удивление вела себя вполне сдержанно и не волновалась, оглядываясь по сторонам. Я уже услышала разговоры про Полночь — героиня рейтинга R. Меня это не особо волновало, я смотрела на первогодок и даже по их поведению можно было судить по их причуде. Так уж построено геройское общество. Большинство слов я пропускала мимо ушей, даже не задумываясь о чём-то. Раньше думала, что буду волноваться, но я была совершенно спокойной. Всё буквально окутано особой атмосферой, которая каким-то образом успокаивала меня. Оглядываясь по сторонам, я старалась запомнить каждую деталь. Ученики были серьёзными и сосредоточенными на, наверное, очень интересных словах Полночи. Они были даже напряжены, что не удивительно: столько внимания и всё для них. Но в их глазах бегали искорки которые буквально кричали о том, что они не отступят и покажут свои причуды во всей красе. — Представитель учеников из класса 1-А — Кацуки Бакугоу, — произнесла Полночь, и на эти слова я обратила внимание. Ученики удивлённо вздыхали и говорили, пока я глазами пыталась найти этого парня. На небольшую сцену поднялся парень с взъерошенными волосами, руки его были в карманах. Он всем своим видом показывал, что мнение окружающих его не интересуют. Так это он был первым на вступительных экзаменах? Я вспомнила, как о нём упоминала Урарака. И это тот Бакугоу, который настроил большинство первых классов против 1-А, когда ученики столпились возле их класса, где и я ненадолго осталась. Что же, он высокомерен и произнёс относящиеся к его характеру слова. Иида вновь начал ругать парня, активно жестикулируя, пока первогодки возмущались. Тецутецу не на шутку разозлился, а Кэндо вновь пыталась его успокоить. Я мысленно посмеялась над всем этим цирком, по-другому происходящее не назовёшь. Более менее успокоившись, я увидела первое испытание — бег с препятствиями. Достаточно трудно, учитывая, что здесь столько людей, а пройдут лишь первые 42. Но с моими причудами это вполне удачное испытание. Я взглянула на Моному, который презрительно посмотрел на меня. На его лице уже всё написано. — Неужели будешь держаться сзади и наблюдать за всеми, изучая причуды других учеников? — саркастично спросила я, проходя мимо. Парень нахмурил брови, но вскоре успокоился и с ухмылкой продолжил размышлять о чём-то. Я шла вслед за толпой, не обращая внимание на рядом стоящих учеников. Сама я не буду придерживаться такой же тактике. Я узнала о учениках 1-А благодаря Урараке и Ииде, который удачно поддерживал разговор, когда речь заходила об их классе. Я не спрашивала о их одноклассниках и общалась с ребятами не для того, чтобы узнать что-то. Но более менее я была знакома с причудами учеников 1-А. Я увидела проход и вновь взглянула на толпу из первогодок. Представив, что все сразу забегут в этот проход, я поняла, что он слишком маленький для такого количества людей. Испытание начинается уже сейчас. У меня достаточно неплохое место, где-то ближе к началу. Я подняла голову, поочерёдно потухли три зелёные лампочки, находящиеся сверху арки. Начинается первое испытание. Как и ожидалось, началась давка. Мне не удалось оторваться от земли и с помощью причуды взмыть вверх, но заметила, как люди впереди меня вскоре начали останавливаться, а воздух стал холоднее. Я начала смотреть под ноги, чтобы не споткнуться о чью-нибудь ногу, но я увидела лёд, который и остановил учеников. Чья это причуда? Я подпрыгнула вверх и смогла обойти лёд, но теперь нужно было ещё удержаться на нём. Я скинула с себя олимпийку, оставаясь в чёрной майке. Так у меня больше преимущества и я могу с полной уверенностью использовать свою причуду. Я выпустила воздух из своих ладоней и теперь могла скользить по льду, правда, не так уверенно и с небольшой скоростью. Этого было достаточно, чтобы выбраться из толпы, хоть и давалось мне это с трудом. Впереди я увидела половинчатую голову — правая сторона волос белая, а левая — красная. Тодороки Шото? Сын Старателя? Ещё до начала Спортивного фестиваля я слышала перешептывания. Кто-то вновь упоминал нападение на USJ, кто-то с восторгом обсуждал профессиональных героев. Но чаще всего я слышала его имя — Тодороки Шото. Я вспомнила, как о нём частично рассказывала Урарака, несколько раз я видела его, сидящего рядом во время обеда. Пожалуй, такую внешность не забудешь. Впереди уже выбрались несколько учеников класса 1-А, остальные медленно и неуклюже продвигались вперёд. Скользить удавалось не так легко, иногда я с помощью причуды подпрыгивала и парила в воздухе. Так я могла лучше увидеть происходящее и оценить ситуацию. И мне удалось вырваться вперёд, попутно парализуя выбравшихся вперёд учеников. Я мягко приземлилась на землю, которая уже не была покрыта тонкой, но очень прочной коркой льда, а сзади слышались недовольные крики по поводу моей причуды. Они думают, что моя причуда — полёт. Что же, я уже смогла запутать учеников. Я взглянула наверх и увидела следующие испытание. Вот чёрт, это же роботы с практической части экзамена. Тодороки остановился, как и все остальные ученики позади. Необычное первое препятствие для школьного фестиваля, но не для UA. Из-за них поднялось большое облако пыли, что для меня опасно. Я протолкнулась через учеников, которые уже столпились передо мной и бурно обсуждали происходящее. Тодороки вновь использовал свою ледяную причуду и заморозил роботов. Мне снова стало холодно, учитывая, что я без олимпийки. Теперь облако пыли стало заснеженным, парень стремительно побежал вперёд. Кто-то кричал про проход между ног, в который я и бежала. Конечно, я понимала, что он заморозил их в неустойчивой позиции и всё может обрушиться в любой момент прямо на меня, но у меня нет выбора. Я должна догнать Тодороки. Если бы я остановилась и осталась вместе с остальными первогодками, то потом мне далось бы нелегко. Пришлось бы забираться на одного из роботов, а после спрыгивать вниз. Сейчас у меня нет костюма, я бы пролетела не так долго и далеко. Поэтому я не могу терять ни секунды драгоценного времени. Я уверенно бежала вперёд, пока кто-то пытался меня остановить, крича что-то вслед. Простите, ребята, но я сама это выбрала. У меня получится, я не сомневаюсь. Использовав причуду, я выпустила воздух и побежала ещё быстрее. Куски льда начали падать вниз, как и сами роботы. Я стиснула зубы от небольшого страха, но не остановилась. На меня летит один из обломков этого робота, к чему я была готова. Сосредотачиваясь на руках и ладонях, я выпустила мощный поток воздуха, который становился ветром и уносил один кусок за другим, не давая упасть на меня. Руки я держала поднятыми всё это время, пока я бежала между ног робота. И у меня получилось. На меня не обрушился ни один обломок от робота. Эти железяки падали за мной и вновь образовали большое облако пыли. Вот чёрт, это совсем некстати. Но с этим облаком появился и небольшой поток ветра, с помощью которого, я вновь выпуская воздух из своих рук, смогла пробежать быстрее и очистить себе поле зрения. Хорошо, что другой ряд роботов ещё не успели вновь начать работать, иначе я бы вряд ли смогла пробежать. Я отряхнула руки от пыли и попыталась очистить тело. Вновь выпустила немного воздуха, чтобы не осталось чего-нибудь лишнего на коже, потом от этого будет крайне трудно избавиться. Убедившись, что всё в порядке, я начала собирать воздух, дыша всей поверхностью кожи и пополняя свои силы. За мной уже бежали остальные ученики, которые быстро среагировали. Обернувшись, я заметила Киришиму и Тецутецу, которые что-то яростно кричали мне вслед. Я на мгновенье парализовала их, не упуская такой возможности, раз уж я обернулась. Парни опешили, а в особенности мой одноклассник, который вновь что-то кричал, но теперь по поводу моих причуд. Теперь я достаточно набралась сил и могу бежать, используя ветер. Руки были за спиной, я выпускала не очень сильные потоки воздуха, чтобы обычный воздух мог зацепиться и ускорить меня. Мне нужно сберечь силы для следующего испытания, хоть я и не так сильно утомилась. Второе испытание — каньон. Вновь удачное для меня, ведь я могу ненадолго лететь в воздухе, приземлиться на один из этих канатов или на эти обрывки земли, оттолкнуться, а потом снова взлететь. Хоть я и отрываюсь от земли на несколько секунд, но выпуская мощные потоки воздуха из ладоней, я ускоряюсь и прохожу быстрее. Таким способом я прошла это препятствие, пока остальные ученики раздумывали и боялись ступить на канат. Я посмотрела вверх и обратила внимание на шум — Бакугоу стремительно летел, выпуская взрывы из своих ладоней. Безусловно, скорость и сила его причуды выше моей в этом случае, ведь летать я не умею. И этот парень уже начал догонять меня, вот чёрт. Он что-то яростно кричал, но я так и не поняла кому. Последнее испытание — минное поле. Вот тут у меня уже будут проблемы. Вновь взлетать, приземляться и отталкиваться у меня не получится, иначе я приземлюсь на мину. Конечно, они не смертельны, но это остановит меня. Придётся просто бежать, стараясь не наступить на мину, которые можно было разглядеть. Сзади ученики уже подорвались на нескольких минах, эти взрывы были сильными и подталкивали меня вперёд, а я чуть не наступила мину. Чёрт, сейчас действительно трудно. Пожалуй, главный взрыв — это Бакугоу. Парень с лёгкостью обогнал меня, используя взрывы и пролетая будто ракета над этими минами. Началась схватка между лидерами, благо, я не настолько агрессивная, чтобы накидываться на Тодороки. Раздался мощный взрыв у входа на поле. Не знаю, что это и кто там собрал несколько мин в одну кучу и наступил на них, вызвав огромный взрыв, но это мне на руку. До этого я уже начала обходить двух лидеров, чтобы обогнать их и не ввязаться в драку. Сейчас я находилась не так далеко от них, но этого было достаточно, чтобы я смогла взлететь, а этот поток подхватил меня. На некоторое время мне даже удалось вырваться вперёд, пока ребята удивлённо обернулись на летящего Мидорию, который и устроил этот взрыв. Поток ветра прекратился и я стала лететь с меньшей скоростью, как раз в то время, когда все уже пришли в себя и побежали вперёд, используя причуды. — Деку, не смей меня обгонять! — фактически прорычал Бакугоу и начал выпускать из своих ладоней взрывы, пролетая над минным поле за Мидорией. Мидория обогнал нас, Бакугоу и Тодороки перестали сражаться друг с другом. Я держалась слева от блондина, поэтому его взрывы мешали мне и я замедлилась. Но позже я об этом не пожалела, потому что на их спины приземлился их ученик 1-А, ударяя своим обломком между ними. Мины сработали и затормозили нас. Мидория вновь выбрался вперёд, а я рассекая руками воздух, убрала ветром розовое облако от мины. Поток оказался достаточно сильным и даже затормозил моих соперников. Но Бакугоу снова вырвался вперёд. — Смотри под ноги, — произнесла я с ухмылкой и парализовала ноги Бакугоу на мгновение, но этого было достаточно, чтобы я сравнялась с Тодороки. Блондин резко затормозил, хоть и на короткое время. Но остановиться на такой скорости довольно опасно, правда, парень всё же смог удержать равновесие. Мы шли на равных, но в последний момент я поскользнулась на льду и Тодороки Шото меня обогнал. Хотя бы Бакугоу я точно смогла обогнать. Первое испытание закончилось и оно оказалось не таким трудным. Я справилась и выбилась из толпы своих одноклассников, обогнала учеников класса 1-А. Уже есть чем гордиться. — Результаты мы вывесим позже, а пока отдохните. Вы заслужили! — воодушевлённо произнёс Сущий Мик, а я согнутая пополам пыталась отдышаться. Сам бег дался мне не так трудно, но использовала я причуду постоянно. Мне пришлось использовать воздух из лёгких, потому кислорода катастрофически не хватало. Ещё эти постоянные облака пыли и розовые от мин. Когда я более менее восстановила дыхание, встала и глубоко вздохнула. Я открыла глаза и обернулась, проводя взглядом по ученикам 1-А. Я столкнулась с холодным и изучающим взглядом Тодороки, но не обратила на это внимание. Вновь выпустив небольшой поток воздуха всем телом, я окончательно освободила кожу от собравшийся там пыли. Теперь я могу набирать воздух для моей причуды, пока жду окончательные результаты и наблюдаю за приходящими учениками.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.